Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Статьи / КРЫМ 05.07.04 - 23.07.04 или как мы совмещали велопоход с отдыхом на море

КРЫМ 05.07.04 - 23.07.04 или как мы совмещали велопоход с отдыхом на море


Страница 5 - 5 из 7
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец 


 

Купальник пал в неравном бою с железным монстром. И тут у Ольги купальник, вернее верхнюю его часть, которая была привязана к манараге и сушилась, намотало на задние звездочки. Да так намотало, что страшно смотреть. Думали - купальнику конец. Забегая вперед, оказалось, что прекрасно все отстиралось и даже не порвалось ничего.
17:30 А вообще Морское - очередной мерзкий пыльный поселок. В оригинале - "мерзкий пыльный городишко". А цены в кафе - выше, чем раньше. На пляже - почти никого, вода холодная, произошел сгон. Откуда-то услышали, что температура воды минимальная была около +10. Созревает мысль снять на эту ночь жилье, все равно купаться никакого удовольствия, да и ветер буквально с ног сдувает.
Нашли домик, поехали. Какими-то деревенскими тропами. Посреди дороги огромная лужа. Делать нечего еду по ней. Пока решаю, как из нее выезжать скорость падает и велик останавливается прямо в центре лужи. В итоге - правая нога по щиколотку в ней... Ну конечно! На последних метрах обязательно надо было вляпаться в дерьмо! Всем очень весело.

Морское. Бушующая стихия. 18:10 Домик попался новый, но не отделанный внутри окончательно, в проекте - будущая шикарная дача. А вот садик, засаженный виноградом, пальмами и кучей неизвестных мне растений - выше всяких похвал. Ага, а еще рядом соседи - немцы, и 2 тётки, присматривающие за домом, которые всё время ворчали: "Нельзя ли потише? Не хлопайте дверями" и т.д. В следующий раз будем снимать жилье заранее обговорив, что мы будем шуметь, колбаситься и орать неприличные песни под гитару.
21:00 После душа и ужина решаем устроить вечерний променад по набережной. Я настаивал ехать на великах, в результате большинство решило идти пешком. Каково же было наше разочарование, что набережная тут - это 3 кафешки, в одной все забито, другие на улице и там жутко холодно. Уселись на ветру, но быстро замерзли. В какой-то момент времени освободился столик внутри. Там мы тоже долго не высидели - играла мерзкая по содержанию и качеству музыка. Причем еще и громкость была такая, что соседа не слышно. У себя в комнате попили вино-водочку, но совсем чуть-чуть. Такой вот получился непримечательный вечер :-(
Итоги дня: Расстояние - 25,7 км; Время в пути - 2,18 ч; Средняя скорость - 11,2 км/ч; Макс. скорость - 63,4 км/ч

15 июля.

Около 10:00 Утречко. Лениво проснулись. Решились сварить пельмешки. Мы с Ольгой долго думали купить 1,5 или 2 кг. Купили 2 кг, все объелись и желание ехать дальше пропало. Но надо. Еле передвигая конечностями крутим педали. Пункт назначения сегодня - Солнечногорск. Спустя какое-то время пузики набитые растряслись и в горку топается бодренько. Дует приятный ветерок, именно ветерок, а не вчерашний ветрище. Легко миновали 2 несложных перевала. Эх, как классно едется вниз... Ветер свистит в ушах, адреналинчик бурлит, думаем - вот, скоро море.

12 колен серпантина 18:00 И тут мы увидели третий перевал :-( Погрустнели. Выглядит внушительно. 12 колен серпантина. Ничего, залезли. Костик почти не отдыхая - за 35 минут, я шла лениво и останавливаясь, когда тяжело было - почти час ушел на подъем. У Ольги в очередной раз то ли спустила, то ли проткнулась камера, так что мы вместе оказались на перевале. Видим внизу Рыбачье. И со свистом летим туда.
Вот в этом моменте я, признаюсь, слегка наложил в штаны. До сих пор затяжные спуски с перевалов доставляли большое удовольствие (когда спускались 9-го числа с перевала "задолбал") и большое раздражение (когда вчера спускались к Морскому против ветра). А вот этот спуск запомнился очень большим количеством встречных и обгоняющих машин. Входить в очередной излом серпантина на груженом велике с большой скоростью, да еще когда навстречу автобус, а сзади что-то еще, было весьма стремно. Более того, ветер в ушах заглушает звук приближающейся сзади или уже обгоняющей машины, так что несколько раз я кого-то подрезал под "недовольные" гудки. В общем, в некоторых моментах голос разума заставлял сбавлять скорость, поэтому полного кайфа не получилось. После несколько раз сильно задумывался о пользе зеркала на левой ручке, но так и не пришел к окончательному выводу.
Нормально в целом спустились, как обычно. Просто дорога была уж очень извилистая, приходилось активно тормозами работать.
В самом начале набережной выпиваем по поллитра молочного коктейля. Такого вкусного коктейля не пили нигде на побережье, это признали все. И, естественно, пива. И тут нас пробило поесть. Странно что после молочного коктейля и пива не пробило кое-что иное. Заказали всяких вкусняшек, Костик и Серега - по 100 гр. водки. Ее принесли такую ледяную, что бокалы запотели и долго-долго такими оставались.

Рыбачье. Жизнь удалась! Единственно, что портит всю идиллию - это орущая музыка, из разных кафе - разная. Да люди, бездарно поющие под караоке. Пока кушали, начало темнеть. А нам еще ехать около 7 км, в том числе небольшой перевальчик.
Караоке достало окончательно. Рядом с ним - тир. Высказываются предложения спросить: "Нет ли у вас аттракциона - пристрели певца караоке" или поинтересоваться у владельцев - сколько будет стоить 20 минут молчания? И тут свершилось! Разом на всей набережной наступила полная тишина. Видимо какая-то подстанция вырубилась. Наши крики "Ура!" местный народ не понимает. Видимо для них это было единственное развлечение.
Пока доели, наступила темнота. Быстренько погрузились на велики и поехали. Подъезжаем к концу поселка - темнота абсолютная. Решаем не рисковать и бросить свои кости тут, в палаточном лагере. Оказывается стоянка платная, и достаточно дорого. Мы спустились под покровом ночи незамеченными. Быстро поставили 2 палатки, Димон с Костиком (как всегда :-) уехали за водкой. Наши налобники оказались на высоте. Все Рыбачье покрыто мраком, самый ходовой товар - свечи и зажигалки. Некоторые магазины работают при свете свечей. Купили 0,7SV, 4 чебурека и что-то еще. Потом ребята и Н.В. пошли на берег, посидеть, попить. Я и Ольга злоупотребляем в палатке, нам лениво двигаться, все равно среди кучи благопристойного народу расколбас не устроить.
А мы очень здорово посидели на берегу. Съели 0.7 SV пополам, под чебуреки и персиковый нектар. Н.В. быстро ушла, а мы втроем с Серегой долго дискутировали на космические темы, считали падающие звезды и даже наблюдали какой-то здоровый спутник.
Итоги дня: Расстояние - 37,2 км; Время в пути - 3,55 ч; Средняя скорость - 9,4 км/ч; Макс. скорость - 59,5 км/ч

16 июля.

07:00 Подъем. Надо наверстывать, что не успели вчера. Да еще и успеть смотаться до того, как придут требовать деньги за ночевку. Сегодня мы уже должны ночевать в Ялте. Кушать будем в Солнечногорске. По пути нам встречается маааленький перевальчик, где Ольга в очередной раз проколола камеру. Такими темпами скоро у нас запасных совсем не останется.
Есть подозрение, что прокол случился из-за того, что внутреннюю сторону покрышки в прошлый раз внимательно не исследовали. А там торчал шип. Маленький, но для прокола хватило и его.
10:00:30 Выезжаем из Малореченска.
10:00:35 Въезжаем в Солнечногорск :-) Такого маленького расстояния между двумя населенными пунктами я еще не видел. Между табличкой "Малореченск" и табличкой "Солнечногорск" расстояние меньше 100 метров.

Долгий путь до Алушты. 10:30 Покушали, как и планировали. И тронулись в далекий путь до Алушты. Сначала вроде ничего, нормально катились, а потом меня пришибло. Я несколько раз порывалась упасть в обморок. Практически всю воду, взятую с собой лила себе на голову и на лицо, чтобы продержаться. Как оказалось, не я одна. У Н.В. стало скакать давление, пришлось внутривенную инъекцию делать. Даже шутки пошли - ширнулись, и все в норме, понеслись дальше.
Этот перевал был тяжелым даже наверное не физически. Он настолько долго тянулся и измотал всех тем что казалось еще чуть-чуть и все, вниз, а там опять подъем за поворотом. Да еще и жара была как надо. Видели следы аварии. Предположительно грузовик улетел с обрыва, оторвав железный рельс огорождения. Далеко ушел, много деревьев сломано, стекло, пластик, какие-то мелкие детали.
Мы с Димкой продолжили гонки наперегонки на спусках, он совершил самый потрясающий обгон - по встречке, по колдобинам, сильно наклонив груженый велик. Я краем глаза видел и услышал как его вилка давала полный ход до отбойника. Я хотел скрестить траекторию, но помешала встречная машина.
15:30 Ну, все, мы в Алуште. Ох, и тяжело мне дался этот переход, хоть объективно он легче предыдущих. Костик тоже признался, что устал. Послали SMS-ку Тагиру, чтоб приехал потрепать языками. До Ялты трасса достаточно загруженная, решаем, что на великах ехать туда неинтересно, берем билеты на троллейбус.



Страница 5 - 5 из 7
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец 




Нравится статья?   
Рассказать друзьям:
   

© Републикация текстов в печатных и электронных СМИ возможна только с разрешения авторов и администрации портала. Ссылка на данный сайт обязательна!


  [+] Добавить отзыв


 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
2153 предложения, 15487 фотографий, 11538 отзывов
+78(800)555-37-45
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2019 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте