Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / События / 1 августа завершился чемпионат России по матчевым гонкам «Кубок И. Короткевича 2010»

1 августа завершился чемпионат России по матчевым гонкам «Кубок И. Короткевича 2010»

07.08.2010 (Комментариев: 0)

Регата проводится восьмой раз, начиная с 2003 года. С 2004 имеет международный статус, а в 2005, 2007, 2009 и в этом году проводится в ранге Чемпионата России – главного национального соревнования по матчевым гонкам.

Традиционно на него приезжают лучшие матчевики России. За все время проведения «Кубка И. Короткевича» в нем принимали участие именитые спортсмены из Великобритании, Новой Зеландии, Австралии, Польши и Индии. В числе участников регаты этого года 12 экипажей из Екатеринбурга, Снежинска, Новороссийска, Челябинска, Самары, Таганрога, Миасса и Гдыни (Польша).





Утро первого гоночного дня (29 июля) началось уже по сложившейся традиции соревнований сезона 2010 года с ожидания ветра. Лишь в 15:35 был дан старт первого флайта раунд-робина.



Второй гоночный день, 30 июля, начался, как обычно, с отсутствия ветра.
Первый старт (7-ого флайта) был дан только в 16:40 при ветре 4 м/с. Ветер стал постепенно усиливаться, легкая облачность сменилась плотными облаками, температура воздуха упала с 34 до 24 градусов Цельсия. А при старте 10-ого флайта пришло резкое усиление ветра и гроза, которые не позволили дать старт последнему матчу этого флайта. Однако первые два матча завершили гонку, а экипаж Сергея Шевцова даже нес спинакер на полном курсе.




Третий гоночный день традиции не сломал – ветра не было весь день. Даже старожилы Тургояка не помнят таких погодных аномалий.
Опять же традиционно в 15:00 часов подул легкий ветер – около 2 м/с, который, не останавливаясь в течение полутора часов, «ходил по кругу» – направление ветра изменилось за это время 9 раз, причем каждый раз – более чем на 90 градусов.
Затем наступил мертвый штиль с сорокаградусной жарой. Однако все экипажи, Гоночный комитет и ампайры до 19:00 ждали ветра, и лишь в 19:30 был поднят флаг AP над А, что означает: «гонки отложены, сегодня гонок больше не будет».

Экипажи провели день, обсуждая гоночные ситуации с ампайрами, а экипаж Кшиштофа Рощиньски (Польша) брал интервью у всех участников и судей и монтировал фильм о Чемпионате. Рощиньски сказал, что рад высокому уровню подготовки российских матчевиков, и хотя он надеется выиграть эту регату, понимает, что борьба в финальной части регаты будет очень напряженной. Полякам очень понравились уральская природа и, особенно, озеро Тургояк. В будущем году Кшиштоф вновь собирается приехать на эти соревнования не только поучаствовать, но и провести несколько дней, занимаясь дайвингом и туризмом.
К сожалению, погодные условия не позволяют выдержать запланированный формат, и Гоночный комитет принял решение сократить программу. По итогам первого этапа в полуфинал вышли Евгений Никифоров, Кшиштоф Рощиньский, Сергей Мусихин и Сергей Шевцов.



И в последний день спортсмены демонстрировали свое мастерство при незначительном ветре в 2-3 м/с, который поднялся только ближе ко второй половине дня. В первой паре Полуфинала победил экипаж Евгения Никифорова, опередив Сергея Мусихина, а во второй – победителем стал экипаж Сергея Шевцова (Таганрог), оставив позади себя польский экипаж Кшиштофа Рощинского. Всего в течение Чемпионата была проведена 31 гонка, вместо запланированных 80. В итоге результаты соревнований были подведены по полуфинальным гонкам.

В завершение Чемпионата по сложившейся традиции победителей соревнований угостили шампанским из Кубка победителей и искупали в Тургояке.







Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте