Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Статьи / КРЫМ 05.07.04 - 23.07.04 или как мы совмещали велопоход с отдыхом на море

КРЫМ 05.07.04 - 23.07.04 или как мы совмещали велопоход с отдыхом на море


Страница 4 - 4 из 7
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец 


 

12 июля.

13:00 К этому времени решились, что надо себя заставить и идти в Новый Свет, посетить Голицынскую тропу. Серега и Костик остались в лагере. Пешком дотуда 3-4 км, сущий пустяк, но нас почему-то немножко напрягла эта дорога. Вход 5 гривен.

Новый Свет. Красавец Капчик. Можно, конечно, как в прошлый раз поискать обходные пути, но времени на это жалко, и не факт, что найдем. Хоть и не в первый раз, с удовольствием иду по тропе. Я и Димон скатились в море. Аттракцион местный. Натянут железный трос над морем, а на нем на роликах ручка, держась за которую и катишься вниз. Было бы побольше времени я бы не пожалела денег и повторила, мне понравилось. А погодка-то пасмурная. Не как вчера - то тучки, то солнце. Хорошо конечно, что не жарко. Но все вокруг такое серое, тоскливое. Совершенно не видно, что бухточки зеленого, голубого и синего цвета. Жаль, очень жаль. Н.В. тут в первый раз, а цветные бухты зрелище красивое. На Царском пляже купаться не стали. Народу там много, да и катера какие-то снуют туда-сюда. Зашли в сквозной грот на Капчике. Обратно идем не по тропе, а напрямую по дороге, выходим в поселок. Ха! Тут тоже кордон и дерут деньги. А там где можно было обойти по тропинкам - построили стену :-) Накупили всяких вкусняшек на рынке и до Черепашки поехали на маршрутке, уже было совсем лень топать ножками.
19:00 Крапает дождик. Первый раз поставили палатки. Я вся в пупырышках - то ли жрет меня кто, то ли аллергия. Вино уже не лезет, хотя вкусное. И очень хочется спать. Что мы и сделали разу после ужина.

13 июля.

Черепашка, давшая название бухте. 09:00 Пакуемся. Решили не кушать - перекусить в Судаке, ради экономии времени. Нам предстоит очередной день с перевалом, а может не с одним. Вчера несколько штормило, поэтому вода сегодня чуть мутноватая. Маску одевать не охота, т.к. тут мы все камушки уже обсмотрели, во все подводные ходы поднырнули. Ради честности надо сказать, что там было только 2 места, где можно было пронырнуть под нагромождением камней. Ну, и с мыслями, что мы тут уже все видели, решили с Ольгой просто окунуться напоследок, без масок и ласт. Она только наступила - и что-то ее укололо в ногу. Думала сначала стекло. Вылезла - 3 глубоких проколотых места, кровь сильно идет. И через 10 минут чудо (т.е. нога) опухло, покраснело и мешало ходить. Где-то тогда, а может и вечером, Димкой была сказана фраза "А слониха вся дрожа, наступила на ежа", за что чуть не был прибит на месте.
11:00 Поехали в Судак в больницу - Ольга с опухшей ногой, я со своими пупырками. Ей ногу обкололи новокаином, сказали не волноваться, вроде ничего страшного. Мне диагноз - аллергия на солнце. Буду глотать колеса, мазаться мазью и прятаться от солнца. Вернулись в нашу бухту, речь об отъезде уже не идет.
Ну да, Чуковский вспомнился. Процедура лечения состояла из местной новокаиновой анестезии и противостолбнячного укола. Обошлось это удовольствие в 13 гривен. Полис медицинского страхования никто не спросил. Наталье с ее "солнечной оспой" теперь противопоказано солнце, красное вино и жирная еда... Спрашивается, что осталось из удовольствий? :-(

Вечерние посиделки. 17:00 Вернулись с оздоровительных процедур. Валяемся под тенью дерева. Всех обуяла лень. До такой степени, что Костик, не в силах встать и дотянуться до бутылки, стоящей в двух метрах. Начал кидать на нее лассо. Уронил. Долго еще кидал, в итоге получилось подтянуть ее к себе. Вот так - выпить хочется, а вставать ломает. Наталья такая же. Попросила Серегу кинуть ей баллон то ли с вином, то ли с минералкой. Серега долго прикидывал траекторию навеса, на что я заметил, что траектория кончается у Натальиного глаза... После чего баллон Серегой был пущен в полет и попал, естественно, Наталье в глаз :-) Из соображений цензуры дальнейший диалог Натальи с Серегой опустим.
Ой, я все видел в деталях! Серега - Ворошиловский стрелок!
19:00 Димон с Костиком мыслили весь день о повторном походе в Судак, попить пивка, прогуляться посмотреть на тигров. Решились на ночь глядя. Серега ушел гулять вдоль берега. А мы с девчонками поставили палатки и засели пить винишко. Время в беседе летит быстро. В какой-то момент, когда уже стемнело, Ольга задремала. Мы с Н.В. начали вспоминать и тихонечко петь песни пионерской молодости :-) Душевно попели. А ребят все нету и нету. Во сколько они вернулись не знаю, я уже спала. Меня разбудили, накормили пиццей и снова спать уложили.
02:15 Именно в это время мы и вернулись. Погуляли - просто супер! Прошлись по главной улице, попили разливного пива, зарулили на рынок, накупили там вина и всяких острых закусок. Нажрались плова до отвала. Мужик сказал, что за цену одной порции сможем есть пока не лопнем. В итоге съели две порции, на третью уже места не хватило. Потом долго шатались по набережной, считая симпатичных одиноких и парных девушек :-) На седьмом десятке со счета сбились и забили, решили возвращаться... Через некоторое время выяснилось, что "возвращаться" надо в обратную сторону. Блин! Хороший такой крюк дали. Ну что же развернулись. Проходя мимо крепости, вспомнили, что должны купить что-нибудь покушать нашим. Кое-как в уже закрытой кафешке уломали продать 2 пиццы, нам их даже разогрели. Потом долго шли в абсолютной темноте, потом еще тырили воду. Так что когда пришли все уже спали. Пришлось будить народ есть пиццу. Разбуженный народ тут же навалил нам за то, что так поздно пришли... Что поделаешь - женщины...

14 июля.

Штормящее утро 06:30 Проснулась от сильнейшего ветра, казалось сейчас тент рухнет. На улицу пока не вылазим, хотя проснулись почти все. И тут как ливанет. Вот тебе и не бывает в Крыму дождей. Решаем - ждем до 11 и в любом случае сворачиваемся и трогаемся. Никак не можем продолжить маршрут и покинуть это место, не хочет нас отпускать Черепашья бухта :-) А море... О, это отдельная песня. Там такооой штормик. Красота. Волны бьются, накатывают на берег, захлестывают и разбиваются о двухметровые камни. Я к морю не спускалась, но и с нашей стоянки вид завораживающий. Можно долго стоять и любоваться на эту стихию.
Утром я держал палатку руками чтобы не перевернулась. Потом ветер чуть стих. Высота волн на море - 2-3 метра.
11:00 или около того Море все такое же бурное, а вот тучки сдуло. Солнышко светит, ветерок обдувает, сильный. Трогаемся, свершилось. Ужасный подъем до трассы совершаем в 2 захода: сначала велики на нас прокатились, потом манараги.

Подъем из Черепашки Ольга себя чувствует сносно, так что сегодня по плану переход до Морского. Покушали в кафешке на окраине Судака на автостанции. Тут самый вкусный борщ, из тех, что ели в Крыму.
13:00 Ох, как тяжко карабкаться в горку на сытый желудок. Созревает общее решение - надо меньше жрать (как же, небось завтра же его нарушим :-) Катимся. Ничего примечательного по пути нету. Переход достаточно легкий, не выматывающий. Может помогает постоянно дующий ветер - не так жарко.
Не знаю, кому как, а меня этот ветер задолбал!!! Уж лучше бы было жарко. Из-за него на спуске с перевалов - никакого кайфа. Ощущение, что тебя задувает вверх быстрее, чем ты едешь вниз. Еще и гитара за спиной как парус работает. В ушах свистит, а скорости никакой. Паршивое ощущение ребенка у которого отобрали конфетку.
15:30 Остановились у горного озера. Набрали воды из родника. Искупались. Вода классная! Молочно-голубого цвета, теплая, чистая. Кто купался - всем очень понравилось. Но в теплом море, конечно, лучше.
Из-за дождя с гор сошли селевые потоки. Табличка нас извещает что перевал закрыт, но нам туда не надо. На дороге был очень пыльный участок - прямо с сыпучей горы над дорогой ветром сдувало пыль, песок, мелкие камни. На скорости 40 км/ч ослеп на оба глаза, пришлось смотреть наплевав на песок. Едва объехал крупные камни, вынесенные на асфальт. Неприятный момент.
17:00 Вот мы и подъехали к Морскому. Море все так же бушует. Трасса тут идет вдоль моря, видим палаточный лагерь, такое чувство, что волны вот-вот захлестнут палатки. Полюбовались, пофоткались на берегу, у волн. Надо искать место для ночевки.



Страница 4 - 4 из 7
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец 




Нравится статья?   
Рассказать друзьям:
   

© Републикация текстов в печатных и электронных СМИ возможна только с разрешения авторов и администрации портала. Ссылка на данный сайт обязательна!


  [+] Добавить отзыв


 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
2153 предложения, 15487 фотографий, 11538 отзывов
+78(800)555-37-45
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2019 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте