Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / События / Праздник для кайтеров и виндсерферов на Должанке в самом разгаре

Праздник для кайтеров и виндсерферов на Должанке в самом разгаре

05.05.2012 (Комментариев: 0)

Еще с 30 апреля на Серфприют стали заезжать участники Серфомая 2012. Палаточный лагерь быстро заполнился, и база ожила к летнему сезону. С самого утра началась регистрация спортсменов в рейс-офисе. В этом году зарегистрировано 73 человека из различных регионов России (45 виндсерферов и 27 кайтеров). 

1 мая состоялась церемония открытия соревнований, которую посетил глава Ейского района Тимофеев М. Н. Он поздравил всех с праздником и открытием фестиваля. Также, директор базы Серфприют Колесников Игорь и главный судья Ражев Алексей пожелали всем спортсменам удачи и побед. С небольшим опозданием на открытие прибыл автопробег из Москвы. Его отличительной чертой являлось то, что он состоял из 5 ретро автобусов марки Volkswagen 70-80 гг., ласково именуемых «бусиками». Специальный проект «ПроBUSовка» от Детей Ветра впервые на Серфомае. Организаторы надеются, это станет хорошей традицией. В перерывах симпатичные девушки go-go развлекали зрителей своими зажигательными летними танцами, а после фотографировались с многочисленными желающими. 


Не смотря на то, что ветер стих до 5-6 м/с, было проведено 2 гонки. В 15:30 первыми стартовали кайтеры в дисциплине курс-рейс, а затем прошла формула у виндсерферов. В курс-рейсе участвовало 13 человек, Сайфулин Фарид из Новосибирска лидировал в гонке и финишировал первым. У виндсерферов из 11 участников первым пришел Банаян Илья из Санкт-Петербурга. На этом первый гоночный день закончился.

Вечером прошла грандиозная вечеринка, посвященная открытию фестиваля. Стоит отметить, что музыкальную составляющую Серфомая организовывает event-компания «Gespromo», создатели таких масштабных проектов, как «GES» и «A-ZOV». В программе - живое выступление группы из Краснодара «Drunky Fraid» - сочетание вокала и клубного сакса. Ведущий этого вечера, а также всех последующих - МС Lion (Тольятти), атмосферу создавали - Deti Vetra (Москва).

На утреннем собрании 2 мая было принято решение отложить гонки, так как после обеда обещало задуть. В ожидании ветра, отдыхающие принимали солнечные ванны и расслаблялись под легкую пляжную музыку. Более активные участвовали в матче по волейболу, судили и комментировали который ребята из Детей Ветра. В море раскатывались и показывали класс джет-серферы. Jet-surf– это такие серфовые доски с мотором, пару лет назад на Серфомай их завезли чехи, и с тех пор их жужжание (джет-серфов) является неотъемлемой частью фестиваля.



Стартовая процедура началась в 15.00. Скорость ветра на тот момент составляла 6 м/c. Провели гонки в трех дисциплинах. В формуле по результатам трех гонок лидирует виндсерфер Евтеев Вадим (Таганрог). Среди лидеров в кайтбординге после четырех гонок первое место, по-прежнему, занимает Сайфулин Фарид. В классе кайтбординг твинтип в трех гонках первым финишировал Латыпов Ильнур из Казани. Гонки в дисциплине кайтбординг любители и виндсерфинг марафон были перенесены.

В 21.00 - традиционный просмотр слайдшоу с самыми захватывающими моментами соревнований, а после вечерняя программа для любителей поностальгировать - в баре Серфприюта прошла вечеринка под девизом «Backin 90-е». Окунуться в те года помогали DJ SashaMotu (Москва) и МС Lion (Тольятти).

Официальный сайт мероприятия: serfomay.ru.

Календарь событий: Серфомай 2012  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте