Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Статьи / Новый год на горных лыжах в Румынии

Новый год на горных лыжах в Румынии


Фотографии к статье:

<- на других страницах
есть еще фото ->

Страница 2 - 2 из 4
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец 



Несколько раз спустились по трассам – быстро надоело. Пошли в лес – вот где истинное наслаждение! Лес не такой частый как у нас. Некоторые трассы идут серпантином, образуя таким образом хорошие трамплинчики при выкате из леса. Местные катают только по трассам и уровень катания у них очень низкий. Когда мы вылетали из леса на трассу они шарахались и говорили что то непереводимое на своем языке.
Пояна Брашов по перепаду высот самый лучший курорт в Румынии – 755 м. Остальные поменьше – Синая – 585м, Предял – 400м.
Накатавшись, начали спускаться по серпантинной трассе (4,6км) пока трасса из горнолыжной не превратилась в водную. Отстегнули лыжки и пошли пешочком (10 мин). Смешно было смотреть как местные шпарят на классике по воде.

30 декабря (дожди –косые дожди)

Решили съездить в Предял – 30 км от Брашова, в надежде на снежные пушки. Утро нас встретило накрапывающим дождиком, пока доехали до Предяла дождик превратился в ливень. Вот где появилась возможность потестить нашу одежду – даже в ванную залазить не надо  .
Моя куртка Rossingnol с мембраной 20000/15000 выдержала 40 минут ливня без проблем. Чувствовалось что выдержит и больше. Куртки KVNа (Salomon 10 000/8000) и Алины (Salomon 5000/5000) не подвели, но чувствовалось, что мембрана работает на пределе.
Подъемники естественно не работали, дождь смыл весь оставшийся снег, превратив трассу в ледяную горку. Под аккомпанемент дождя сделали один спуск на борде (KVN в крепах, я на носу борда).
В Предял ехали на поезде Интерсити обратно – Accelerate. Люди!!! Когда нам говорили, что российский поезда самые поездатые поезда и нет лучше их по поездатости нас обманывали!!! Во-первых Интерсити выглядит как в фантастических фильмах, весь такой обтекаемый, хай-тек от Siеmens. На дверях с 2-х сторон находятся кнопки для открывания/закрывания дверей. Если хочешь на остановке можно выйти покурить, а чтобы другим было комфортно закрыть дверь снаружи! Внутри вагон разделен на 3 секции перегородками, которые открываются автоматически после прикосновения к ручке рукой. В туалет ходишь как в музей.

После Интерсити по комфорту и скорости идет Rapid –выглядит также как Интерсити, внутри разделен на 2 части без перегородок, есть стоячие места они в 1,5 раза дешевле.

Потом Accelerate – купе на 8 человек с мягкими кожаными диванчиками, узкий проход, куда еле-еле протискивались наши рюкзаки, двери открывать надо самим на остановках. Personal – наши электрички только 2-х этажные. Цена на поезда отличается в разы!
Доехали обратно до Брашова.
Оставшиеся в Брашове осматривали город, но осмотру пытался помешать штормовой ветер с дождем, мембранная одежда спасала тоже не по детски  . Ветер валил деревья, телефонные будки и срывал с крыши черепицу ...

На ратушной площади Брашова ветер срывал с новогодней елки желтые кубические украшения от Raffaizen bank и творил другие безобразия.

Т.к. не за горой Новый Год поехали за продуктами в магазин Carefour – огромный магазин, наподобие Метро, только для физических лиц. Там можно купить все – от иголки до горнолыжного снаряжения и шин. В магазине 46 касс, цены - божеские. Затарились на всю толпу под завязку. И не пожалели, 1-2 января все закрыто, работают несколько продуктовых магазинов, в которых толком ничего нет.
Вечером после дегустации купленного в Carefourе местного вина Murfatlar (что-то родное в этом названии) провели генеральную репетицию Нового Года.


31 декабря (здраствуй-здраствуй НГ)

Т.к. температура была плюсовая и не на одной горнолыжке Румынии снега не предвиделось поехали в старую часть Брашова, построенную немецкими рыцарями и сохранившуюся до наших дней. Старый город представляет собой крепость со рвом, внутри которой много 1-2 этажных домиков. Посередине – ратушная площадь и Черная церковь (готический собор XIV века, который строили 100 лет.

В старой части города очень много магазинчиков, ресторанчиков, спортивных магазинов, баров. В общем – рай для туристов. Здесь же расположена улица Республики – аналог московского Арбата.

С трех сторон старый город окружен горами. Можно по обзорной канатке подняться на одну из них. С нее открывается потрясающий вид на старую часть города Брашов.

На этой же горе, наподобие Голливуда, красуется надпись BRASOV, а раньше была надпись STALIN, т.к. город некоторое время носил одноименное название.
Вернулись домой – начали готовить разные салатики и прочие вкусности. Разница с Уфой в Румынии – 3 часа поэтому отмечать мы начали в 21:00 по местному.

В 23:20 пошли по улице через перевал, отделяющий новый и старый город. С 22:30 началась непрерывная канонада из фейерверков! Причем, народ на собственные деньги закупают пиротехнику и запускают по всему городу. Зрелище потрясающее, салют на горсовете просто отдыхает. И все это действо продолжалось до 01:30.



Страница 2 - 2 из 4
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец 




Нравится статья?   
Рассказать друзьям:
   

© Републикация текстов в печатных и электронных СМИ возможна только с разрешения авторов и администрации портала. Ссылка на данный сайт обязательна!


  [+] Добавить отзыв


28.10.2011 13:35:40,  
  Артём Гирфатов.
А я там не был, но наверное прикольно там.

27.09.2009 01:32:33,  
  Гость
блин Володь почитал о ваших поездках у меня просто слюни текут я тоже так хочу))) Антон

12.07.2009 03:15:48,    apyzh
Молодцы!
Отчет супер. Сам там был в 2003 году, только останавливался в отеле в Пояне.

 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
2153 предложения, 15487 фотографий, 11538 отзывов
+78(800)555-37-45
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2018 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте