Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ

В «Солнечной долине» пройдет юбилейная «Ильменка»

03.06.2016 10:44:00 (Комментариев: 0)

С 10 по 12 июня на горнолыжном курорте «Солнечная долина пройдет 40-й Всероссийский Ильменский фестиваль авторской песни.

Организаторами мероприятия выступают Министерство культуры Челябинской области и Фонд Олега Митяева. В состав оргкомитета также входят глава Миасского городского округа Геннадий Васьков и представители ГУ МВД и ГУ МЧС.

Кроме того, помощь в проведении фестиваля бардовской песни оказывает главный редактор федеральной газеты «Культура», член президиума Совета при Президенте РФ по культуре и искусству, секретарь Союза кинематографистов РФ Елена Ямпольская. Благодаря ей Ильменка пройдет при поддержке спонсоров и меценатов. Елена Ямпольская пообещала, что федеральное издание окажет мероприятию и информационную поддержку.

Министр культуры региона Алексей Бетехтин считает, что Челябинской области есть чем гордиться, т. к. именно на ее территории проходят такие крупные мероприятия, как Ильменский и Бажовский фестивали. «Есть ряд брендов, которые представляют наш регион на территории всей страны, — отметил глава ведомства. — Когда я встречаюсь со своими коллегами из Министерства культуры РФ, мне не стыдно приглашать их на наши крупные мероприятия. Благодаря таким форумам, как Ильменский и Бажовский фестивали, нам есть чем гордиться».

Ильменский фестиваль авторской песни, соберет своих почитателей в 40-й раз. Бажовский фестиваль станет в этом году 24-м по счету. У каждого из этих культурных событий своя история, но теперь их объединяет общая площадка – горнолыжный курорт «Солнечная долина». Любители авторской песни соберутся здесь второй год подряд, поклонники народного творчества приедут впервые. Фестивали пройдут с интервалом в одну неделю: Ильменский — с 10 по 12 июня, Бажовский — с 17 по 19 июня.

У «Солнечной долины» большой опыт проведения различных спортивных соревнований и творческих фестивалей. Особенность Ильменки и Бажовки —огромное, до двадцати тысяч, количество участников. Вопросы приема, доставки, размещения и обеспечения безопасности рассмотрели участники выездного совещания оргкомитета. Оно прошло не только в помещении, но и непосредственно в тех местах, где будут располагаться сценические площадки и жить участники. Представители МЧС и правоохранительных органов высказали свои пожелания в части обеспечения безопасности и соблюдения правопорядка.

Открытие фестиваля состоится на главной сцене в пятницу, 10 июня, в 20 часов. В течение трех фестивальных дней будут работать две концертные площадки: «Главная сцена» и «Лесная сцена». По сложившейся традиции в субботу, 11 июня, на главной сцене пройдет флешмоб. В этом году он будет танцевальным. Также запланирован концерт хора и детского интернационального ансамбля «Мировые песни» студии Олега Митяева.

В субботу, 11 июня, в концерте «Олег Митяев представляет» выступит заслуженный артист России, художественный руководитель театра эстрады имени Аркадия Райкина Юрий Гальцев.

Главное событие фестиваля — конкурс авторской песни (детский, юношеский, взрослый) — начнется в пятницу, 10 июня, в 17 часов и завершится торжественным награждением лауреатов этого года на главной сцене в субботу, 11 июня, в 21.00.

Гостями «Ильменки» будут известные исполнители авторской песни: народный артист России Олег Митяев, Леонид Марголин, Родион Марченко, Лариса Брохман, дуэт «Зеленая лампа», Рамиль Бадамшин, ансамбль «Седьмая бригада», Анатолий Киреев.



Фестиваль, как и в прежние годы, сохранит свою важную особенность — доступность: вход, размещение в палаточном лагере, участие во всех мероприятиях и посещение концертов будут бесплатными.

Заезд в палаточный лагерь начнется в день открытия фестиваля — 10 июня, в пятницу, в 8 утра. Лагерь обеспечат подвозом бесплатной воды, здесь же можно будет приобрести дрова.

В перерывах музыкальной программы любители острых ощущений смогут испытать себя на трассах крупнейшего в Уральском федеральном округе веревочного экстрим-парка.

«Ильменка» станет еще и местом шопинга на природе. В раскинувшихся на площадях ГЛК торговых рядах разместятся сувенирные лавки и точки питания. В дни фестиваля для гостей будут работать кафе и рестораны курорта.

Организаторы не забыли также побеспокоиться о большом количестве парковочных мест и движении общественного транспорта.

Для тех, кто отдыху в палаточном лагере предпочитаете более комфортные условия проживания, есть возможность разместиться в близлежащих гостиницах: апарт-отель «SunnyValley»гостиничный комплекс «INEY»клуб «Тихая Заводь».

Узнать больше о Солнечной долине:

ГЛЦ: Солнечная долина 
  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, вебкамеры в Шерегеше





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте