Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Статьи / Летние заметки путешественников о хребте Караташ

Летние заметки путешественников о хребте Караташ


Страница 2 - 2 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец 



День второй

Проснувшись рано утром, вышел посмотреть – будет ли свет для съёмки, но, увы, всё было затянуто дымкой пожара на Малом Ямантау, его всё никак не могли потушить. Решил дать себе слабину и выспаться. Встали часов в 9 утра, приготовили завтрак, вскипятили чай, поели и пошли все вместе на вершину. Немного пофотографировали на вершине и пошли гулять по вершинной части хребта.





Вершинная часть  -  это скальный выход в виде гребня, протянувшегося с севера на юг, имеющий отвесные стены высотой метров 50 с восточной стороны и ступенчатые скальные стены с западной стороны. Нагулявшись, переполненные впечатлениями, вернулись в лагерь - обед по распорядку.







После обеда небольшой отдых и вновь на вершину – провожать день и солнце. Благодаря дымке свет закатного солнца окрасил всё в красно-фиолетовые тона. Волшебное зрелище. Уже дома я спросил дочь: «Ну как? Понравилось?». «Пока шла сто раз подумала, ну зачем мне это надо. А поднявшись туда, поняла – это стоит того». «Ещё пойдешь?». «Конечно!». Эти слова мне были как бальзам на душу. Всё хорошее когда-нибудь заканчивается. Закончился второй день нашего похода.



День третий

Наступило последнее утро нашего похода. Дети не пожелали вставать рано, и я отправился на вершину один - встречать солнце.




Нажмите для увеличения

В эти рассветные часы горные хребты как волны океана подкатывались к моим ногам, казалось, вот ещё немного и я поплыву по ним в розово-синие дали. Но утро закончилось и нам предстояло, позавтракав, собрать лагерь и «плыть» в обратный путь.



При спуске с площадки лагеря я ошибся, ("Айгир там", - сказал я и махнул рукой) и мы пошли, как выяснилось, на восток. К счастью, мы быстро спохватились и взяли новый курс – на север. Вот только тропа уже была где-то в другом месте, и пришлось идти по зарослям травы, буреломам и камням, траверсируя невысокий скальный гребешок по его восточной стороне. Как только гребешок закончился, мы повернули на 90 градусов и пошли искать тропу – мимо пройти не могли. Так и оказалось.

Без приключений добрались до скал и зашли не на западную, а на восточную часть – нужно же всё посмотреть. Посидели, полюбовались видами, на прощание помахали хребту, сказали спасибо за гостеприимство и начали спуск к порогу. Дети попросили рассчитать время так, чтобы они успели искупаться в пороге, три часа им было вполне достаточно. Через четыре часа мы уже ехали в «кукушке» обратно в Реветь. Оттуда начинался грустный путь домой.

До свидания, горы! До новых встреч!

Автор: Сергей Степанов.


Страница 2 - 2 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец 




Нравится статья?   
Рассказать друзьям:
   

© Републикация текстов в печатных и электронных СМИ возможна только с разрешения авторов и администрации портала. Ссылка на данный сайт обязательна!


  [+] Добавить отзыв


26.08.2015 17:24:38,  
  Гость
А можно узнать gps-координаты вершины Айгира и пару-тройку точек тропы к нему, чтобы не заплутать по ходу?

21.09.2011 16:09:07,  
  http://sportur74.ru
Очень красивые места, но фото смотришь дышать хочется

 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
2153 предложения, 15487 фотографий, 11538 отзывов
+78(800)555-37-45
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2021 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте