Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / События / Завершилось международное ралли "Южный Урал - 2010"

Завершилось международное ралли "Южный Урал - 2010"

18.08.2010 (Комментариев: 0)

13-14 августа состоялось долгожданное международное ралли «Южный Урал 2010». И снова уральская гонка решила судьбу титула Чемпиона России по ралли!

Как и в прошлом году, на нашем, предпоследнем этапе Чемпионата, досрочно стало известно имя победителя нынешнего сезона. Андрей Жигунов и Игорь Тер-Оганесьянц, стартовавшие на всех прошедших этапах Чемпионата, во второй выиграв гонку (первой победой было зимнее ралли «Лахденпохья), автоматически завоевали звание победителей всего Чемпионата — они стали не досягаемы для соперников! 

По традиции гонка началась задолго до старта: административные проверки, технические инспекции, ознакомительные заезды, тестовые участки — все по полной программе, ведь гонка «взрослая», статусная: VI этап Открытого Чемпионата России 2010 года по ралли, VI этап Трофея РАФ 2010 года по ралли, XVI этап Национальной гоночной серии «Кубок Клубного Ралли – 2010», VI этап Открытого Чемпионата УрФО по Клубному ралли 2010 года.

Наконец церемония открытия соревнований и долгожданный старт! Он состоялся 13 августа в г. Сатка — на площади собрался весь город, горожане и гости (а зрители собрались со всего Уральского федерального округа) приветствовали спортсменов, которые проезжали стартовый подиум и оглушительно рыча двигателями, уносились на старт первого специального участка. Напомним, участникам Чемпионата России предстояло за два дня проехать 8 СУ в рамках четырех секций (274 км, 159 из которых — в «боевом» режиме), клубный канал прошел вдвое меньше: 2 секции и 4 СУ.



   

Гонка была не постой, как и обещали организаторы: жесткий гравий, скоростные прямые, серпантины (нередко по краю карьера), перепад высоты до 800 метров — трасса не давала спортсменам расслабиться ни на минуту! С одной стороны, сухая и солнечная погода, избавляла от прошлогодней проблемы мокрой и скользкой гравийной трассы но, с другой, создавала новую — закипающие на крутых поворотах двигатели и высокая температура в кабинах (прибавьте к этому гоночный комбинезон, а нередко – еще и включенную для дополнительного охлаждения печку). Проблемы с ограничением видимости вместо дождя создавала теперь пыль (которая не оседала вслед за автомобилями по полторы минуты!). Но участники были далеки от критики трассы, ведь бакальские рудники — это традиционно одни из любимых раллийных дорог в Чемпионате.  



Победитель гонки Андрей Жигунов: «Мы стартуем в Бакале в четвертый раз. Трасса здесь привлекает своей уникальностью, несмотря на высокую сложность, а организация с самого первого года была на высоте».  
Штурман Флодина, Хокан Палм (впервые на российских гонках): «Да, здесь жестче, чем мы привыкли в Швеции, но получилось очень интересно. Здесь мы едем несколько раз по одним спецучасткам, здесь минимум перегонов и максимум соревновательной дистанции. Здесь – много ралли! И это и полезно в смысле опыта, и просто интересно!».

Конечно, компактность гонки и хорошую погоду оценили и зрители, которые вольготно расположились в четырех природных зрительских зонах. Сергей Анкудинов, организатор и (в свободное от основных обязанностей время) зритель гонки: «Южный Урал» — это очень удобная для просмотра гонка! Я успел во второй день посмотреть четыре спецучастка из трех разных зрительских зон! Удалось увидеть все: «шпильки», скоростные прямые, трамплины… Оценил и поснимал болиды с разных ракурсов и расстояний!»  

Красивая гонка, красивая борьба и заслуженный результат у каждого!

Подробные результаты гонки - на официальном сайте
champ.chelraf.ru.



Фотографии А. Головина.






Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте