Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Статьи / Челябинская область: как отдохнуть активно и ярко летом?

Челябинская область: как отдохнуть активно и ярко летом?


Страница 1 - 1 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец 


В этой статье рассказывается о том, ради чего стоит побывать в Челябинской области летом и как удобнее всего организовать свой отдых в этих краях. А также читатель узнает, что собираются предложить гостям в летний период местные горнолыжные центры.

Челябинскую область можно без преувеличения назвать краем бескрайних гор и озер. Тысячи гектаров леса, красивые горные хребты, прозрачные озера с песчаным дном и реки – туристам есть, что посмотреть в этих краях.

Через национальные парки «Зюраткуль» и «Таганай» проложены популярные маршруты для треккинга, реки Ай, Юрюзань, Лемеза каждое лето привлекают сотни сплавщиков. Существуют интересные маршруты для путешествий на квадроциклах, вело и конных походов. Интересующиеся геологией и сокровищами хозяйки медной горы приезжают в Миасс, чтобы познакомится с богатейшей минералогической коллекцией Южного Урала. Музей при Ильменском государственном заповеднике – один из крупнейших в России: коллекция насчитывает более 25 тыс.экземпляров минералов и работ из них. Неравнодушные к холодному оружию туристы заглядывают в Златоуст – город, который с царских времен известен во всем мире благодаря работам мастеров Златоустовской оружейной фабрики.

 

В настоящее время в городе несколько частных предприятий, продолжающих традиции создания украшенного холодного оружия и художественных гравюр на стали. Например, фабрика «Оружейник» предлагает не только знакомство с коллекцией оружия, но и посещение действующего производства, где можно посмотреть, как металл превращается в клинок или саблю. Старинные коллекции оружия представлены в городском музее. А лучшим сувениром из Златоуста для туриста, охотника или рыболова, конечно, будет нож.

Если вы откроете карту Челябинской области, то увидите, что озер здесь тысячи. Именно они и становятся центром притяжения туристов в знойные летние дни. Большинство озер невелики – их площадь 1-2 кв. км. Наиболее известные озера в Челябинской области – это Тургояк и Увильды. Тургояк из-за внушительных размеров и чистоты воды часто называют местным Байкалом. Как и у более известного озера, посреди Тургояка есть остров – остров Святой Веры, на который в летние дни организуются теплоходные экскурсии для любознательных туристов.

Однако любителям реально активного отдыха больше интересно то, что в летние дни Тургояк становится местом встречи яхт-клубов и дайвинг-клубов, а также школ вейкбординга. Именно желание заняться водным экстримом – одна из оправданных причин, чтобы обратить внимание на возможности, которые предлагают окрестности Челябинска. (О разновидностях водного спорта мы уже писали).

Активный детский и семейный отдых

Что ж, детям здесь можно только позавидовать! В этом году горнолыжный центр «Райдер»(г. Миасс) в летнем сезоне открывает курсы для детей и подростков, на которых их будут обучать технике катания на вейкборде. Тренировать ребят будут специалисты вейк-клуба «Мастер» на озере Инышко, которое находится недалеко от озера Тургояк. Участником летнего лагеря «Райдер camp» может стать ребенок в возрасте от 9 до 16 лет. Такой отдых с проживанием, питанием, обучением и развлечениями обойдется в сумму ориентировочно 20 тыс.руб. за 12 дней.

Кроме того, ГЛЦ «Райдер» впервые организует детские парусные курсы: ребят научат управлять яхтой и заниматься виндсерфингом. При желании родители могут сопровождать свое чадо, таким образом, активный детский отдых можно легко превратить в семейный.


Интересное предложение активным семьям делает и ГЛЦ «Евразия»

Детские спортивно-туристические курсы предполагают обучение детей основам водных видов спорта (обучение технике гребли и основам вейкбординга) и посещение природных достопримечательностей края. ГЛЦ «Евразия» (г.Куса) находится недалеко от живописной реки Ай, известной сплавщикам своим спокойным нравом и неповторимыми видами: дети познакомятся и с катамаранами, и с местными пешими туристическими маршрутами. Родителям, сопровождающим детей, предлагается размещение в ГЛЦ и пользование инвентарем с 50% скидкой. Стоимость курсов так же в районе 20 тыс. за 11 дней.

Виндсерфинг и кайтсерфинг в Челябинской области

Озеро Калды в Челябинской области в шутку называют «уральскими Гавайями». Спокойное, просторное, теплое озеро облюбовали любители доски под парусом и кайтсерфинга. Бытует даже мнение, что именно отсюда берет свое начало виндсерфинг на Урале. В летний период сюда приезжают на тренировки школы из разных городов Урала. Неглубокое озеро с песчаным дном считается идеальным водоемом для начинающих. Впрочем, и для более серьезных покатушек озеро подходит в 2004 году здесь проводился Кубок Урала по экстремальным видам спорта. 

«Ловцов ветра» можно летом встретить и на других водоемах области: в зависимости от погодных условий, площадки для тренировок меняются. Излюбленные озера: Малый Кисегач, Смолино, водохранилище Шершни и другие водоемы.


Если Вы всерьез намерены попробовать свои силы в управлении доской с помощью ветра, то стоит связаться с какой-либо школой кайт или виндсерфинга и заранее согласовать врем, место и стоимость обучения. Средняя стоимость уроков виндсерфингу и кайтбордингу – 600-1500 рублей в час при индивидуальном обучении. Получить начальные навыки можно за два часа.

Кстати, что касается поездки за новыми впечатлениями, то можно экономно остановиться на берегу в палатке, а можно подобрать и более комфортные условия размещения. Персонально выбрать подходящее место отдыха Вам поможет сервис НеДома.ру: на карте Челябинской области можно выбрать интересующее место и посмотреть предложения близкорасположенных отелей и турбаз.



Страница 1 - 1 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец 




Нравится статья?   
Рассказать друзьям:
   

© Републикация текстов в печатных и электронных СМИ возможна только с разрешения авторов и администрации портала. Ссылка на данный сайт обязательна!


  [+] Добавить отзыв


 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
2153 предложения, 15487 фотографий, 11538 отзывов
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте