Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Статьи / Аналитический обзор отзывов туристов о горнолыжных курортах России в сезоне 10/11

Аналитический обзор отзывов туристов о горнолыжных курортах России в сезоне 10/11


Страница 1 - 1 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец 


В начале нового горнолыжного сезона интернет-портал «НеДома.ру» решил проанализировать удовлетворенность работой ГЛЦ России посетившими их туристами.

Портал «НеДома.ру» из года в год является верным спутником, помощником и путеводителем для горнолыжников и сноубордистов, и прошлый сезон 2010/2011 не был исключением. К тому же, в прошлом году география нашего портала расширилась: кроме уральских и поволжских ГЛЦ, на сайте появились горнолыжки Кавказа, Красной поляны, Мурманской области, Санкт-Петербурга, Сибири и Дальнего Востока.

Размещение информации о крупных горнолыжных центрах регионов России привлекло на сайт новую аудиторию, которая с интересом отнеслась к сервисам «НеДома.ру».

Вместе с аудиторией, увеличилось и количество отзывов, оставляемых любителями покорять снежные склоны. Эти отзывы о посещенных недомовцами горнолыжках наглядно демонстрируют причины недовольства или удовлетворения оказанными услугами в этих центрах. Мы проанализировали более тысячи отзывов, оставленных за весь прошлый сезон посетителями сайта в разделе «Состояние трасс», и пришли к следующим выводам.

Таблица 1

Доля положительных, отрицательных и нейтральных отзывов от общего количества

Общее
количество
отзывов
Положительные
отзывы
Отрицательные
отзывы
Нейтральные
отзывы
1113565 (50,76%*)227 (20,4%*)321 (28,84%*)
*от общего числа отзывов



Половина горнолыжников и сноубордистов остались довольны центрами, которые посетили. Главным критерием, повлиявшим на положительные оценки является качество склонов: рельеф трасс, их протяженность, разнообразие и, самое главное, подготовка, хороший уровень которой отметила почти треть довольных катанием. Оно и понятно: вряд ли найдется много любителей трястись по “гладильной доске” и скрести ледяную крошку.

Важной является и ценовая политика горнолыжных курортов: приятные цены, гибкую систему ски-пассов и наличие различных акций оценили авторы трети отзывов.

Много хороших слов было написано и в адрес персонала горнолыжек: посетителей радовали доброжелательностью канатчики, помогающие при старте на подъем, инструкторы, официанты в кафе и другие работники ГЛЦ.

Не забыт и такой важный критерий, как качество подъемников: в более чем 7 % отзывов отмечена быстрота, удобство и бесперебойная работа канаток.

Однако стоит отметить, что значительная часть оставивших положительные отзывы не конкретизировали, что именно повлияло на их оценку, а просто и лаконично охарактеризовали посещенные места, где «всё круто» и «всё супер».

В то же время не получившие положительных эмоций от катания не скупились на «разбор полетов». Почти в 60 % отрицательных отзывов высказывалось недовольство склонами: лед, камни, трава, бугры на трассе не способствовали созданию положительного впечатления от катания.

Нередко жаловались и на подъемники. Чаще всего катающихся разочаровывали устаревшие канатки, медлительность и некомфортность бугелей, неудобная стартовая площадка, подъезд к ней и зона высадки, а также особое неудобство подъемников для сноубордистов.

Треть отрицательных отзывов спровоцировали завышенные цены на услуги канатных дорог, четверть — работа персонала (хамство, грубость, медлительность канатчиков, кассиров, официантов в кафе и ресторанах).

Невозможность вкусно и недорого перекусить до, во время или после катания повлияла на оценку почти пятой части посетителей раздела.

Неравнодушны лыжники и доскеры к тому, что звучит из динамиков на трассах: с требованиями сменить попсу (особенно русскую) и ретро на что-либо более приятное для слуха встречаются в 7 % «плохих» отзывов.

Среди других минусов некоторых ГЛЦ, которые иногда отмечали недомовцы, — отсутствие камеры хранения, теплого помещения для переодевания, «цивильных» туалетов, плохое состояние инвентаря в прокате и др. 

Но не все отзывы носили явно положительный или отрицательный характер: почти треть из них можно назвать нейтральными. Это те случаи, когда посетители горнолыжек, в принципе, были удовлетворены катанием, уровнем сервиса и времяпрепровождением на курортах, однако особого восторга не испытали: на фоне общего положительного впечатления нашлись некоторые недочеты — например, высокие цены, отсутствие организованной парковки, неудобный подъемник, невкусная еда в кафе и т.д.

Таблица 2.
Важность критериев оценки

КритерииПоложительные отзывыОтрицательные отзывы
Качество склона165 (29,2%*)134 (59,03%*)
Подъемники42 (7,43%*)95 (41,85%*)
Ценовая политика59 (10,09%*)81 (35,68%*)
Сервис и персонал59 (10,44%*)54 (23,79%*)
Питание24 (4,25%*)40 (17,62%*)
Музыка на склоне3 (0,53%*)16 (7,05%*)
Жилье9 (1,59%*)8 (3,52%*)
Парковка для авто5 (0,88%*)12 (5,29%*)
* от числа отзывов соответствующей оценки

Важность критериев оценки в положительных отзывах


Важность критериев оценки в отрицательных отзывах

Благодаря многочисленным отзывам посетителей горнолыжек, собранным за сезон 2010/2011, легко выделить основные признаки горнолыжного центра, куда хочется возвращаться снова и снова. Среди этих критериев можно выделить как обработку склонов (сюда относится и наличие искусственного оснежения), их разнообразие (сюда можно отнести и сноупарк, и ночное освещение, продлевающее время работу горнолыжных склонов в вечернее время), так и развитую сеть сопутствующих катанию услуг: прокат снаряжения, инструктаж, ремонт инвентаря и точки горячего питания.

Сколько ГЛЦ предоставляют услуги, особо ценимые горнолыжниками, и какова инфраструктура российских горнолыжек, мы выяснили, проанализировав информацию, представленную на их официальных сайтах и полученную от представителей их администрации.

Таблица 3.

Процентное соотношение курортов, имеющих соответствующие услуги

Услуги%
Искусственное оснежение59,46%
Ночное освещение81,08%
Прокат снаряжения90,54%
Продажа спортинвентаря16,22%
Сноупарк33,78%
Тюбинг35,14%
Услуги инструкторов79,73%
Ski-сервис (ремонт снаряжения)39,19%
Питание91,89%
Автостоянка52,70%
Камера хранения13,51%
Детский клуб17,57%




Страница 1 - 1 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец 




Нравится статья?   
Рассказать друзьям:
   

© Републикация текстов в печатных и электронных СМИ возможна только с разрешения авторов и администрации портала. Ссылка на данный сайт обязательна!


  [+] Добавить отзыв


 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте