Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Статьи / КРЫМ 05.07.04 - 23.07.04 или как мы совмещали велопоход с отдыхом на море

КРЫМ 05.07.04 - 23.07.04 или как мы совмещали велопоход с отдыхом на море


Страница 2 - 2 из 7
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец 


8 июля.

Утро началось с поисков носков. Их все разложили проветриваться, а утром начались проблемы - где чьи "бумеранги" :-) По плану сегодня съездить на КараДаг на катере.
То есть нанять катер, чтобы он нас со всей снарягой отвез мимо КараДага на биостанцию, это около Курортного.
Мне эта идея сразу не понравилась.
11:00 Выехали, покушали в дорогой кафешке. Впредь будем смотреть на цены заранее :-) Но вкууусно!
13:00 Матанга! Катер будет только в 19.30. Ждать 6 часов никому неохота. Решили ехать дальше.

Дорога на Курортное Ночевать сегодня будем в Курортном. Может оттуда будет какая экскурсия. До туда около 20 км. Ну вот - первый серьезный подъем. Крутим педали со скоростью идущего человека. Тяжело. Первый раз слезли с великов и повели их рядом. Но спуск... Мням. Это песня. Катишься под горку, никаких усилий и забываешь, что только что проклинал эти горы, эту жару и дурацкую идею - взять велики в Крым.
14:30 Остановились в Лисьей бухте. На самом деле много не доходя до Лисьей. Только вышли за последний пляж и сразу остановились. Мне место очень, просто ОЧЕНЬ нравится. Но море чуточку штормит и вода мутноватая. Поэтому все кричат - гавно. Взяли билеты на экскурсию на Карадаг. 25 грн. с человека. Важина и Ольга отказались ехать, остались в лагере.
16:30 Пока шли к причалу, увидели, большой такой катер отчаливает - думали наш. Серега побежал, руками замахал: Катер вернулся, оказалось не наш :-) Очень ругались все. А наш оказался не катером - а катерком. Маленький такой, чуть больше моторной лодки. Но даже просто катиться по морю - кайф. Нас штырит. Ветерок обдувает, пивко попиваем. Впереди красоты Карадага.

КараДаг - жемчужина Крыма Гид что-то бормочет, названия скал, бухт: А меня все штырит. Наслаждаюсь отпуском, красивым морем и прогулкой. Практически ничего не запомнила, кроме бухты Барахты. Гид даже рассказал какую-то байку откуда появилось это название. Может так и было, может лапша на уши туристам - но выражение "с бухты-барахты" пошло от этого названия.
А гид рассказывал вот что. Как-то раз к Максимилиану Волошину, жившему в Коктебеле, приехали кореша-собутыльники. Накатили они пару раз и задумали на лодке по морю прокатиться. Катались мимо КараДага, он им рассказывал какая бухта как называется, и про одну сказал, что она безымянная. Кореша по-пьяни ессно решили ее назвать каждый своим именем, но Макс сказал, что кто быстрее доплывет до берега - только тот ее и назовет. Ломанулись они все через один борт и перевернули лодку. Так вот, пока шмотье свое ловили, пока лодку переворачивали, пока до берега доплыли успели протрезветь и набарахтаться. Вот и решили назвать - Барахта, за что и выпили тут-же :-)

Потухшие вулканы КараДага Ну ты конечно приукрасил, но выпили они точно.
Очень радует цвет моря. В одних бухтах он ярко синий, в других какого-то цвета, даже назвать затрудняюсь, лазурный может быть, в третьих - зеленый. К сожалению наша прогулка не включает в себя купание (хотя вроде должно было быть, накололи, сво: ээ, нехорошие люди). Но место шикарное. Нас даже сквозь Золотые ворота провезли, 2 раза. Ни секунды не пожалела о 25 гривнах, заплаченных за экскурсию.
А мне еще очень понравился кратер вулкана, обвалившийся, и теперь направленный прямо в море, очень необычное зрелище, жаль не сфоткали.

КараДаг. Золотые ворота. 19:00 Валяемся на пляже и пьем вино. После КараДага посетили местный рыночек на предмет покупки разливных вин. Выбор там обалденный, да и пробовать все дают, пока выберешь - уже и пить ничего не надо, уже готов :. Так вот, лежим, пьем. Колбасит всех не по-детски. Песни распеваем, опять, что характерно, без гитары. Готовить уже никому не охота, созрело решение сходить перекусить в ближайшее кафе 2-мя партиями. В этом была наша ошибка :. Димона и Костика оставили наедине с бутылкой. Возвращаемся - они уже спят, почему-то в обнимку. Идти уже никуда не хотят. Даже тушенку поленились разогреть на горелке. Я прелагаю продолжать банкет, но мне вежливо :-) советуют угомониться и ложиться спать - как все.
У нас было 2 или 3 вина. Усыпляющего действия. Когда вы подошли, мне даже пошевелиться лень было.
Итоги дня: Расстояние - 21,1 км; Время в пути - 1,42 ч; Средняя скорость - 12,3 км/ч; Макс. скорость - 55,7 км/ч

9 июля.

06:30 Припекает. Не получается спать, когда солнце светит прямо в глаз. Ух, ты! Море спокойное, прозрачное. Забив даже на умывание, хватаю маску и ласты - и плавать. Пока народ частично спит, есть время понырять долго. Сплавала на другой конец бухты. Там красивее, да и места, где поплавать лучше. Много торчащих из воды камней, очень интересно нырять между ними. Плавала больше часа, нашла место, где у рыб "гнездо". Ну, т.е. место, где их можно много разных наблюдать. И ведь не боятся, шугаются только пока чуть ли не заденешь их. Я лично видела рыб 3-х типов. 1 - полосатенькие такие рыбки, зеленуха их Леха называл, Димон говорит - морской карась это. Встречаются достаточно крупные, где-то 30 см в длину. 2 - ерш. Создание на вид ленивое, с большими передними плавниками и острым гребешком, практически одного цвета с камнями, сразу не увидишь... Но стоит приблизиться - прячется махом, и не поймешь куда. 3 - видела всего пару раз. Название не знаю, яркого красно-оранжевого цвета и небольшого размера. Верткие, не приблизишься. Но красивые рыбки. Иногда промелькивают стайки мальков - где-то 1-2 см длиной, большие стайки, ну может по 50 штук сразу - блестят, переливаются на солнце. Водоросли вокруг шевелятся, бурые и ярко зеленые. Лепота. Короче, шикарно поплавала, я бы еще тут на денек-другой задержалась, но нет. У нас предстоит тяжелый день.

Курортное. Команда к отъезду готова. 10:30 Покушали в кафе. Комплексный обед стоил 7,5 гривен. Мяса нам положили совсем мало, а Костика и тут накололи :-), ему вообще ни кусочка не попалось.
11:30 Тронулись в путь. Уже страшно, как представлю, в какую гору нам пилить.
13:15 Ну, все, перевал. Это оказалось еще страшнее, чем представлялось перед подъемом. Поворот за поворотом, час за часом... отдыхали несколько раз. Топаешь, топаешь, велик едет на тебе, а за очередным поворотом снова подъем. Даже по аналогии с бухтой-барахтой появилось выражение "перевал-задолбал". Зато спуск радует неимоверно. И понимаешь, что он того стоит. У Костика была максимальная скорость на этом участке 63,4 км/ч. У меня гораздо меньше... 45 км/ч по ощущениям... шнурок от велокомпа оторвался в поезде, руки не доходят наладить.

Это был самый высокий однократный подъем в этом походе. И еще наверное самый крутой и длинный участок там же был.
Ольга проткнула свое первое колесо.
Пролетели до Солнечной Долины. Думаем тут заночевать, вроде море красивое. Блин, там, где оно красивое - встать негде. Облом-с. А где можно встать - ничего интересного и бабки гребут. Да еще и сливная труба рядом. Очень уставшие и недовольные решаем ехать в Черепашью бухту под Судаком - туда, где неделю в 2000 году стояли.
Да встать-то можно было и раньше, у Меганома, только ехать в сторону от дороги к концу дня никто не захотел. Устали сильно.

У Судакской крепости силы покинули всех. 19:30 Не доехали. В Судаке на отметке 38 км сдохли все окончательно. Жара и перевал нас доконали, хотя вроде расстояние не шибко большое. Сидим на остановке, трескаем вкусняшки. Деньги не экономим пока вообще. Решили, что нечего экономить, и так весь год как кони работаем: На что Димон тут же с сарказмом ответил, что и отдыхаем мы тоже как кони. Педальные. Костик сказал, что теперь мы все почетные члены ордена педальных лосей и обладатели медали "чугунная Ж"!!! Сняли довольно поганые комнатки по 5$ с человека. Неизвестно, что там в этой бухте сейчас, решили не рисковать, а утречком перебазироваться туда.
Очень хорошие комнатки, зря вы так. Я просто шикарно выспался.
На ночь, ессно, накатили. И народ как-то очень быстро отрубился. А я остался тихонько напевать под гитару. Вдруг приходит хозяйка и говорит - айда к нам. Айда. Прихожу, а у них там пиво, вино и т.д. Ребята сидят тоже приезжие (уже не помню откуда). В общем играли пели и трындели еще до трех ночи, в и тоге в дверь свою я попал с трудом...
Итоги дня: Расстояние - 39,0 км; Время в пути - 3,24 ч; Средняя скорость - 11,4 км/ч; Макс. скорость - 63,4 км/ч



Страница 2 - 2 из 7
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец 




Нравится статья?   
Рассказать друзьям:
   

© Републикация текстов в печатных и электронных СМИ возможна только с разрешения авторов и администрации портала. Ссылка на данный сайт обязательна!


  [+] Добавить отзыв


 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
2153 предложения, 15487 фотографий, 11538 отзывов
+78(800)555-37-45
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2019 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте