Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Статьи / КРЫМ 05.07.04 - 23.07.04 или как мы совмещали велопоход с отдыхом на море

КРЫМ 05.07.04 - 23.07.04 или как мы совмещали велопоход с отдыхом на море


Страница 1 - 1 из 7
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец 


Исчерпывающий фото-отчет о поездке можно увидеть в нашей фотогалерее: http://foto.nedoma.ru/showgallery.php/cat/550

Состав группы: (слева направо, сверху вниз)
Костик (kkv) - GT Avalanche 2.0 - комментарии красным цветом
Ольга - GT Avalanche 3.0
Димон (Demon) - Scott Montana - комментарии голубым цветом
Наталья В. (Minerva) - GT Avalanche 2.0
Серега (Sergey Boo) - GT Avalanche 2.0
Наталья Б. (Natalya) - Jamis Cross Country 1.0 - основной текст

Участники похода

Снаряжение:
Палатки: аж 3 шт., одновременно использовались всего 1 раз.
Велорюкзаки: фирмы "Манарага" - у каждого участника по 1 шт.
Для приготовления пищи использовали газовую горелку, брали с собой 3 баллона газа. Из-за лени часто кушали в кафешках, поэтому весь не использовали.
Топор, пила - ненужный хлам

Маршрут:
Уфа - Симферополь - Коктебель - Курортное - Кара-Даг - Судак - Черепашья бухта - Новый свет - Судак - Морское - Рыбачье - Малореченск - Солнечногорск - Алушта - Ялта - Мисхор - Ай-Петри - Ялта - Симферополь - Уфа.

5 июля.

03:30 (примерно) Собирать шмотки к походу начал после окончания финала Евро-2004. Нельзя же одновременно смотреть футбол и собираться. Как, наверно, были рады соседи, когда я точил топор на наждаке! Кстати топор (как и пила) ни разу не пригодился.
08:16 Отправились. На этот раз без приключений: Т.е. погрузились в поезд почти во время, никого и ничего ценного не забыли. Кроме шляпы. За шляпой решила не возвращаться. Попрощались с провожающими - и в путь. Это свершилось! Отпуск!.. Первое приключение - вспенившийся и вытекший весь баллончик с пеной для бритья у Димона. Он долго ложками и подручными средствами выгребал белую пушистость из манараги. А потом все выпили за доезд - и спать. Нам скучать в поезде еще 2 суток. Димон с Костиком уже навтыкались - им лучше всех. Остальным жарко. В моем купе подковырнуть и открыть окно не удалось. Ждем Самару. По восторженным рассказам там купим шикарную рыбу и вкусное пиво.
17:30 Самара. Народ как угорелый побежал за пиво-рыбными вкусняшками. Притащили 2-х громадных лещей. Пивко и в самом деле знатное, рыбу не особо оценила.

Самарские деликатесы Народ не как угорелый побежал, а четко и согласованно. Группа захвата выдвинулась в обозначенный квадрат "ларьки", ВЗЯЛА, и четко в срок вернулась в базовый лагерь. По пути захватили двух бонусных лещей.

6 июля.

08:00 (или около того) Разбудили, поганцы. Опять покушали. Весь вчерашний день жили по графику 2 часа поесть-потрендеть - 2 часа поспать. Костик второй день парит всех вопросом - где его полотенце. Оно постоянно куда-то исчезало. Потому что как обычно все свои полотенца попрятали, а стол протирать можно и моим. А как сдавать, так все не при делах. Ольга как всегда жрать не хочет, но от жадности и ничегонеделания трескает за оба уха. Ее вообще чаще других наблюдаем жующей что-то. Димон с Костиком проснулись без всякого похмелья, но прямо с утра требуют "главный продукт", т.е. водку. Вспоминая вчерашний их напивон - водку им не дали, мотивируя тем, что в 18 часов таможня.
В 18.00 прошу заметить! Это же еще 10 часов, блин!!! Смотрящие хреновы, настроение на весь день испортили, мы бы до таможни как стекло были. Короче бабы, они везде - бабы: Но ничего мы свое взяли.
"Вспоминая вчерашний их напивон" - вообще оставлю no comments. Если самих не прет так что и другим надо не давать чтоб не обидно было? Решили блин поруководить.
18:00 Таможня прошла. Можно было бы и не напрягаться. Индифферентная она была какая-то. Глянули в паспорт равнодушно, поставили штампик на миграционной карточке - и все. И народ дорвался до водки. А потом черт знает до скольки песни в тамбуре орали. Я в 1:30 спать ушла. А орали так хорошо, что даже сквозь шум колес в вагоне слышно было.
Мда, орали неплохо, первую струну порвали на фразе "...да вот только струна порвалась". Так что весь дальнейший поход я упражнялся в игре на 5-и струнах. Был бы баян - его бы порвали тоже :-)
"Дорвался". Блин, еще один пример как бабы могут проблему на пустом месте создать...

7 июля.

07:00 С каждым днем все хуже. Опять разбудили ни свет, ни заря с криками, что в кранах вода кончается. В 11.01, если не опоздаем, будем на вокзале в Симферополе.
11:01 Не опоздали :-)
Ага, приехали во время, зато на самый дальний путь. Затрахались перетаскивать свои пожитки.

Наши пожитки Когда вывалили всю кучу на перрон я очень удивился, как же мы все ЭТО на себе попрем?
Пекло неимоверное. Говорят, тут первый день такой жаркий, до этого было просто тепло. Пробежались глянуть цены на транспорт. Решили-таки стартовать не от Феодосии, а от Коктебеля. Ничего хорошего в этой Феодосии по моим воспоминаниям нету. До Коктебеля ходят только микроавтобусы, 21 гривна доезд с багажом. Посмотрела я на этот микроавтобус. Если мы поедем со всей кучей вещей - никто больше туда не влезет. Нашли частника, который заломил цену 60$. Но, подумав - согласились.
Были еще варианты $50, но чувак где-то бегал постоянно, и на двух Волгах-универсалах, но дороже и не так прикольно.
11:50 Меняем деньги. Курс 170 гривен за 1000 руб. То есть 1 гривна = 5,88 рублей. Мы для удобства считали 1 грн = 6 руб. Забегая вперед, скажу, что если бы мы меняли ближе к центральному рынку, курс был бы 180 за 1000. Но это мы узнали в самый последний день отпуска, а жаль. Затарились пивом, перцовкой SV (кто не в курсе SV - это Союз Виктан), Коктебельским коньяком и прыгнули в машину.

14:30 Мы в Коктебеле. Красивая бухточка, но народу тьма. Красивых девушек почти нет :-) Да что там, на мой вкус вообще нет. И море, эээ, как бы поприличнее сказать, не очень. В этот день на велах проехали совсем чуть-чуть. Тем не менее, это не помешало мне потерять в первый же день солнцезащитные очки. Логично, самое ненадежное звено отказало сразу же. Поставили тент прямо на пляже, покидали туда все вещи. Палатки не ставим - тепло, ни тучки на небе - будем спать на открытом воздухе. Ну, здравствуй море. Несмотря на наше недовольство морем - искупались все и не по одному разу.
21:00 Что-то готовим на горелке и планируем отмечать ночь Ивана Купалы. Решили, что надо напиться и купаться голышом. А еще прыгать через костер и петь песни. Все осуществили наполовину. Напиться-то напились. И голышом купались. Правда, не все. Но сморило нас как-то. Так что песни пели уже лежа рядком в спальниках и без гитары - всем лень встать и идти за ней. Все равно весело. Холодильник покрасили не только в красный, но и в синий, желтый и черный цвета.
Итоги дня: Расстояние - 7,8 км; Время в пути - 0,49 ч; Средняя скорость - 9,3 км/ч; Макс. скорость - 32,4 км/ч



Страница 1 - 1 из 7
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец 




Нравится статья?   
Рассказать друзьям:
   

© Републикация текстов в печатных и электронных СМИ возможна только с разрешения авторов и администрации портала. Ссылка на данный сайт обязательна!


  [+] Добавить отзыв


 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
2153 предложения, 15487 фотографий, 11538 отзывов
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте