Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Статьи / «Красная Поляна» глазами абзаковца

«Красная Поляна» глазами абзаковца


Страница 3 - 3 из 3
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец 



Ключевые трассы ГЛЦ «Роза Хутор» - мужской и женский олимпийские спуски.  Мне они понравились больше всех, склоны с отличным перепадом высот, широкие.


Автор: Валерий Ишназаров.
Мужской олимпийский спуск «Розы Хутор.



Автор: Валерий Ишназаров.
Женский олимпийский спуск «Розы Хутор.


На второй очереди «Розы Хутор» действует 6-местный кресельный подъемник, такой же, как на ГЛЦ «Завьялиха», но с подогревом. В Завьялихе почувствовать пятой точкой подогрев сидений мне не посчастливилось.


Автор: Валерий Ишназаров.
6-местный подъемник на 2-й очереди ГЛЦ «Роза Хутор.



Автор: Валерий Ишназаров.
Вид на продолжение мужского олимпийского спуска «Розы Хутор» с 6-местного подъемника.


И на «Розе Хутор» и на «Горной карусели» склоны 3-ей очереди действительно похожи на горную карусель, перепады высот, местами довольно узкие до 3 метров в ширину, развороты на 180 градусов, короче говоря, трассы «Формулы-1» в Монако отдыхают. Если катиться с приличной скоростью, уровень адреналина зашкаливает.


Автор: Валерий Ишназаров.
Вид на склоны 3-й очереди Розы Хутор.



Автор: Валерий Ишназаров.
Вид на склоны 3-й очереди Розы Хутор.

С верхней точки «Горной карусели» вдали виднеется Черное море.


Автор: Валерий Ишназаров.
Вид со смотровой площадки «Горной карусели. Вдали Черное море.


Наконец, подведем некоторые итоги:

- Общий бюджет поездки на 2 взрослых человека на 1 неделю составил около 100 тысяч рублей. Особо не шиковали, разместились в средней гостинице, если сравнивать с гостиницами Абзаково, то уровень примерно гостиницы «Арслан», «Каменный цветок», «Эдельвейс». Бюджет аналогичной поездки в Абзаково не превысил бы и 30 тысяч.

- Сервис на достойном уровне. Ни одного нарекания по гостинице высказать не могу, за исключением, пожалуй, постоянного отключения света. Практически все гостиницы снабжены аварийными дизель-генераторами, поэтому прекращение подачи электричества было довольно кратковременным и не заметным. Однако, у многих отдыхающих в договорах прямо прописано, что возможны отключения света, тепла и подачи воды. В Абзаково, так тоже часто бывает, ничего страшного в этом нет. Главное, чтобы проблемы оперативно решались.

- Всё-таки катание на «Красной поляне» для более продвинутых катающихся, на склонах почти все катаются очень хорошо, слабо подготовленных практически нет. Так, что если Вы еще не обрели достаточного опыта, то на Красную Поляну Вам пока рановато, разве что на ГЛЦ «Лаура».

- Огромное количество отдыхающих на выходных. Если сравнивать по длительности стояния в очереди на подъемник, то это примерно, как в Абзаково или на Банном на новогодние праздники. Все-таки, в Абзаково, да и в Банном, на выходных в очереди так долго не стоишь.

- Очень удобные подъемники. Бугельных подъемников нет. Смело можно проводить на горе весь день.

- Если идут соревнования, то закрывают всю ГЛЦ. В Абзаково закрывают только те трассы, на которых идут соревнования или подготовка спортсменов.

- Очень плохо дела обстоят с вечерним времяпрепровождением. Надеюсь, по окончании строительства эта проблема разрешиться. Главное, чтобы бюджет позволял расходы на вечерние мероприятия.

Вот, пожалуй, и всё. До встречи на склонах. В завершение подборка фотографий с Красной поляны.







Валерий Ишназаров.

Страница 3 - 3 из 3
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец 




Нравится статья?   
Рассказать друзьям:
   

© Републикация текстов в печатных и электронных СМИ возможна только с разрешения авторов и администрации портала. Ссылка на данный сайт обязательна!


  [+] Добавить отзыв

Показать все отзывы (11)

10.12.2014 17:09:52,  
  Гость
Езжу на поляну из Геленджика, живу в Адлере или Сочи, до горнолыжки на электричке. На двоих за выходные уходит тысяч 7-8 с проездом, прокатом, едой, жильем. Склоны действительно лучше чем в приэльбрусье и домбае. Ну а после "курортов" Екатеринбурга так уж совсем.. Да и цены на скипасы вполне нормальные

02.02.2013 22:32:16,  
  
Как можно сравнивать Абзаково и Красную Поляну, это как 5 айфон и нокиа 3310, ну ребята нассмешили. Сами с Уфы, ездим на Поляну каждый год, в полном восторге. Такого фрирайда как на Розе Хутор Вы  нигде не найдете. Отличная инфраструктура, 3 горнолыжных комплекса, не считая закрытой на реконструкцию Альпики. Горнолыжные комплексы - не то премиальные торговые центры, не то аэропорты,  масса кафе и ресторанов в поселке. Особенно хвалим  - ресторан  "Деревня", панорамный вид на горы, дизайнерский интерьер, первоклассное обслуживание, собственная пекарня, а средний чек всего 400-600 рублей. Накормят так вкусно, весь год слюной течь будете. Цены на ски-пассы на любой из горнолыжек - дешевле, чем на Урале.  1300 - за весь день на Розе хутор, это Вам не 1500 за палку между ног в Аше. По жилью -  гораздо интереснее обосноваться в Адлере, где море, пальмы и + 15, там можно снять отличный номер с видом на море с завтраками в новейшей гостинице на первой береговой за 2500. Дорога займет 40 минут, в худшем случае, час до Поляны. Прилетели самолетом - не проблема - арендуйте авто в любом приемлемом для вас классе, цены средние как и везде по России. Ну и само собой немаловажное преимущество - близость Сочи, современнейшего города России.
Можно при желании и миллион за неделю потратить в Сочи, но мы уложились в 70 тысяч рублей за неделю, ни в чем себе не отказывая - катались на лучших российских трассах, питались в  ресторанах, жили в прекрасном номере с видом на море, гуляли вечерами ср

11.04.2012 13:39:24,  
  SKIER
За статью СПАСИБО! Точно теперь туда не поеду! Это для кого вообще такая стройка разведена??? Уж точно не для "простых россиян", желающих поддержать отечественную туриндустрию... Сравнение с Абзачкой - действительно малокорректное (а с Европой просто смешное - сам был в Австрии 2 раза)... Где в Абзаково ВСЕ ТРАССЫ обозначенные на схеме???? Были после "ню-ера": 1, 3, 5, 11(не считая учебных). Где остальные-то? Что за дешёвая разводка???? А цена абонемента 1400 за день? Это за реальные ПАРУ трасс до земли выцарапанных к 4-5 часам дня??? За средние по Австрии 42E  в день предлагается СОВСЕМ ДРУГОЕ!!! Да, объективно не совсем правы те кто заявляет, что Европа дешевле.  Ерунда  полная! НО, выходит так, что хоть сколь-нибудь достойной и, что важно, более дешёвой альтернативы в России тоже НЕТ! Кормить оборзевших сочинских "сервисменов" не стану из принципа!!!!
p.s. если и захочется скататься дальше нашей тагильской Белой, то будет это, наверное, пермская Губаха. Может к байкальской Соболиной ещё "приценюсь"....

31.03.2012 07:04:52,  
  FunSochi.ru
Хороший обзор, хотя и не без мелких неточностей - все таки за неделю всю Красную Поляну не изучить. F-трассы на Газпроме половина красные, половина черные (причем реально черные), и когда они открыты, покататься и пофрирайдить можно не хуже чем на Розе, а учитывая что там катается меньше людей, удовольствие растягивается надольше :-).

Не только Газпром можно рекомендовать для обучения. Для начинающих есть очень удобная трасса на Горной Карусели - под кресельной канаткой - широкая и не крутая. На Розе Хутор тоже есть трассы подходящие для обучения, например технологички на второй очереди.

Но в целом, материал очень хороший и актуальный, спасибо.

19.03.2012 01:49:01,  
  Гость
Ну не знаю насчет 100 тыс. на двоих.
Мы уложились в 40-45 - правда из Краснодара. Катались 5 дней.
Это еще и с инструктором на целый день (4 тыс.).

В России Розу Хутор пока не с чем сравнивать.
Домбай и Приэльбрусье - по одной трасса. Где-то шире, гле-то уже.
Для фрирайдеров интересен Чегет (тоже в Приэльбрусье).
Но безопасность, но отношение к тебе...

Не был на Уральских курортах, но по отзывам и описаниям общее - только то, что горнолыжные.

Поляна - с Европой - тоже не сравнишь. ПОляна только появилась и такого разнообаразия, конечно нет.
Но за неделю Поляна не надоедает по катанию - это точно.

 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
2153 предложения, 15487 фотографий, 11538 отзывов
+78(800)555-37-45
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2021 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте