Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / События / AVOSNOWFEST: как это было

AVOSNOWFEST: как это было

02.03.2010 12:54:10 (Комментариев: 0)

   С 30 января по 5 февраля прошел международный спортивно-музыкальный фестиваль Avosnowfest. 400 человек из России - любители и профессионалы экстремального вида спорта, фотографы и видеоператоры - собрались на необычном французском курорте Авориаз в поисках новых ощущений и знакомств.

Приключения начались уже на борту самолета, превратившегося во время полета Москва - Женева в настоящую chillout-зону и головную боль для стюардесс.
В аэропорту участников встречали дружелюбные трансферщики в шляпах сомбреро и организаторы проекта, которые по дороге на курорт пытались напугать всех страшными историями о суровых условиях Авориаза.

    

Вот одна из них.
Одной из особенностью городка является полное отсутствие автомобильного транспорта. Улицы представляют собой трассы, по которым можно скатиться сразу к дверям резиденции. Но в день заезда эта уникальность курорта превращается в настоящее испытание для туристов и организаторов, так как все свои вещи приходиться тащить в руках по снегу от парковки до своих апартаментов. Поверьте, это не самое приятное и легкое занятие. Но это не испугало российских райдеров!


31 января всем участникам были выданы ски-пассы и карта-схема катания, без которой можно легко потеряться в необъятной зоне катания Portes du Soleil (здесь более 650 км трасс). Кто-то устремился на поиски сноуборд-парка, другие начали намечать маршруты внетрассового катания.
После обеда в офисе по туризму прошла небольшая пресс-конференция для журналистов и про-райдеров, где помимо информации подавались небезызвестные французские вина и сыры. Вечером всех гостей ждал организованный в центре курорта джиббинг-контест на специально построенных перилах среди российских сноуборд- и ньюскул-спортсменов. Отличное настроение поддерживали сэты от DJ Maximova и бодрящий энергетический напиток Monster. В этот же вечер прошло награждение и официальное открытие в единственном на курорте клубе La Yak. Именно приглашенные русские резиденты DJ Sanches и DJ Maximova помогали собрать всех в одном месте.

    

Победители ночного джиббинг контеста:
1. Москвин Андрей (QUICKSILVER, Atomic Snowboarding, 69slam, scull candy, dakine)
2. Кольцов Дмитрий (QUIKSILVER, sp, 32, iris)
3. Гаврилов Юра (DC)
4. Шелдовицкий Артем (DC, dakine, сеть бордшопов “НеОлимпийские игры)

У всех приглашенных сноуборд- и ньюскул-райдеров был шанс продемонстрировать все свои возможности и побороться за ценные призы и очки серии TTR на соревнованиях 1 и 2 февраля.
В первый день проходила квалификация для международных соревнований AVO SLOPESTYLE WSF-TTR 2 stars среди мужчин, AVO SLOPESTYLE WSF-TTR 1 star среди девушек и SKI CONTEST среди профессиональных лыжников. Любой желающей мог принять участие в соревнованиях серии TTR и стать победителем в финале, который прошел уже на следующей день в парке Lindares. И наши и местные райдеры показали отличный уровень катания. Судейскую бригаду возглавлял Потапов Алексей (Россия) – один из самых уважаемых судей WSF. Кульминацией вечера стала вечеринка в клубе La Yak, на которой восемь финалистов разделили призовой фонд в размере 3 000 евро и получили подарки от компании Nike 6.0 (сноуборд-экипировка нового поколения).

    


Победители AVO SLOPESTYLE WSF-TTR 2 stars:
1.Tabarlet Beniamin (FRA) nitro
2.Koltsov Dmitry (RUS) QUIKSILVER, sp, 32, iris
3.Thiboul Berard (FRA) volkl, QUIKSILVER, adidas
4.Bilanin Nikolay (RUS) NIKE 6.0, demon
5.Gavrilov Yuri (RUS) DC
6.Tihonov Anton (RUS) NIKE 6.0
7.Jesse Smith (GBR) MONSTER ENERGY
8.Nangle Will (GBR) k2, loveinc

Победители AVO SLOPESTYLE WSF-TTR 1 star:
1.Alehina Alena (RUS) roxy
2.Goldman Evgeniya ( RUS) DC, dragon, 69 slam
3.Seagrake Gilly (GBR) protest, atomic
4.Nurding Stefani (GBR) head, grenade, westbeach, etnies
5.Panfilova Sveta (RUS)

Победители SKI CONTEST PRO:
1.Ball Julian (GBR)
2.Golubev Anton (RUS)
3.Hans Jakob Smith (NOR)
4.Fuzeev Grigory (RUS)
5.Kensman Vitaly (RUS)
6.Oleinikov Ivan(RUS)
7.Glebov Artem (RUS)

    


Одним из самых любимых мест для всех, несомненно, стал парк The Burton Stash с препятствиями и фристайл-фигурами, сделанными исключительно из дерева. И здесь 3 февраля каждый участник смог насладиться бесплатным угощением на барбекю под непонятный для французов, но хорошо известный нам русский рэп. Рядом проходила фото- и видеосессия приглашенных спортсменов из России. Это был праздник хот-догов и зрелищ.

    


Не обошли стороной и любителей быстрого спуска. 4 февраля на специально отведенном участке прошли соревнования в формате Chinese Downhill. Все участники стартовали одновременно, и только четыре самых лучших стали победителями. У лыжников первыми пришли: Czerniawski Mikhail (POL) - среди мужчин, Ковалева Ольга (RUS) – среди девушек; у сноубордистов: Czerniawski Sebastian – среди мужчин, Козлова Екатерина (RUS) – среди девушек.

    

5 февраля был запланирован любительский контест в формате Big Air в парке Le Chapelle. К сожалению, из-за сильного тумана и снегопада данное мероприятие пришлось отменить. Но общим решением организаторы выделили Александра Распутина как лучшего в парковом катании среди любителей и вручили ему доску Signals Snowboards. И в этот же день выдалась самая убойная вечеринка по случаю окончания фестиваля. Все призы и подарки нашли своих победителей!

    



   Видео с мероприятия



Календарь событий: AVOSNOWFEST - русский фестиваль во Франции  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте