Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Горнолыжные курорты России / Мраткино (Белорецк) / Статьи / Туристические маршруты с ГЛЦ «Мраткино» (Белорецк)

Туристические маршруты с ГЛЦ «Мраткино» (Белорецк)


Страница 3 - 3 из 3
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец 




Водный туризм на ГЛЦ "Мраткино"

Горная Башкирия издавна привлекала путешественников и туристов необычной красотой и чистотой своих пейзажей, разнообразием флоры и фауны, богатой историей и традициями своего народа.
Туристический отдел ГЛЦ "Мраткино" предлагает активно отдохнуть в приятной компании на водно–спелео маршрутах Башкирии.
Группы сопровождают опытные инструкторы и профессиональный повар, которые создадут уютную атмосферу, помогут туристам найти и оценить все достоинства отдыха в природных условиях. Разнообразное меню, приятно отличается от традиционного представления походного питания. На маршруте туристам предоставится возможность оценить необычный "вкус" туристической бани. Познакомитесь с богатым эпосом башкирского края. Особо неусидчивым, представится возможность прогуляться на вершины прибрежных скал, с которых открываются величественные пейзажи горных ущелий, а также познакомиться с подземным миром в различных пещерах.
 
Снаряжение:
Каждому участнику сплава выдается все необходимое в походе личное снаряжение. Групповое снаряжение обеспечит максимальное удобство и безопасность участников сплава.
 
Маршруты:
(не требуют специальной подготовки).
 
Река Белая (Агидель), (май – сентябрь):
- 1 – дневный сплав: от Соснового Бора до Арского камня. Это приятная, неутомительная прогулка на катамаранах по реке для тех, кто засиделся на месте и жаждет маленького приключения, в конце которого участников сплава ожидает сытный обед с ароматом костра на берегу реки.
- 2 – дневный сплав: от д.Соснового бора до хут. Азапкина. С ночевкой у скал Семь братьев. От д. Кагарманово до д. Кага (для более шустрых).
- 3 – дневный сплав: от д. Кагарманово до д. Кага, от д. Миндигулово до пещеры Каповой.
- 5 – дневный сплав: от д. Старосубхангулово до пещеры Каповой.
- 7 – дневный сплав: от д. Старосубхангулово, Каповой пещеры до д.Кутаново.
Именно в этих местах река Белая наиболее ярко демонстрирует свою особую красоту.
Сказы и легенды этих мест помогут познакомиться с эпосом башкирского края. Желающим погрузиться в необычный мир пещер инструкторы проведут познавательные экскурсии в пещеры "Сказка", "Белоснежка". Пейзажи берегов экзотически оживляют многочисленные гроты и грифоны. В конце маршрута находится всемирно известная Капова пещера (заповедник Шульган – Таш), вход в которую удивляет даже повидавших мир путешественников.



Природно-ландшафтный музей-заповедник "Аркаим"

1 день на Аркаиме + горы Южного Урала (8 – 11 мая) - Проживание 2 ночи - 7700,
23-26 мая: 2-х местный - 5900, 4-х местный-5600 , 5-и местный - 5500,
11-14 июня: 2-х местный - 5900, 4-х местный - 5600,
18-21 июля: 2-х местный - 5900, 4-х местный - 5600,
8-11 августа: 2-х местный - 5900, 4-х местный - 5600, 5-и местный - 5400,
22-25 августа: 2-х местный - 5900, 4-х местный - 5600, летний 6-и местный - 5400, летний 5-и местный 5300, летний 10-и местный - 5200.


В этом году, к сожалению, невозможна поездка на 2 дня на майские праздники, и организаторы путешествия решили сделать интересный тур по Южному Уралу: один день на Аркаиме и далее две ночи в красивом уголке Башкирии на ГЛЦ "Мраткино".

Сегодня об Аркаиме можно услышать самые невероятные легенды. Например, будто бы на гору Разума прилетал сам Господь Иисус, а внутри горы Шаманки находится космический корабль инопланетян, и будто бы ,умываясь в водах небольшой речушки Караганки, обретаешь молодость. Бред! Говорят одни и ничего больше слушать не хотят. Не может быть! Говорят другие. А потом приезжают в это место, чтобы самим на всё посмотреть. И уже среди наших туристов попадаются те, кто рассказывает правдоподобные чудеса своей жизни, произошедшие после посещения этого места.

Аркаим уже стал своеобразным духовным центром, нашей российской Меккой. С феноменом Аркаима связано немало глубоких общечеловеческих тайн. Сегодня только одно можно сказать со всей определённостью, что Аркаим и "Страна Городов" - одно из величайших открытий ХХ века, не менее значимое, чем Троя или Стоунхендж. (Выдержки взяты из книги Юрия Бриля "Открытия Аркаима")
С 2002 года организовываются поездки в музей - заповедник "Аркаим". Программа остается неизменной уже много лет, она наиболее полно знакомит с этим удивительным местом. Для того, чтобы соприкоснуться с энергией Аркаима, узнать побольше о нём, отдохнуть, все желающие могут провести в этом месте два полных дня. За это время туристы посетитят все экскурсионные объекты, пройдут к знаменитым аркаимским горам, так же останется свободное время, чтобы в тишине окунуться в незабываемую атмосферу этого уникального места.

В музее заповеднике ждёт:
- встреча с миром древности и прекрасными степными ландшафтами;незабываемый отдых в экологически чистом месте;
- уникальные археологические памятники Южного Урала;посещение поселения в Аркаиме , музея "Природы и Человека", музея печей, кургана Темир;
- ночное восхождение на гору шаманка, встреча восхода Солнца на горе Любви, поход на гору Покаяния;
- обретение целительной силы духа Аркаима;жизнь в палатках, ночные песни у костра, интересные знакомства купание в реке и ещё многое, и многое другое.
 
Экскурсии на Аркаиме (в программе):
- Музей Печей (Древних Производств),
- Городище - поселение Аркаим эпохи бронзы,
- Обзорная по историческому парку Аркаим (жилище Каменного века, Ветряная мельница, аллея менгиров, Курган Темир - захоронение сарматского вождя),
- Музей Природы и Человека,
- Этно-музей "Казачья усадьба".

 
Туристам на заметку:
Время местное Мск+2 часа.Ближайший город - Бреды (90 км). Туристам рекомендуется посещать музей-заповедник "Аркаим", там все будут находиться на охраняемой государством территории. Работники музея-заповедника очень трепетно относятся к своей работе и с огромной любовью создают особую атмосферу для туристов. На территории музея-заповедника запрещено: пребывание на особо охраняемых территориях без сопровождения экскурсовода, рвать цветы, собирать ягоды, ловить рыбу, брать камни с экскурсионных объектов, оставлять мусор, шуметь на территории заповедника.

Душ 100 рублей.
По сложившейся традиции желательно: купаться в специально отведённых местах, не купаться в обнажённом виде, не заходить в купальных костюмах в столовую, сувенирную лавку, воздержаться от употребления спиртных напитков, не шуметь, не нарушать покой находящихся рядом туристов, убирать за собой мусор в специальные контейнеры.Условия проживания туристические: в вагончиках минимальный уровень удобств (кровать, матрац, подушка, одеяло, постельное бельё выдаётся (полотенца иметь свои), стол, стулья, обогреватель, можно брать эл.плитку, чайник), туалеты расположены на улице, водопровод и душ летний (есть бесплатный и платный душ), столовая является пунктом общественного питания, где введено самообслуживание, на территории лагеря имеются оборудованные костровища, деревянные лавки, выносные розетки для электоприборов, дрова можно приобрести (~80 рублей вязанка). Работает сувенирная лавка и магазинчик с необходимым минимумом (вода, соль, сахар, хлеб, мороженое, консервы, зубная паста и т.п.) С собой желательно иметь: удобную спортивную одежду и обувь по погоде, накидку на случай дождя; ночами бывает прохладно, особенно на рассвете - обязательно куртку, свитер; днём очень жарко до 50 c, обязательно головной убор и крем для солнца, кружку, кипятильник, фотоаппарат, средства личной гигиены, купальные костюмы, сланцы. Для туристов приезжающих самостоятельно: проживание в вагончиках бронируется с февраля, поэтому надежды на размещение в вагончиках мало, вы можете разместиться на территории лагеря в собственных палатках, стоимость самостоятельного размещения на территории лагеря 200 руб/сут/чел. Бронированием вагончиков, мест на Аркаиме, услуг по отдельности без тура не занимаемся. На территории лагеря оборудованные туалеты, летний водопровод, летний душ, места для костра. Экскурсии бронируются по приезде у администратора заранее.



Страница 3 - 3 из 3
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец 




© Републикация текстов в печатных и электронных СМИ возможна только с разрешения авторов и администрации портала. Ссылка на данный сайт обязательна!




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
2153 предложения, 15487 фотографий, 11538 отзывов
+78(800)555-37-45
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2019 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте