Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Статьи / Завершение горнолыжного сезона в «Абзаково»

Завершение горнолыжного сезона в «Абзаково»


Фотографии к статье:

Когда летишь вниз по трассе, подгоняемый попутным ветром, то не можешь думать ни о чем. Ни о чем, кроме победы. Победы над собой, над горами и снегом. Это сладкое слово «ПОБЕДА»!

В ГЛЦ «Абзаково» прошли соревнования, являющие собой завершение этого горнолыжного сезона. Для лыжников и сноубордистов эти соревнования стали полной неожиданностью. В то время как по всей стране горнолыжные центры перешли на «летний режим», на трассе ГЛЦ «Абзаково» под кодовым номером «11» еще лежал снежок, соответствующий всем требованиям проведения соревнований. Но эти соревнования были не рядовым мероприятием, посвященным окончанию горнолыжного сезона. Соревнования проводились в рамках всероссийской акции «Георгиевская ленточка», призванной не дать забыть новым поколениям, кто и какой ценой выиграл самую страшную войну прошлого века, чьими наследниками мы остаемся, чем и кем должны гордиться, о ком помнить. 10 мая любители погонять по горам вновь достали свое спортивное снаряжение из дальнего угла. Около 40 друзей скорости и ветра из Озерска, Солодянки, Уфы, Магнитогорска с удовольствием рассекали в этот день Уральские горы. Своим собственным особенным образом горнолыжники отметили праздник 9 мая. Их небольшие спортивные достижения были посвящены Великой Победе. А маленькие георгиевские ленточки развивалась на очках и шлемах участников.

В дисциплине «карвинг» все спортсмены старались показать максимально высокие результаты. Однако не каждый смог преодолеть все ворота в количестве 23 штук и 877 метров длинны трассы. Однако большинство участников соревнований все-таки имели за плечами определенный спортивный опыт и потому показали неплохие результаты на трассе. Некоторые целыми семьями приехали на майские соревнования! Например, семья Смоленцовых – постоянные участники соревнований в «Абзаково». Приехали они и в этот раз. От мало до велика в этой семье все прочно стоят на сноубордах! Папа, мама и две очаровательные дочери – каждый из них побывал в этот день на пьедестале почета, только на разных его ступенях. Победителям, а также самым маленьким участникам турнира достались подарки от горнолыжного центра «Абзаково». Первые места в своих возрастных категориях у лыжников заняли:
  • Зырина Ольга 62 г.р. (Озерск), Кулешов Владимир 59 г.р. (Озерск),
  • Зырин Иван 95 г.р. (Озерск), Зырина Ольга 2000 г.р. (Озерск).
Победителей в категории «сноуборд» тоже было четверо, каждый спортсмен стал лучшим в своей возрастной группе:
  • Смоленцова Юлия 67 г.р. (Абзаково), Смоленцова Алена 92 г.р. (Абзаково),
  • Жигалов Дмитрий 70 г.р. (Магнитогорск), Попков Владимир 84 г.р. (Магнитогорск).
Я всегда с восхищением смотрела на профессиональных горнолыжников, которые безупречно скользят по крутым склонам на соревнованиях. В какой-то момент это восхищение переросло в ярое желание тоже посоревноваться на горе. Конечно, сначала на любительском уровне. Поэтому соревнования «Георгиевская лента» в «Абзаково», стали для меня отличной возможностью воплотить мечты в реальность.

Конечно, на победу рассчитывать в самый первый раз не приходится. Хотелось прочувствовать накал спортивных страстей, дух соревнований и изнутри понять эту особую атмосферу. В категории «женщины до 25лет, сноуборд» соперниц у меня было предостаточно. Следует упомянуть, что на соревнования приехали около 40 спортсменов из разных городов, разных возрастов и разной спортивной подготовки. Но никого не огорчали «неважные» результаты в заезде. Все искренне радовались победам одних участников, и сопереживали проигрышам других. В конце концов, спортивный праздник закрытия горнолыжного сезона в «Абзаково» проводился для удовольствия и хорошего настроения приехавших. Выдавая мне номер, секретарь соревнований, ехидно улыбаясь, спросила: не суеверна ли я?! Мне достался «счастливый» «13» номер. «Потусторонние силы» никоим образом не смогли мне помочь и, к сожалению, за пропуск ворот я была дисквалифицирована. Но удовольствие получила колоссальное!!! И по идеальной трассе прокатилась, и предстартовое волнение на себе испытала и на середине трассы успела поваляться на пушистом снегу. В общем, на финиш я приехала под бурные возгласы зрителей и вспышки фотокамер заезжих журналистов без победы и даже мало-мальски приличного результата, зато с веселым настроением и улыбкой во все свои 32.

Праздник памяти и гордости закончился народным праздником у подножия горы. Спортсмены перетягивали канат, детишки играли с аниматорами в развлекательные игры, соревновались на точность и ловкость. Лица участников и зрителей светились искренней радостью и счастьем. Чуть позже гости «Абзаково» смогли посоревноваться на стрельбище.&nbsdiv;Желающих проявить свое мастерство в этом виде единоборства было достаточно много как среди женщин, так и среди мужчин. Невообразимым образом в эту русскую задорную компанию попал даже гражданин Франции. Лучшим стрелкам организаторы соревнований подарили сертификаты на проживание, на канатно-кресельную дорогу и посещение зоопарка.

А самые активные и неугомонные вместе с инструктором КМАС** Эдуардом Якушевым, приехавшим в «Абзаково» из Египта, участвовали в мастер-классе по дайвингу. В аквапарке «Аквариум» он сначала теоретически, а потом и в воде на практике учил парней и девчонок искусству подводного плаванья. Рассекая водную гладь в специальной экипировке, за 2 часа «водных процедур» он обучил-таки их основам дайвинга. Многих опробовавших на себе этот тренинг, настолько впечатлили открывшиеся пространственные возможности воды, что они изъявили желание продолжить тренировки, но только уже не в бассейне, а где-нибудь близ Красного моря.

Праздничные мероприятия, посвященные Дню Победы, прошли в «Абзаково» на ура! Старшее поколение, молодежь и совсем еще детки были, как это говорится, на одной волне. Одни вспоминали и переживали, другие радовались и гордились! Конечно, это далеко не последние соревнования и мероприятия ГЛЦ «Абзаково», но их проведение все-таки ознаменовало собой закрытие горнолыжного сезона. Теперь впереди у нас сезон летнего драйва.

Фото Егора Расторгуева

Нравится статья?   
Рассказать друзьям:
   

© Републикация текстов в печатных и электронных СМИ возможна только с разрешения авторов и администрации портала. Ссылка на данный сайт обязательна!


  [+] Добавить отзыв


13.06.2008 21:34:04,  
  Гость
Классно! Фото красивые! Очень понравилось!

29.05.2008 15:15:45,  
  Гость
КРУТЬЬЬЬ

21.05.2008 10:23:30,  
  Гость
Очень живенько:)) Молодцы ребят! Вот, мы дураки, и вправду лыжи поубирали... А могли бы еще и в соревах покататься!

 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте