Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Статьи / КРЫМ 05.07.04 - 23.07.04 или как мы совмещали велопоход с отдыхом на море

КРЫМ 05.07.04 - 23.07.04 или как мы совмещали велопоход с отдыхом на море


Страница 3 - 3 из 7
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец 


10 июля.

08:30 На этот раз проснулись достаточно поздно. На кроватях понравилось спать всем, кроме меня. Меня всю ночь какие-то мухи жрали. Проснулась злая, как черт. На всех окружающих собак спустила :-) Попив кофе, подобрела и пошла готовить кушать. План на день таков: мальчики направо, девочки налево. Я, Ольга и Наташка идем смотреть Генуэзскую крепость, ребята на пустых великах съездят на разведку в Черепашью бухту, если все в норме - остановимся там на пару-тройку дней. Крепость в этот раз не произвела на меня такого впечатления, как в первый раз.

Величественная Генуэзская Погуляли там, залезли на вершину. Виды поражают. С одной стороны Новый Свет и мыс Капчик как на ладони, с другой - мыс Меганом. Пофоткались в извращенных позах :-) С вершины также видно место нашей предполагаемой стоянки. И большой камень, на котором мы пили и пели по ночам 4 года назад. Связались по рации с ребятами - все в норме, едем в Черепашку.
В это время мы посетили наше любимое место стоянки. С радостью обнаружили что оно свободно и с грустью что теперь почти совсем извелись нудисты. С ними все же было веселей.
До Черепашки всего 4 километра но каких! Есть участок, где серпантин настолько крутой, что велик приходится не просто катить рядом, а практически уперевшись рогами толкать его в гору. Спуск, соответственно, такой же. Когда ехали обратно в Судак с разведки Серега, не справившись с поворотом, врубился в песчаный отвал на обочине. Со стороны смотрелось забавно, Серега особо не пострадал.
15:00 Запаковались и направились в сторону Черепашьей бухты. Мы с Костиком остались караулить вещи (и пить пивко :-), народ пошел на рынок за фруктами и едой. Ага, приехали. Затарились еще и водкой, активно.

Спуск в Черепашью бухту 17:00 Мы на месте. Тут же накатили за доезд, даже я не отказалась. Езды - 4 км, а запарились как черти! Спуск к морю такой крутой, что я даже ненагруженный велик местами удержать не могу. Пришлось в 2 захода спускаться. Нас с Костей 2 раза ходить уж очень ломало, поэтому мы давя на оба тормоза скатили нагруженные велики. Если грамотно поставить заднее колесо боком, а переднее вдоль движения, то вполне даже можно спускаться. Главное чтобы не "понесло". Но море радует своей прозрачностью. Всех. Наконец-то довольны все и никто не бурчит. Серега в Судаке купил ласты, Наташка Важина маску и трубку. Обновили. В процессе купания родился тост "за ихтиандров" :-) Причем по задумке выпивать за это надо исключительно из трубок (плавательных). Нам это дело понравилось. Опять поставили только тент, палатки уже сколько дней безнаказанно ездят на нас. Велики скрепили тросиками за все, за что можно было бы уцепиться. И под гитару опять не попели.
Итоги дня: Расстояние - 10,0 км; Время в пути - 1,06 ч; Средняя скорость - 9,1 км/ч; Макс. скорость - 46,0 км/ч

11 июля.

06:30 Бьем все рекорды по раннему просыпанию. Чтоб я в Уфе вот так добровольно и без будильника проснулась в 6 утра? Не было такого ни разу. Сразу же бежим в море.
10:00 Лень страшная. В Новый Свет я уже не хочу... Да и никто не хочет. Решили сегодня матрасничать. Достали арбуз и черную горилку в виде лампочки. Рядом они смотрятся живописно. Продегустировали. Гадость редкостная. Такое чувство, что в плохой водке растворили активированный уголь. Но выпили. И даже не поморщились :-)

Южный натюрморт Димон доделал свою острогу, собирается идти на подводную охоту. А пока в лагере Костик ловит на нее туалетную бумагу. И хобу Серегину.
Я занял принципиальную позицию по вопросу посещения достопримечательностей - "к черту достопримечательности". Поэтому ни в Новый Свет, ни в крепость я не собираюсь, отдыхаю в полный рост. Могу поехать только на рынок за винищщем.
13:00 Пекло. Ладно хоть тучки иногда набегают. Ребята бегают с биноклем, высматривая красивых нудисток. Откуда-то принесло лесника. Очень хотел денег. Деваться некуда - сторговались за 10 гривен с носу за 3 ночевки. Купаемся, прыгаем с камушка. Я даже совершила подвиг и снова затащила фотик на камень, с которого уронила в воду старый аппарат. Зато пощелкала наших коней, прыгающих в воду щучкой :-)
15:00 Ольга и Н.В. тоже оценили прелести нудизма. Теперь наши мальчики подглядывают и за ними :-)

Вид на море с нашей стоянки 17:00 Гребаные тучки. Никто толком не заметил как, но сгорели под ними все.
А вот и не все :-) Я взял с собой незаменимую в Крыму вещь - белую шелковую рубашку с длинным рукавом! И первое время ходил в ней, загорал по утрам и по вечерам, а потом, когда привык, уже не сгорал.
Рождается мысль, что продуктов у нас осталось не много. И еще на пару дней не хватит. Все, кроме меня и Н.В. поехали в Новый Свет за продуктами и шампанским. А мы расслабляемся. Книжки читаем, трендим.
В Новом свете...?
Че в Новом свете? Ездить ломало еще после позавчерашнего. Заехали на рынок. Купили все необходимое. И тут Димон с Ольгой вытворили такое... Им чего-то очень жестко приспичило купить салатов (?), не помню чего, и какой-то "нехороший человек" сказал что это добро есть на рынке на набережной. Рынок хрен знает где внизу под горой. Ради салата, пусть даже бесплатного я бы ни что туда бы не поехал. Потому что там тупик и потом переть в гору назад. Эти чудилы со свистом улетают и скрываются за поворотом, оставив нас с Серегой в полном недоумении. Радио нет. Пришлось ехать. Салатов не было. Жаль, убийство тоже не состоялось.

Подсматриваем за нудистками 20:00 Новосветсткое шампанское большинство признали отстойным. Только Димону понравилось.
Гы... в итоге мне достались почти полторы бутылки этого (весьма неплохого кстати, просто достаточно необычного) шампанского :-)
Все зреет мысль, что надо повторить распивание спиртных напитков и распевание песен на камне, где регулярно пили и пели в 2000 году. Решили попробовать осуществить сегодня. Когда Костик с Димоном принесут воды и покушаем. Насчет принесут воды - это вообще отдельная история. На верху, около трассы, есть водокачка. Днем вход туда открыт, но не факт, что можно просто зайти и набрать воды. Либо денег попросят, либо вообще пошлют. Поэтому набор воды во все емкости происходит у нас под покровом ночи. Костик стоит на стреме, а Димон перелазит тихонечко через забор и заполняет емкости водой. Но это действо несколько стремное, поэтому перед походом за водой они обычно принимают горячительного. А еще мы берем с собой нож, скорее, конечно, не для обороны, а для "самоутверждения", чтобы не так стремно было.
На водокачку идти минут 30-40 в гору, столько же обратно. В 2000 году она была открыта и там были люди, мы просто просили воду и все. Теперь же она хорошо закрыта на замок, приходилось лазить через забор ночью. Фиг его знает что там, все-таки довольно важный объект. И охранять его могли, но куда деваться?
22:00 Все скурвились. Так рано, что даже обидно. Попели немножко, валяясь на пенках, но я отрубалась через каждые 5 минут. А Димка, Костя, и, кажется Ольга, таки сходили на памятный камень попеть. Но я этого уже не слышала и не видела.
И здорово попели, вот только Ольги не было. И попили тоже здорово, возвращались в лагерь весьма не уверенно, в ногах правды не было.
Нее вообще отстойно засели на камне. Никто не пошел, не было того драйва как тогда. Завалились спать как пенсионеры блин. Димона назад еле спустил, он на ногах стоял очень условно. Меня не штырило че-то.
Итоги дня: Расстояние - 7,3 км; Время в пути - 1,10 ч



Страница 3 - 3 из 7
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец 




Нравится статья?   
Рассказать друзьям:
   

© Републикация текстов в печатных и электронных СМИ возможна только с разрешения авторов и администрации портала. Ссылка на данный сайт обязательна!


  [+] Добавить отзыв


 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
2153 предложения, 15487 фотографий, 11538 отзывов
+78(800)555-37-45
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2019 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте