Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Статьи / Зиме "каюк" - лето "рулит"!

Зиме "каюк" - лето "рулит"!


Страница 1 - 1 из 3
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец 


Посвящается всем любителям активного отдыха...

В половодье обычно все привыкли сидеть дома, мирно листая модный журнальчик, и с некоторой грустью смотреть в залитое майским солнцем окно. А природа в эти дни любит шалить по-настоящему. В новостях нас предупреждают о повышенной опасности, в связи с разливом рек и затоплением автодорог, о разных уже порядком надоевших, неутешительных сводках из метеобюро, что-то бормочут о метрах, литрах воды накрывшей до горизонта все вокруг…

И все бы было так, если бы не одна компания любителей активного времяпрепровождения, решившая что именно сегодня - тот день, когда стоит разбавить банальную действительность, чем-то меганепохожим на все обычное для простого человека, но довольно привычным для этих ребят.
Майские праздники в этом году были ознаменованы двумя событиями в жизни экстремальной Уфы:

5 мая первыми заявили о себе уфимские любители кайтинга, открыв летний кайт-сезон на затопленном поле близ поселка Алексеевка, недалеко от столицы. Фотозарисовку с этого мероприятия можно посмотреть здесь: http://forum.nedoma.ru/topic11973.html

9 мая, в честь Празднования Дня Победы уфимские вейкбордисты открыли долгожданный сезон. Многие считали, что это просто сумасшествие спускать катер на воду при температуре воздуха около +10, в шквалистый ветер и кататься за ним на доске. Но это случилось, и об этом мне хотелось бы сегодня вам рассказать…


День начался с какого-то ненормального ощущения, как будто что-то не так, что-то не на месте. Мне кажется, в этот день каждый проснулся с мыслью, что ему чего-то не хватает в этой жизни. Вроде бы зимний кайт-сезон закончился, сноуборды и горные лыжи где-то уже рассованы по шкафам, горные велики только начинаются, но погода не позволяет оставаться чистым после катаний, дома сидеть неинтересно, да и делать вообще-то нечего… одним словом - надо «отжечь!».

А как «отжигать» без друзей? Вот именно – никак! И понеслась…
Жук в ожидании первого заплыва

 Жук в ожидании первого заплыва

 Tige 20c в собственной красе
Tige20c в собственной красе

Проверка и подготовка катера к спуску на воду, сборка вещей и снаряжения, телепортация катера и всех желающих на нем покататься на Waker Street и самое главное – купаты!


Купаты – (на сленге вейк-кайтотжигающих) любая горячая пища, попадающая в рот голодному и уставшему спортсмену в перерывах между заездами на кайте или вейкборде. В Уфе купаты умеет готовить только один человек (имя чудо-повара не разглашается по понятным причинам).

С первых же минут пребывания на споте все понимают, что сегодня воистину день для мегапокатушек! Озеро разлилось так, что можно гонять по нему, ни в чем себе не отказывая. Впервые, за последние несколько лет, можно было гонять на катере по полям, и даже переплывать через автомобильную дорогу. А вы хоть раз плавали на полуторатонном катере по автодороге? 
Не отфотошоплено! Факт: на катере по автодороге  
Не отфотошоплено! Факт: на катере по автодороге

Катер – рабочая лошадка любой вейкпокатушки. Правильный выбор катера для катания крайне отчетливо отразится на ваших результатах в освоении непростого вида спорта такого как вейкбординг. Вейкбординг подразумевает под собой не только свободное владение доской, и техникой катания. Есть еще один не маловажный фактор – размер и форма волны(вейка), создаваемой катером. На сегодняшний день в Уфе существует только один профессиональный вейкбордический буксировщик Tige 20c, который с легкостью может принять на борт шестерых вейкбордистов, и несколько досок.

Доска в векбординге – это отдельный разговор. В мире существует целая индустрия заточенная под выпуск вейкбордов. Основными лидерами здесь выступают такие бренды как: Hyperlite, Liquid Force, Jobe, O`Brien, CWB. Доски имеют разные размеры, разный вес, геометрию, форму, и конечно же неповторимый дизайн. Примечательно, что с увеличением опыта райдер старается выбрать для себя доски меньшего размера, так как они более легки и более маневренны. Для примера профессионалы катаются в среднем на досках 134 см, начинающие 143-145. На доске для более точного управления есть кили (в современных досках их обычно 2 или 4).



Страница 1 - 1 из 3
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец 




Нравится статья?   
Рассказать друзьям:
   

© Републикация текстов в печатных и электронных СМИ возможна только с разрешения авторов и администрации портала. Ссылка на данный сайт обязательна!


  [+] Добавить отзыв


09.06.2007 08:46:29,    freerider
Довольно дерзкое мероприятие! Молодцы :)

06.06.2007 22:05:39,    Жук
Рассматривалась, но как ни странно не поймали, зато недавно поймали арматуру прямо в акватории самого озера! Чертовски неприятно! :(

06.06.2007 21:50:46,    Sirius
Интересно, а вероятность поймать какую-нибудь фигню винтом в этих полях рассматривалась?

 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
2153 предложения, 15487 фотографий, 11538 отзывов
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте