Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Статьи / Новый год в Южной Америке

Новый год в Южной Америке


Фотографии к статье:

<- на других страницах
есть еще фото ->

Страница 3 - 3 из 4
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец 



6 января.

Ла-Пас - самая высокогорная столица в мире. Город расположен на высотах 3600-4200м. При подъезде на автобусе открывается просто офигительный вид на город, над которым возвышается гора Уайна Потоси. Этот шеститысячник - символ Ла-Паса. Имеется примитивная горнолыжка. Нижняя станция канатки на высоте 5500м! Строго говоря официальная столица Боливии - маленькии городок Сукре, но все правительственные учреждения сосредоточены в Ла-Пасе, да и сам город выглядит более солидно. По прибытии на автовокзале обнаружены промальпинисты. Промальп, как говорится, он и в Южной Америке промальп.

Высота чувствуется везде. При подъеме пешком на третий этаж отеля появляется одышка, а местный аэропорт, расположенный на 4100м не может принимать большие самолеты из за разреженности воздуха.

В пригороде Ла-Паса есть интересное природное место под названием долина Луны: местность сложена из мягкой, легко размываемой водой породы. Под действием дождей и ветров долина приобрела весьма необычный вид.

В 1975 году приехал в Ла-Пас американский космонавт Луи Армстронг и сказал, что, дескать, когда он был на Луне, то там он видел схожий ландшафт. Местные ему поверили и назвали это место долиной Луны. Вот оно как, оказывается. 

В полутора часах езды на автобусе от Ла-Паса находится недавно открытый комплекс раскопок Тиуанакуа. Сразу отмечу, что современную науку данная достопримечательность ставит в полнейший тупик. Вроде как бы это доинкская цивилизация, исчезнувшая по непонятным причинам. Мне запомнились головы, высеченные из камня по периметру и ворота солнца, на которых изображен идол по имени Виракоча. Весь комплекс весьма масштабен и полностью не раскопан. Может, когда раскопают целиком, разберутся в чем там дело было...

7 января.

Сегодня вернулся в Лиму. Съездил в район Барранко на пляж. Оказалось, что купаться в Тихом океане в Лиме довольно-таки беспонтово. Дело в том, что западное побережье Южной Америки омывается холодным южным течением, и температура воды в течение года колеблется в пределах +17...+19 градусов. Помимо этого полно водорослей и вода мутная. 

8 января.

В этот день с утра вылетаю в Икитос. Это заключительная часть путешествия связана с Амазонкой и джунглями. Первое впечатление при выходе из самолета - жара и очень высокая влажность. Центр города в испанском колониальнеом стиле. Много небольших отелей и кафе. Улицы аккуратные и чистые.

Икитос находится в самом начале Амазонки, несколько ниже слияния рек Мараньона и Укаяли. Отель, а точнее, как он называется, "экологический лодж", находится примерно в 80 км вниз по Амазонке. Чтобы до него добраться, надо нанять в порту речное такси. 

Дорога до отеля заняла примерно 2 часа. Амазонка питаеся реками, берущими начало у снежных вершин Анд. Январь - конец весеннего паводка, поэтому вода чрезвычайно мутная, красно-коричневого цвета. Течение довольно-таки сильное. По берегам разбросаны местные поселения. Амазонка - это большая дорога. И единственная. Повсюду снуют лодки. Жизнь кипит.

Жизнь местных проста и незамысловата. Бизнес на туристах и рыбалка. Причем бизнес это слишком круто сказано: надо всего лишь заниматься своими повседневными делами, а приезжие будут в диком восторге от этого. И покупать всякую требуху типа бус из позвонков анаконды на сувениры. Еды полно кругом. Бананы, манго и прочие карамболи не представляют никакой ценности, из них собственно и состоит лес. Рыбы в реке навалом. Теплой одежды не надо, ибо летом +35, а зимой +25 градусов. Всяких опасностей типа болезней и диких животных я тоже не заметил. Да и джунгли то вокруг вобщем-то освоены. Наверно где-нибудь поглубже и есть дикие племена и звери, а так... ну это вроде как сходил, например, на Нары и, можно сказать, был в русской тайге, где сплошь медведи и волки. 

"Экологический лодж" находится на берегу реки. Представляет собой десяток дощатых домиков на сваях. В центре домик-столовая, она же как бы кают-компания, где собираются гости. Сетевого электричества нет, только дизель. В кают-кампании висят гамаки, можно в них лежать целыми днями и балдеть. В общем то все так и делают, потому что особых достопримечательностей вокруг и нет никаких. 

С одной стороны конечно, все это экзотично: Южная Америка, Амазонка, Титикака и т.д. С другой стороны, вот, например, та же Малиновка - стопроцентный экологический лодж по сути. А зимой еще большой вопрос, где экзотичнее: там или здесь.



Страница 3 - 3 из 4
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец 




Нравится статья?   
Рассказать друзьям:
   

© Републикация текстов в печатных и электронных СМИ возможна только с разрешения авторов и администрации портала. Ссылка на данный сайт обязательна!


  [+] Добавить отзыв


03.11.2010 13:36:56,    Pash13
Попал случайно. Прочитал с удовольствием. Здорово! Респект!

28.06.2009 15:58:28,  
  Гость
оу а там в перу или боливий легко познакомится с девченками или нет

31.01.2009 20:34:15,  
  Гость
Почему картинки маленькие?

 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
2153 предложения, 15487 фотографий, 11538 отзывов
+78(800)555-37-45
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2019 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте