Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Статьи / Инсбрук: инструкция по применению

Инсбрук: инструкция по применению


Страница 1 - 1 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец 


Инсбрук  можно с большой долей вероятности назвать одним из самых больших горнолыжных центров мира.

Ему дважды посчастливилось принимать зимние олимпийские игры, что, разумеется, благотворно сказалось на всей без исключения инфраструктуре. Сезон катания – круглогодичный благодаря леднику.


Фото: www.snpltd.ru

Как добраться
Добраться можно самолетом  и до самого Инсбрука, и, если нет билетов, до Зальцбурга, Вены или Мюнхена, а оттуда  – на поезде или автобусе.

Если будете добираться поездом, посмотреть расписание и забронировать билет можно на сайте www.oebb.at - это официальный сайт австрийских комфортабельных электричек.


Фото: avstrijka.livejournal.com

Если ехать из Вены, то уезжать надо с Wien Westbahnhof (Вьен Вестбанхоф), продолжительность пути составит около 5 часов, стоить будет около 60 евро в один конец. Из Мюнхена – с München Hbf (Мюних Хауптбанхоф). Билет во втором классе стоит 38 евро в один конец. Из Зальцбурга – с Salzburg Hbf (Зальцбург Хауптбанхоф). Билет стоит порядка 38 евро, ехать около 2 часов.

Билеты на электрички можно купить и прямо перед отправлением поезда, но при бронировании заранее есть шанс попасть на скидочную акцию (правда, информация о скидках есть только на немецкой версии сайта, так что запаситесь немецкоговорящими друзьями).

Кстати, если ехать из Мюнхена группой, на вокзале можно купить так называемый «баварский билет»  - Bayern-Ticket (Баерн тикет). Этот билет стоит 27 евро – и группа до 5 человек может по этому билету целый день перемещаться в пределах Баварии, в нашем случае – до Миттенвальда,  где вы пересечете границу Баварии с Австрией, после чего по вагону пройдет кондуктор, доплатите за оставшиеся 35 км немного денег и дело в шляпе! На группу получается существенно дешевле, чем покупать билеты поодиночке. Когда поедете обратно, можно провернуть то же самое – только купите сразу и билет на австрийский кусок дороги, и Байерн Тикет.

Если поездом ехать дорого или нет желания, можно попробовать забронировать билеты на автобус, обычно это дешевле, но рейсов по сравнению с поездами очень мало. Лучше всего искать через известных операторов, например, через Eurolines: www.touring.de. На сайте есть подробная информация по остановкам, маршрутам и стоимости. Кстати, при наличии ISIC есть вероятность получить скидку.


Фото: tour.com.ua

Есть вариант взять машину напрокат и добираться своим ходом. Вариант не лишен привлекательности, особенно потому, что не будет нужды привязываться к ски басам и появится мобильность – если вдруг захочется съездить по соседним городам в поисках достопримечательностей. Арендовать машину можно на сайтах вроде www.argusrentals.com, на неделю машина эконом класса обойдется вам порядка 200 евро. Обязательно оформляйте страховку и внимательно изучите условия! Важно: для аренды нужна кредитная карта; возраст водителя должен составлять не менее 21 года, а стаж вождения – не менее 1 года.

Зоны катания
Итак, мы счастливо добрались до Инсбрука.  Что мы увидим? В долине реки Инн удобно расположился городок, на первый взгляд, застрявший в прошлом веке – пряничные домики, раскрашенные в веселые цвета и щедро сдобренные лепниной, мощеные улочки и общее ощущение сказочности, особенно в новогодние праздники, настраивают на особый отдыхательно-умиротворенный лад. Неисчислимое количество отелей для горнолыжников и, куда ни кинь взгляд, прекрасные заснеженные горы. Картинка хороша, не так ли? Единственный минус – до того, как встать на лыжи, до ближайшей зоны катания придется прокатиться на скибасе (кстати, в Австрии это  - шибас. А скипас, как вы догадываетесь, шипас).


Нажмите на изображение для увеличения.
Фото: www.snpltd.ru


Кстати, о зонах катания. Вот что есть в Инсбруке:

- Nordpark-Seegrube (Нордпарк-Зеегрубе) – (856 - 2334  м). Ближе всего к городу, начинается, можно сказать, прямо от окраин. Протяженность трасс составляет 9 км. Вниманию трюкачей: здесь вы найдете превосходный сноупарк: 120-метровый суперпайп, бессчетное количество перил, трамплинов, фрирайд-зона и трасса бордер-кросса.

- Patscherkofel (Пачеркофель) – (900-2250 м). На расстоянии 7 км от Инсбрука, у поселка Иглс. Лучшее местечко для начинающих, так называемый лягушатник – идеально для того, чтобы научиться или раскататься после долгого перерыва. По иронии, здесь же олимпийская трасса скоростного спуска. Всего трасс набирается на  15 комфортных километров.


Фото: tonkosti.ru

- Axamer Lizum (Акзамер Лицум ) – (1560-2343 м). Здесь базируются основные олимпийские трассы. От Инсбрука добираться 20-30 минут ски басом. Зона изобилует в основном красными трассами, хотя синие тоже в наличии, есть и черные, к примеру, олимпийская  черная трасса скоростного спуска для мужчин. Курорт не очень расположен к новичкам в том плане, что те, кто в состоянии кататься только по синей трассе, постоянно будут вынуждены отстегивать борды и лыжи – наверх от конца синей трассы идет только монорельсовый вагон, а шустрые современные креселки собирают людей у концов красных трасс.  Для любителей расслабленного отдыха на вершине есть большой ресторан с кучей шезлонгов, а так же уютный бар и закусочная прямо посередине синей трассы, спускающейся с макушки. В качестве бонуса – превосходный сноупарк с естественным хафпайпом длиной 2500 метров и две фрирайд-зоны. Всего трасс набирается на 40 км. Есть очень хорошая школа катания.

- Skipark Mutters (Скипарк Муттерс) – (950-1800 м) небольшая 14-километровая зона катания над поселком Муттерс (Mutters) – находится совсем рядом с Акзамсом.

- Glungezer (Глунгезер) – (950- 2304 м). Находится в получасе езды от Инсбрука. Примечателен самой длинной трассой -9 км с перепадом высот более 1300 метров. Также считается лучшим местом для ски-туринга. 23 км трасс.

- Schlick (Шлик) (937 – 2220 м) – Легкие трассы и маршруты средней сложности. Зона катания является дополнением к зоне ледника Штубай. Общая протяженность трасс – 22 км.

- Stubaier Gletscher (Штубай) – (1750-3333 м). Считается одной из самых интересных зон катания. Благодаря леднику снег есть круглый год. Наибольшее количество трасс – набирается 106 км, из них синих - 43, красных - 36, черных – 27, то есть почти поровну. От Инсбрука добираться минут сорок, но оно того стоит. Есть масса внетрассовых маршрутов,  которые легко найти при помощи местных гидов. Следует учесть, что зимой на леднике часто бывает ветрено и холодно, а вот кататься ближе к весне – одно удовольствие. На леднике более 20 подъемников, из них 2 гондолы и 7 кресельных, есть круглогодичный фан-парк с 80-метровым хафпайпом.

- Kuhtai (Куштай) – 2520 м. самая высокогорная деревня во всей Австрии. Сезон катания – с ноября до  весны. Склоны начинаются от порога, курорт признан весьма подходящим для семейного катания – есть лыжная школа, специальный детский подъемник и детский сад. Построен сноупарк. Одна из достопримечательностей – возможность пожить в  отеле, полностью сделанном изо льда.

Жилищный вопрос
Итак, когда вы уже немного представляете, что за зоны катания есть вокруг Инсбрука, и что они вам сулят, пришло время определяться с жильем.

Основная масса предложений жилья – это, конечно, сам город Инсбрук. Отели 2-3-4 звезды, большинство из них достаточно «по-австрийски» уютные. Единственная засада,  которая может поджидать – это то, что некоторые отельеры экономят на отоплении и вырубают его на ночь, поэтому пробуждение может быть довольно бодрящим. Поэтому уточняйте на всякий случай по почте при бронировании – сошлитесь на то, что легко простужаетесь, и под этим соусом скажите, что вам необходимы гарантированные 20 градусов Цельсия круглосуточно. Будьте готовы к тому, что заявленные четыре звезды на деле окажутся на уровне трех любого другого курорта.



Еще в городе можно найти апартаменты, но тут не мешает прикинуть – по цене они не сильно дешевле отелей, зато в отелях кормят завтраком, полдником и ужином. В общем. Посчитайте хорошенько.


Фото: tonkosti.ru

В окрестных поселках, прилегающих к зонам катания, можно снять шале. Однако имейте ввиду, что спрос существенно выше предложения, и поиск начинать надо за несколько месяцев до поездки. Сразу скажу, что и отели, и шале на горе выйдут дороже проживания в городе.

Резоны при выборе между городом и поселком следующие – из города проще доехать до любой из зон катания, можно всегда скорректировать планы в зависимости от погоды и количества людей у подъемников. К тому же в городе больше условия для вечернего досуга. С другой стороны, жить в шале гораздо приятнее, да и перспектива не ездить до склона на скибасе довольно привлекательна.

Где искать? Мой безусловный фаворит – сайт www.homelydays.com, проверен неоднократно, очень удобная система поиска, структурированная по областям, хорошие описания домов и огромная база как по жилью эконом класса, так и по более дорогим вариантам. Можно попробовать официальные сайты курортов, посмотрите также здесь: www.austria-tourist.net или www.ski-tirol.eu. В общем, up to you.


Страница 1 - 1 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец 




Нравится статья?   
Рассказать друзьям:
   

© Републикация текстов в печатных и электронных СМИ возможна только с разрешения авторов и администрации портала. Ссылка на данный сайт обязательна!


  [+] Добавить отзыв


14.10.2011 00:45:39,  
  Игорь
Третий год ездим туда кататься. Отличное место. Чисты открытые спуски. Вот тут можно подобрать спуск: http://innsbruckguide.ru/ski-slopes/

 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
2153 предложения, 15487 фотографий, 11538 отзывов
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте