Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / События / Quiksilver Wake Cup 2012: 150 000 рублей лучшим вейкерам!

Quiksilver Wake Cup 2012: 150 000 рублей лучшим вейкерам!

20.08.2012 (Комментариев: 0)

Фото: Тимофей Балдин

11 августа 2012 г. в Екатеринбурге в вейк-парке Ramada прошел фестиваль по кабельному вейк-бордингу Quiksilver Wake Cup 2012.

На соревнования пришли посмотреть около тысячи человек и зарегистрировалось около 40 участников из разных городов России. Помимо просмотра выступлений райдеров, в парке можно было поиграть в пин-понг, фрисби, Sony Playstation, внушительного размера шахматы, попить коктейли и освоить вейк. 

Соревнования проводились по 3-м категориям: Open Men, Open Women и Masters. Для того, чтобы поучаствовать в соревнованиях, нужно не только уметь стоять на доске и держать равновесие, но и выполнять трюки в воздухе. Некоторым удается делать по полтора оборота за время полета.

Илья "Хуан" Исхнопуло, спортсмен из Анапы, отметил высокий уровень оборудования, на котором выполнялись трюки и признался, что конкуренты профессионально выросли за последнее время из-за чего пришлось нелегко.

Александр Пономарев, ещё один участник соревнований, рассказал об идеальных погодных условиях этого дня. Ровная поверхность воды, отсутствие яркого солнца и жары сопутствовали участникам целый день.

В категории Open Women 1-е место заняла Виктория Соловейкина. В своем дневнике она пишет, что очень сильно волновалась перед выступлением, так как это её родной парк и нужно было показать себя на все стопятьдесят.
Это ей благополучно удалось, как нам уже известно. Теперь она едет на Bee Kite Camp Rail Masters 2012.

В Masters лучшим стал Денис Долматов. Говорит, что очень поддержала дружественная атмосфера, царившая в этот день в Ramada парке. В самой зрелищной категории Open Men победу одержал Алмаз Смайлкулов, 22-летний спортсмен из Киргизии, поддержав тем самым свой чемпионский титул прошлого года по кабельному вейкбордингу.

Призовой фонд составил 150 тысяч рублей. Победители соревнований поедут на чемпионат Европы по вейкбордингу.

День завершился под ритмы от екатеринбургских музыкантов Liza Rybalko & the Band и EKPlayaz. Сцена была установлена на пляже, поэтому многие танцевали прямо в воде. 

Видео о том, как это было.

Мария Гильфанова специально для НеДома.ру.




Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
2153 предложения, 15487 фотографий, 11538 отзывов
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте