Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Статьи / Новогодние каникулы: Самара-Белорецк-Абзаково-Банное 31.12.07 - 04.01.08

Новогодние каникулы: Самара-Белорецк-Абзаково-Банное 31.12.07 - 04.01.08

- Загрузите приложение "Банное - горный курорт"!

Фотографии к статье:

на следующей странице
есть еще фото ->

Страница 1 - 1 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец 


После долгих раздумий на философскую тему «совместимы ли НГ и ГЛ?» решили наплевать на явно напрашивающийся, исходя из опыта многих попыток совмещения, ответ ввиду отсутствия подкреплённых материально альтернативных фантазий. Наша традиционная туса захотела разнообразий в виде незначительной смены декораций для сцен ежеутреннего трезвения, и переместила точку интереса из традиционного уже для них Белорецка в давно непосещённую Ашу.

Что поделать, мы решили с точностью до наоборот. Особенно если учесть обстоятельства наличия отсутствия желания стоять в больших очередях, драть скользяк по малоснежью и чересчур переплачивать за недостаток сервиса, включая первые два пункта. За Банное/Абзаково нас окончательно сагитировали полностью заснеженные трассы и относительно справляющиеся с наплывом толпы подъёмники. Разведка боем была произведена во время вылазки 20-23 декабря, которую живописал Gosha. Жильё в Белорецке нашли за день до отъезда через инет за 400р с человека (с учётом интереса посредника) в однокомнатной квартире вполне приличного (без претензий) вида в центре, на ул. Пушкина.

Но ещё одним обстоятельством в пользу данного решения было то, что вся поездка организовывалась ребятами, которые в Самаре называются «Альянс-Тур». Уже не первый год на НГ каникулы они собирают народ на мероприятие, называемое «Горнолыжный тур Новый год в Абзаково», отправляя из Самары по несколько автобусов. Каждому автобусу придается сопровождающий. Он же по совместительству инструктор или по ГЛ или по СБ.

Изначально оставалась одна вакансия, предложенная мне на условиях моего халявного проезда, размещения и питания взамен моей же ответственности за усидчивость туристов на своих местах в момент трогания со стоянок одного из бусов. Плюс обучение желающих искусству скольжения на лыжах за отдельные вознаграждения. Подумалось мне, что моя жена Ирина, тоже инструктор, справится с этим тоже замечательно, но место оставалось одно. Посему я и отдал эту привилегию ей, а сам присоединился к компании на условиях просто проезда в автобусе с ребёнком до Белорецка и обратно. Хоть не рулить и машину не гонять.

Автобусов было 5, все высокие, с большими багажными отделениями, но, увы, неравноценные по техисправности. И разница эта выражалась как в комфорте (неравномерности прогрева салона, неисправности видеосистем и отсутствии фиксации спинок кресел), так и в том, что из-за различных поломок разница во времени в пути составила больше пяти часов. Да и выезд, назначенный на 18 часов, после устранения пересортицы в местах, состоялся на 45 минут позже.

По Белорецку все были расселены по разным местам – основная масса в профилактории «Белоречье» на берегу озера, остальные – в гостинице «Усадьба» (самое приличное место, говорят) и по «Гостиницам квартирного типа» - то есть просто по квартирам в жилых домах. Качество жилья так же достаточно сильно различалось. Но публика была, в основном, молодёжь, и возмущения были минимальные.

В тот же день, 31-го, всех желающих отвезли к обеду в Абзаково, и всю вторую половину дня я гонял как заведённый, нарезая нежесткие и ровные склоны на своих новых Dynastar 63, балдея от чувства изумительного контроля и точности ведения короткой карвовой дуги, почти ложась на склон, или от ощущения невесомости при перекантовке, когда лыжи, как батут, перебрасывают тебя вверх и из стороны в сторону. Спустился больше 25 раз, сбился со счёта, народу практически не было, склоны и подъёмник – полупустые!

Сил на новогоднее буйство после 15 часов автобуса и 4 часов катания практически не осталось. Праздновали на квартире в семейном кругу. Оказалось, это тоже здорово и замечательно, если не напиваться! - и после встречи НГ по Москве тихо уснули.

Расписание на каждый день было составлено заранее, обычно это выезд около 9 часов (исключая 1-е число ), сбор по разным местам туристов, доставка в Абзаково к 10, обратный выезд в 16 на обед, и в 18-30 снова в Абзаково на вечернее катание до 22. Один день (3-е января) был целиком посвящен катанию на Банном, без возвращения на обед. Погода была ясной, но было прохладно - до тридцати по утрам. 1 и 2 января в Абзаково народу, как ни странно, так же было умеренно, очередь не превышала длины железного лабиринта.



Страница 1 - 1 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец 




Нравится статья?   
Рассказать друзьям:
   

© Републикация текстов в печатных и электронных СМИ возможна только с разрешения авторов и администрации портала. Ссылка на данный сайт обязательна!


  [+] Добавить отзыв


 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
2153 предложения, 15487 фотографий, 11538 отзывов
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте