Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / События / На Урале завершился второй этап Открытого Кубка O`Neill Windsurfing 2007

На Урале завершился второй этап Открытого Кубка O`Neill Windsurfing 2007

13.07.2007 (Комментариев: 0)

23 и 24 июня 2007 на озере Андреевское под г. Тюменью проходил второй этап Открытого Кубка Урала O`Neill Windsurfing 2007.

Для уральцев история тюменского гостеприимства началась с соревнований по сноукайтингу и зимнему виндсерфингу еще в 2002 году. С тех пор много воды утекло: сменились организаторы, спонсоры и даже спортсмены. А вот традиции остались! Так получилось, что центр продвижения таких видов спорта, как кайтинг и виндсерфинг, в последние годы переместился на Средний Урал, в Екатеринбург. Про радушие урало-сибирского перепутья только ностальгически вспоминалось. Но все, как известно, возвращается! Тюмень зажгла, в который раз!

Перед стартами соревнований прогноз погоды в интернете выдавал что-то совсем невероятное: обещалась жара в +30 градусов и ветер до 15 м/с. После предшествовавших холодов в вышесказанное верилось с трудом. Тем не менее, самые отважные серферы все-таки взяли свои самые большие паруса и поехали в г. Тюмень.

На старт в трех классах вышло в общей сложности 19 участников. Самый многочисленный состав получился в классе Формула (там соревновались 11 виндсерферов).

Яхт-клуб "Рубин" находится в тихой заводи. Глядя с уютного берега на то, что творится в центре озера, многие все же не до конца понимали, на что сдали стартовые взносы. Это стало понятно только при выходе из бухты. Прогноз не обманул: ветер был настолько силен, что впору было проводить контесты по фристайл и вейву, но никак не в гоночных дисциплинах.

Однако главный судья соревнований Борис Аношкин, поставив "взрослую" дистанцию, не оставил выбора никому - всем пришлось выступать как профессионалы!

Давно на Урале не было таких соревновательных этапов. На небе - жара, на дистанции - пекло. Серферы творили невозможное: Дмитрий Петелин ездил на своем кончике плавника, Сергей Шавыкин крошил доски, Стас Литвинов не ломал мачты (они сами), а кайтеры изменяли своим куполам и катались на виндсерфе.

Во всех 3 классах состоялось по 7 гонок. Звание лучшего спортсмена в «формуле» уверенно подтвердил Анатолий Сарафанников из Тюмени. Несмотря на слишком сильный ветер, казалось, что ему все нипочем. Шесть первых приходов из семи – это настоящий результат! Второе место у Михаила Кувшинова, также из Тюмени, третий Сергей Шавыкин (г. Екатеринбург).

В Национальном классе победу одержала единственная спортсменка (из Тюмени), комсомолка и просто красавица на всем постуральском пространстве - Анастасия Емец! Эта мужественная
девушка умеет все - и гоняться, и диплом на "отлично" сдавать, и по мачтам лазать! Сергей Букин из Екатеринбурга занял второе место, Павел Вальковский из Тюмени чудом стал третьим.

Стоит отметить, что в Национальном классе заявилось всего четыре участника. Тем не менее, борьба была острой - неудобно как-то девушке проигрывать. С другой стороны, то ли это Тюмень не доросла до самого демократичного класса, то ли национальных деятелей вечного и доброго нет, то ли денег в нефтяном краю много, но факт остается фактом – серферов, выступающих в премиум-классе (Формула), у них заметное большинство.

Самая серьезная конкурентная борьба закипела в Свободном классе. Обладатели Кубка Урала сезонов-05/06 Александр Иванов и Сергей Колосовский в очередной раз сошлись между собой не на жизнь, а на смерть: вот уже на протяжении двух лет спортсмены выясняют отношения с переменным успехом – побед и поражений у них поровну. В этом же бою победу одержал все-таки Александр Иванов, третье место с завидным постоянством у Дмитрия Истомина. Все три спортсмена из Екатеринбурга.

Кстати, Сергей Колосовский откатывает заключительный сезон в Свободном классе. Он уже приобрел Формулу – он давно хочет обыграть Александра Иванова, но тот не сдается.

Результаты второго этапа O`Neill Windsurfing 2007:

Класс «Формула»
1. Сарафанников Анатолий
2. Кувшинов Михаил
3. Шавыкин Сергей

Класс «Национальный»
1. Емец Анастасия
2. Букин Сергей
3. Вальковский Павел

Класс «Свободный»
1. Иванов Александр
2. Колосовский Сергей
3. Истомин Дмитрий
Источник www.ski.ru




Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
2153 предложения, 15487 фотографий, 11538 отзывов
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте