Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / События / Дрифт в Магнитогорске: повторяем пройденное

Дрифт в Магнитогорске: повторяем пройденное

10.08.2012 (Комментариев: 0)

Как правило, соревнования по дрифту собирают около 20 участников, но на V этап Открытого Чемпионата УрФО, Кубок Т-Моторс по дрифту, прошедший в Магнитогорске 4-5 августа, приехали попробовать свои силы 27 пилотов из Омска, Тюмени, Екатеринбурга, Ижевска, Орска, Челябинской области, Уфы и Астаны.

Уже в квалификации от участников потребовалось продемонстрировать уверенный и профессиональный дрифт, ведь конкуренция была велика: в соревнованиях приняли участие все лидеры серии, а также выступили участники, которых мы в этом году еще не видели на этапах ULD. Для Сергея Абраменкова (теперь выступающего на ВАЗ 2106, ранее принадлежавшем Дмитрию Опарину), Марата Диваева, Олега Татарец и Дмитрия Богдашова это были первые соревнования в карьере. Егор Полунин и Ксения Соломахо вновь выступили перед зрителями после длительного перерыва. Призер первых уральских соревнований по дрифту в 2008 году Егор Полунин принял участие в соревновании на новом автомобиле и уверенно показал, что несколько лет перерыва, в течение которых он не выезжал на спортивную трассу, прошли для его мастерства незамеченными: пилот уверенно дошел до финала. 

Открыли парные заезды Сергей Кайгородов (Челябинск) и Роман Майнин (Ижевск). Ижевский пилот рассказал, что их команда не собиралась выступать на этом этапе и собралась на соревнования спонтанно: «В четыре часа утра кто-то из ребят вроде в штуку предложил поехать в Магнитогорск, мы сели и поехали, собирались очень быстро даже шлем не взяли!». Роман выступал на V этапе на своем городском автомобиле – в боевой машине они сейчас меняют мотор, к челябинскому этапу пообещали успеть установить и настроить его. Выигравший заезд Сергей Кайгородов должен был сойтись в ТОП-8 с Алексеем Тазеевым, который в свою очередь, вывел из борьбы молодого омского пилота Иннокентия Железовского. Конечно, зрители невероятно ждали заездов ТазеевVSКайгородов, ведь все помнят шоу, которое устроили ребята в Магнитогорске в июне. Но ожиданиям зрителей не суждено было сбыться, у BMW 316 Кайгородова застучал мотор, и победитель двух предыдущих этапов ULD был вынужден закончить борьбу, а Тазеев прошел сразу в ТОП-4, где соревнуясь с Глебом Шаабом, в очередной раз показал так любимый им агрессивный дрифт, который судьи оценили не так высоко, как зрители: челябинский дрифтер занял 4-е место.

Стоит упомянуть также противостояние Александра Соловьева (Тюмень) и Юрия Невского (Уфа), уфимский пилот уступает действующему чемпиону ULD и в опыте, и в мощности техники, тем не менее, паре назначили два перезаезда, конец же борьбе положил разворот Невского на трассе. Советуем болельщикам внимательнее следить за этим перспективным пилотом, тем более с этого года он регулярно выступает на этапах уральского чемпионата. Сам Юра отметил, что для выступлений в Лиге нужен более мощный автомобиль, ведь с каждым этапом пилоты становятся все более опытными, а их техника – более подготовленной. Не меньшего внимания достойны, на наш взгляд, Сергей Мякишев и Александр Шарий. Сергей развязал красивую борьбу с Глебом Шаабом в ТОП-16, их автомобили шли зеркало к зеркалу, да и о победе Сергея на I этапе в Тюмени не стоит забывать. Александр Шарий – сторонник постепенного прогресса, в том году пилот соревновался в ТОП-16, в этом – осваивает ТОП-8 (на этой гонке у него 5-е место), а ведь так и первая тройка недалеко.

Призера трех из четырёх этапов 2012 года Владимира Кугая в этот раз подвела резина, он рассказал нам, что тренировался на летней, которая отлично держала, а выступать пришлось на зимней липучке (не успели подвезти нужный комплект), которая не позволяла разгоняться: «Александр – сильный соперник (Кугай соревновался с Соловьевым в ТОП-8 – прим. автора), с ним нужно было бороться, а я сдался заранее. На такой резине невозможно бороться!»
И вот мы подобрались к тройке самых сильных спортсменов V этапа Открытого Чемпионата по дрифту 2012 года… Напомним, участники боролись за кубки, дипломы и увеличенные призовые. Благодаря поддержке генерального партнера гонки – автомобильно-спортивного комплекса Т-Моторс призеры получили 30, 20 и 10 тысяч рублей (вместо обычных 15-и, 10-и и 5-и), а магазин «Спектр» также подарил им по огромному набору автохимии.
Самый лучший парный дрифт продемонстрировал Александр Соловьев из Тюмени на Toyota Altezza. Вторым стал Егор Полунин на Nissan 200SX из Екатеринбурга. Третье место занял омский пилот Глеб Шааб на Toyota Chaser.

Абсолютное большинство участников собираются и на VI этап Уральской лиги дрифта, который пройдет в Челябинске. 1-2 сентября на парковке ЛА «Трактор» нас ждет настоящее шоу: приближается финал, очки, которые можно заработать на каждом этапе, становятся все более ценными и борьба обостряется до предела!

Соревнования прошли при поддержке Челябинского регионального отделения РАФ, администрации Магнитогорска, руководства ОАО «ММК», руководства АНО «Хоккейный клуб Металлург», Федерации дрэг-рейсинга и авиационно-технического спортивного клуба г. Магнитогорска.

Призеры соревнований

1-е место. Александр Соловьев, Toyota Altezza, Тюмень
2-е место. Егор Полунин, Nissan 200SX, Екатеринбург
3-е место. Глеб Шааб, TourerV, Омск

Командный зачет
1-е место. TrampStyle, Челябинск (Сергей Кайгородов, АлексейТазеев, Владимир Зорин)
2-е место. Tyumen Drift Team, Тюмень (Александр Шарий, Максим Сисин)
3-е место. Tuner Auto, Тюмень (Сергей Мякишев, Юрий Белов)

Текст: Ольга Зверева.

Фото: Александр Безгодов.





Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
2153 предложения, 15487 фотографий, 11538 отзывов
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте