Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / События / Многодневная гонка в Ижевске определила состав сборной чемпионата мира по маунтинбайку

Многодневная гонка в Ижевске определила состав сборной чемпионата мира по маунтинбайку

28.08.2012 (Комментариев: 0)

Фото: Федерация велоспорта России

С 15 по 21 августа 2012 г. в Ижевске проходил чемпионат и первенство России по маунтинбайку.

74 спортсмена приехали на контест из разных уголков страны, чтобы побороться за чемпионский титул. Соревнования проходили в 4 этапа: кросс-кантри, заезд на время в гору, критериум и марафон.

Среди женщин сразу зарекомендовали себя в чемпионки Гоголева Елена из Самары и Коновалова Анна из Удмуртии. Всю гонку они буквально шли спина в спину, и на большинстве этапов их разделяли считанные секунды. К концу второго этапа Елена выиграла у Анны 4 секунды и вышла на первое место. 

Напомним, что Елена Гоголева меньше чем за месяц до соревнований в Ижевске стала бронзовым призером по маунтинбайку в кросс-кантри, выиграв у Коноваловой 43 секунды. Поэтому для Анны гонка в Ижевске была, в своем роде, реваншем.

На третьем этапе, в марафонском кросс-кантри, Анна вырвалась вперед и уже не сдавала первую позицию до конца соревнований. Её результат оказался на 2 минуты 51 секунды выше соперницы, которая, в свою очередь, на 4-ом дне соревнований оказалась на 4-ой позиции.

По словам Елены Гоголевой, победить очень хотелось, но сказалось участие за день до многодневки в шоссейной гонке, и ливень на 3-й день, из-за которого долго пришлось счищать глину с колес. Ещё показалось особенно странным всем участникам гонки, что на 4-ый день дистанцию сократили почти на 40 минут, хотя погода была хорошая, и были силы на то, чтобы побороться. Когда же шел ливень, дистанцию проезжали в полном объеме. К сожалению, насколько сейчас стало известно, Елена не поедет на чемпионат мира, несмотря на бронзу в национальном первенстве. Но она будет продолжать участвовать в ближайших соревнованиях, которые будут проходить в Таганроге и Донецке.

Чемпионом России в мужском зачете стал Максим Гоголев (Самара). Вторым оказался его брат Антон, выступавший за ижевскую сборную.

Таким образом, фамилия победителей чемпионата стала бы символичной для этих соревнований, если бы победителями первенства не стали Александр Краснов (Сестрорецк) и Александра Алдакушкина (Москва).

27 августа 2012 г. стало точно известно, кто именно поедет на чемпионат мира по маунтинбайку в Австрии. Контест в Ижевске стал определяющим для многих из участников. В состав сборной вошли победители Гоголевы Максим и Антон и Коновалова Анна.

Мария Гильфанова специально для НеДома.ру.




Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте