Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Горнолыжные курорты России / Завьялиха / Статьи / Внетрассовое катание на Урале

Внетрассовое катание на Урале


Страница 3 - 3 из 3
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец 


Ну ладно это все лирика. Вас понятно дело интересуют факты.

14.00 Начали искать новый склон. Нашли. С верхней точки смотрели в сторону Трехгорного и как раз с той стороны откуда мы пришли был склон. Длинный, порядка 1,5 - 2 км, не считая выката, который как потом выяснилось был еще 3 км. Все бы здорово, да склон был минимум двухступенчатый. Мы видели только первый перегиб, что было за перегибом - не ясно. Могли напороться на непроходимую тайгу или курумник. Думали минут 20. Искали вход. Марсель отошел метров на 100 в сторону. Остановился. Спрашиваем, что там. Он: "Следы. Волки. Три штуки". О-о!

Как-то вопрос о спуске в этом месте у нас отпал сам собой. Не хватало еще встрять в лесу на съедение волкам. Нет. Склон классный, но мы туда не пойдем. Решили на обратном пути посмотреть есть ли нормальный выезд со склона на дорогу. Как потом выяснилось, это было самое лучшее место для спуска. Гонять там можно и нужно. Главное не останавливаться ну и не … ну вобщем сами знаете ;).

Ну так вот. Позагорали мы на склоне еще минут двадцать, всячески отгоняя от себя мысли о том, что "а может все-таки пульнуть". Кстати там поразило одно зрелище. Мы увидели самые настоящие трамплины (в очередной раз сказал себе в тот момент, что я чудак на букву М, что забыл фотоаппарат). Да-да, трамплины, типа тех, которые строят в сноубордпарках, типа тех, которые строят в горах ребята из фильмов типа "Очень лыжное кино. Часть 3". Грешным делом подумали, что кто-то здесь уже до нас отметился. Все оказалось гораздо проще. На самой макушке горы растут малюсенькие (не выше метра) елочки, которые за зиму напрочь засыпаются снегом, а ветер вылизывает их, создавая "трамплинный профиль". Ну мы это естественно просто так пропустить не могли и по разику прыгнули, хотя приземление было и жестковатым, а потом приходилось пешком идти наверх.

Дальше мы спускались по той стороне склона, откуда приехали на снегоходе, практически вдоль снегоходного пути. Спуск получился около 1,2 - 1,5 км. Вверху было жестко и полого, но скорость набиралась хорошо. Потом был хороший крутой участок с пухляком, трамплинами. Ну, в общем, очень даже классный спуск получился. Спустились до снегохода, покурили, обменялись впечатлениями. Время позволяло, поэтому решили сделать еще один спуск.

Снова по одиночке нас забросили на верх. Основную задачу мы поставили себе найти новый маршрут и мы его нашли. Последний в тот день спуск стал наиболее интересным и по-настоящему фрирайдным, потому как там было ВСЕ.

15.30 Спустились к саням и снегоходу. Сборы на гору были столь спонтанными, что не взяли с собой ровным счетом никакой еды. А жаль. Голод был просто ужасный. Усталость, свежий воздух, желание растянуть удовольствие - ну, в общем, вы понимаете.

Зачехлили часть вещей. Сели на сани, и поехали домой. Дорога домой была не менее интересной, чем на верх. Мы проехали метров 500 по равнинному участку, до того места, где снова начинался уклон, встегнулись в снарягу и двинули своим ходом вниз. Очень приличный спуск. Редкий лес, хороший уклон для разгона, пухляк. Длина спуска получилась примерно 3 км по лесу. Где уклон пропадал, заезжали в след от снегохода, набирали по жесткому пути скорость и снова врывались в пухляк. Марсель на снегоходе ехал за нами.

16.00 Все равнина. Дальше ехать нельзя. Дожидаемся снегоход, одеваемся, зачехляем снарягу, упаковываемся. Хотя все еще жарко, надеваем фуфайки и варежки. На реке в тени будет холодно. Вообще там на счет температуры было интересно. Как только мы заезжали в тень и солнце пропадало, как будто неведомая рука включала морозильник.

Дорога обратно на снегоходе заняла у нас меньше часа. Тем не менее мы слегка подмерзли. И неудивительно, температура за бортом в низу была -23С.

17.00 Мы вернулись домой. Well done! Мы сделали это! За 10 минут подчистили все остатки еды. Переоделись и пошли в баню, любезно приготовленную хозяином домика Серегой, отогреваться. Супер. С вениками. Попили там чаю с вареньем, собрались и поехали в Челябинск.

Автор: Андрей Панин


Страница 3 - 3 из 3
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец 




© Републикация текстов в печатных и электронных СМИ возможна только с разрешения авторов и администрации портала. Ссылка на данный сайт обязательна!




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
2153 предложения, 15487 фотографий, 11538 отзывов
+78(800)555-37-45
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2019 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте