Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Статьи / Отчет о горнолыжных каникулах в Андорре. Часть 2

Отчет о горнолыжных каникулах в Андорре. Часть 2


Страница 1 - 1 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец 


Отчет о горнолыжных каникулах в Андорре. Часть 1

-... вчера были маленькие, но по 3...
-... а сегодня большие, но по 5...
-... а вчера такие мааааленкииие...

19.01

3.00, с завидной пунктуальностью, имели честь насладиться второй частью ночной симфонии для мирно спящих «Сладкая парочка, что есть сил укрепляет дружбу между каталонским и русским народами путем приведения несомненно достойнейших представительниц первого народа в номер, где томятся представители второго народа».

На сегодня была запланирована экскурсия во французский город Каркассон. Леха рано–рано встал и съездил с нашим гидом Хорхе за машинкой. Сначала с Хорхе договаривались, что мы возьмем в аренду Клио за 66 евро, вчера он сказал, что Клио за 66 нет, но есть Меган за 86... Леха сказал, что мы не хотим Меган за 86, мы хотим Клио за 66... Тогда Хорхе сначала сказал какое-то слово на каталонском, потом на русском, что вот вам Меган за 66 (видимо, типа, все равно выкидывать, так хоть бабок срубить). Ну мы и согласились.

-... и пошли оне до городу Парижу...
По дороге концерты давали.
Большой успех имели.

В 9.15 выехали из Паса. Через 6 км граница с Францией, где пограничник с самым пофигистским видом проигнорировал нас, тихонько пересекающих на своем трофейном Мегане рубеж его Родины, между прочим. Дорога по южному району Франции очень живописна. Маленькие городишки, очень симпатичные, а злые люди, сидящие со мной в одной машине, сфоткать мне не дали, сказав, что, мол, не время фотографировать сейчас - война нынче... вот кончится война (то есть на обратной дороге)...

Горы, обширные скальные массивы, стеночки, гребни, нависания и камины – все вызывало во мне обильное слюноотделение и заставляло вспомнить о том, что завидовать нехорошо, а вовсе даже и неприлично.

И вообще, очень тяжело ехать по Франции, одним глазом глядя в карту (потому что суровый муж за рулем все время рычит подбитым кабанчиком, что надо мониторить правильно ли мы едем), другим на окрестности, потому что как бы ни рычал рядом любимый питонец, а любопытство и жадность до впечатлений еще никто не отменял (начинаешь ощущаеть себя косоглазым Иваном-царевичем, который скоро на всех обидится, пойдет, куда глаза глядят, и порвется).

Каркассон. Нам повезло, что в город мы въезжали с нужной нам стороны, и, пока ехали куда глядят глаза, увидели на горе силуэт замка, поняли, что все правильно, оставили машинку на платной парковке (2,30 за 4 часа) и пошли гулять.


Нажмите на фото для увеличения

Далее в программе: восторженные слюни, несвязанные междометия. Замок красивейший. И посетить его, если вас занесло в те степи, просто обязательно. Он не просто хорошо сохранился, его по мере возможности очень бережно отремонтировали, а кроме того, в нем до сих пор живут люди. Внутри, за двумя линиями крепостных стен, очень милый крепостной городишко с узкими улочками, стенками, заросшими диким плющом и виноградом, кафешками, лавочками с сувенирами и всякими приколюшками.


Нажмите на фото для увеличения

Стало понятно, почему этот замок очень любят снимать в киношках – непередаваемое ощущение древности, неимоверной мощи и чувство прикосновения к истории большущей каменной глыбы лупят тебя по голове, вышибая оттуда остатки и без того скудного мозга, и заставляет ощущать себя маленьким ребенком, который еще верит что единороги – это не просто лошадки-мутанты, дядьки в доспехах, похожих на самовар, ходят в "тувалет" наружу оных самоваров, а тетьки в длинных платьях моются каждый день.


Нажмите на фото для увеличения


Нажмите на фото для увеличения

Часа 3 мы там проходили точно. Нам очень повезло, что попали мы не в сезон и в будний день – народу было очень мало. Единственное, что хотелось, это не замечать припаркованных "машинюшек" – очень уж они не в тему там смотрелись.





Потом погуляли еще немного по самому городу, устали окончательно и решили двигать в обратную сторону.
На обратной дороге решили проверить еще городишко Мирпуа, куда Хорхе настоятельно рекомендовал заехать. Выяснилось, что не зря рекомендовал – оно того стоило. Там есть маленькая замкнутая площадь. А...лучше фотографий вставлю...


Нажмите на фото для увеличения


Нажмите на фото для увеличения

Естественно, что на обратной дороге все, что хотела сфотографировать, снять не получилось - стало темно. Решив, что надуваться, как мышь на прокисший винегрет, смысла нет – впечатлений и так море, успокоилась и спокойно глядела по сторонам, стараясь запомнить как можно больше картинок.

На последних тридцати километрах, уже в горах, приключился туман. Да не просто какой-то банальный туман, а ТУМАНИЩЕ. Матерый такой, с видимостью метров десять. Даже стали надеяться, что в Пасе снежку понасыпало. Фиг - тоже туман, но не такой плотный.

Понравилась практика возврата машинок – заполняешь полный бак и паркуешь где-нибудь, ключи на ресепшене оставляешь. И все.

По деньгам экскурсия вышла в 90 евро – это по 22 на лицо (мы вчетвером ездили, пара этих самых проигнорировала почин окультуриться). Если заказывать экскурсию в ТА, то там ценник 89 евро на человека.


Страница 1 - 1 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец 




Нравится статья?   
Рассказать друзьям:
   

© Републикация текстов в печатных и электронных СМИ возможна только с разрешения авторов и администрации портала. Ссылка на данный сайт обязательна!


  [+] Добавить отзыв


21.03.2011 09:52:51,  
  Гость
СПАСИБО!
Отлично написано!
Еще пару таких очерков, и можно выдвигать на пулитцеровскую премию :)))

01.03.2011 17:36:09,    Franc
Эх, как будто снова в Каркасоне побывал. Чтоже вы не пообедали во фрунцузкой столовке?

23.02.2011 13:26:16,  
  Гость
Вернуться нужно обязательно, так как вами не было съедено прекрасное блюдо КОСОЛЕ в славном городе каркассоне (неужели Хорхе не подсказал?). Ну и заодно пообщаться с аборигенами, которые англицкий не признают и понять тебя, в отличие от испанцев и андорцев, не хотят. Но КОСОЛЕ - это супер!!!!

22.02.2011 16:36:10,    Oksanka
Было бы интересно почитать еще отчет "сладкой парочки" :))))

09.02.2011 16:11:58,    Pash13
Спасибо!!!
Ярко, сочно, красиво, с юмором!

 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
2153 предложения, 15487 фотографий, 11538 отзывов
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте