Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / События / На фестивале «Красная площадь» прошла презентация фотоальбома «Хребет. Кавказ от моря до моря»

На фестивале «Красная площадь» прошла презентация фотоальбома «Хребет. Кавказ от моря до моря»

08.06.2016 10:18:00 (Комментариев: 0)

Задачей проекта было показать невиданный ранее Северный Кавказ широкой публике.

Фотоальбом «Хребет. Кавказ от моря до моря» — итог совместного проекта творческой группы известного российского путешественника, фотографа Антона Ланге и компании «Курорты Северного Кавказа» — был представлен на книжном фестивале «Красная площадь», который прошел в эти выходные в российской столице. Результатом серии экспедиций — свыше 15 поездок в регионы Северного Кавказа на протяжении полутора лет — стало 400-страничное издание, языком художественной фотографии раскрывающее бесценное наследие горного края.

Открывая презентацию фотоальбома, Антон Ланге поблагодарил компанию «Курорты Северного Кавказа», выступившую инициатором и организатором проекта. «Я согласился практически сразу, потому что я понял, что это некий вызов, потому что Северный Кавказ — совсем другой мир. Во-первых, этот мир вертикальный, а Россия — горизонтальная страна, плоская. И если моя предыдущая работа — «Россия из окна поезда» — была путешествием вширь, то это путешествие ввысь», — рассказал фотограф.

По его словам, задачей проекта было показать невиданный ранее Северный Кавказ широкой публике. «Я понял, что ничего не знаю об этой земле, как и 95% россиян, обычных русских людей. Мы знаем черноморское побережье, более или менее — Западный Кавказ, который известен еще по песням Визбора и Высоцкого. А дальше — то, что лежит к востоку от Эльбруса, там, где Чечня, Ингушетия, особенно Дагестан, — это вообще страна в стране, гигантская горная страна, которой мы не знаем», — отметил он.

Сквозной идеей и концептуальной основой проекта стало путешествие по северному склону Главного Кавказского хребта от Каспийского моря к Черному, отсюда и родилось название — «Кавказ. От моря до моря», или «The Range». «Сообразно логике, мы начали съемки ранней весной на востоке, в Дагестане, на берегу Каспийского моря, с восходом солнца. И с этой весной мы двинулись дальше, по Главному Кавказскому хребту, чтобы летом оказаться на самых больших вершинах, на Эльбрусе, в Безенги, на Казбеке — на крыше Кавказа, в тех местах, которые принято называть кавказскими Гималаями. И потом к осени спустились к Западному Кавказу, который очень лесистый, и поэтому там потрясающая золотая осень. Там еще сохранился один из главных природных резерватов — Кавказский природный биосферный заповедник; гигантский, на 350 тысяч гектаров, где в дикой природе живут полторы тысячи голов зубров», — пояснил Антон Ланге.

Автор проекта рассказал об особенностях съемочного процесса, в котором была задействована профессиональная вертолетная группа и опытные гиды, что позволило добраться до самых недоступных уголков Кавказских гор. Большое внимание пришлось уделить сезонности съемок, к которой в горах добавлялась еще вертикальная зональность. «Волна весны, цветения субальпийских и альпийских лугов, плюс сложнейшая погода, плюс высотность, плюс масса обстоятельств, которые связаны с передвижением по горам, плюс общая безопасность экспедиционного отряда — это масса факторов, которые нужно учитывать», — уточнил фотограф.

По завершении презентации гости смогли увидеть трейлера к готовящемуся художественно-документальному фильму о природных красотах Кавказа и его гостеприимных жителях.




Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте