Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / События / Пять дней против ветра: итоги велогонки в Хакасии

Пять дней против ветра: итоги велогонки в Хакасии

02.07.2012 10:00:00 (Комментариев: 0)

В этом году впервые для маунтинбайкеров была проведена многодневная велогонка «Пять дней ветра» в республике Хакасия. С 17 по 23 июня участникам предстояло преодолеть четыре этапа, общая протяженность дистанции – 302 километра: четыре гоночных дня разделялись надвое выходным для отдыха и экскурсий.

Маршрут был проложен по живописной местности недалеко от границ Хакасского природного заповедника и отличался разнообразием: протяженные грунтовые степные  дороги  сменялись гравийными, заболоченные места холмами и горными тропами. На каменистом участке маршрута обладатели двухподвесов оценили все преимущества своих железных друзей. «Изюминкой» соревнований были непредсказуемые порывы ветра – до 30 м/с, так называемый «хакас»,  с которым райдерам пришлось учиться бороться. Погода была нестабильной: жаркое солнце сменяли обильные ливни.

По словам известной велогонщицы из Новосибирска Анастасии Тришкиной, с точки зрения организации «Пять дней ветра» оказались одними из лучших соревнований, в которых девушке доводилось участвовать.

Стартовый взнос участника составлял 8 тысяч рублей и включал все необходимое для комфортного участия в соревнованиях: трансфер из Красноярска, трехразовое горячее питание на турбазе и  пользование бытовыми удобствами,  палатки, полевую кухню на маршруте, экскурсии и т.д.  Добравшись самостоятельно и отказавшись от организованного питания можно было сэкономить три тысячи. Регистрироваться и оплачивать участие нужно было до 30 апреля 2012.

Первоначально многодневка была ориентирована на мужское участие. Однако упреки в дискриминации женщин-спортсменок заставили организаторов внести поправки в Положение, отметив, что командный женский зачет состоится при наличии более четырех команд. Сольное женское выступление также стало возможным. Всего дебютные соревнования собрали 45 участников из разных городов Сибири.

В этой многодневке Настя заняла второе место в категории «Соло» для женщин. Ее на 20 минут обогнала иркутская спортсменка Наталья Чеботарева, а третьей финишировала Марина Балышева с отрывом в полтора часа. Среди мужчин сильнейшим оказался Андрей Рейтер из Томска, вторым пришел Михаил Пятницкий из Новосибирска, а минутой позже Виталий Мога.  В командном зачете определились три лидера ВВВ-team (Москва), Tri atleta – Forward (Красноярск), и Кемерово (Кемерово). Победители были награждены ценными призами.

Галина Аксенова специально для НеДома.ру.
Еще больше фотографий - в группе велогонки ВКонтакте vk.com/event32890648.




Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте