Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Статьи / Отчет о горнолыжных каникулах в Андорре. Часть 1

Отчет о горнолыжных каникулах в Андорре. Часть 1


Страница 1 - 1 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец 


Девизом всей поездки может служить анекдот про старого еврея, который уехал на ПМЖ в Израиль и пишет письмо в Россию друзьям: "...И вот я уже в Израиле. И мне так хорошо, так хорошо… что так мне, суке, и надо!"

Кратко о составе: начнем, пожалуй, с мужа. Итак, в составе труппы засветились:
муш Леха(Ferantos)- любимый, домашний, очень "жоский питонец",
его друган Азат (Paulud83) - не менее жесткий, но добрый,
шеф Лехи - Алексей (его энергию, если б была возможность, в электричество перевести, можно было бы небольшой поселок отапливать, освещать и задалбывать до смерти жителей),
друг шефа Лехи - Эмиль (партийная кличка Емеля) из серии "кросафчег",
я - жена Лехи - существо из серии "зверюшка получилась забавная, но ядовитенькая",
Альбинка - подруга жены Лехи аналогичной серии выпуска, модель помладше.

12.01-13.01.
Мрачные подозрения, что нас ожидают незабываемые впечатления от предстоящей поездки начали подтверждаться на вокзале, когда двое бэтменов с лыжами и чемоданами очень громко притормозили около нас и с шумом опали на кресла в зале ожидания, булькая и многообещающе звеня сумкой-холодильником.

Некоторую тревожность оставляло сообщение Алексея (у нас было два Алексея - один мой муж, буду называть его Леха и его шеф - будет Алексей) о том, что дочка дала ему свой DVD-проигрыватель, и у нас будет музыка! Вечером в паровозе я лежала, заткнув уши, пыталась читать книжку и мрачно думала, что в некоторых случаях бывает хорошо, если дети вырастают жадными скотами... и, что музыкальный вкус у меня напрочь отсутствует, так как я не способна прийти в восторженное состояние от прослушивания шедевра под названием «Белые розы» в исполнении Шуфутинского.
Алексей орал: "КАК??? Это ж ШУФУТИНСКИЙ!!!"

Но потом пришла ночь, два героя пошли искать вагон-ресторан, неся перед собой на вытянутых руках драгоценность, коя блажила на разные голоса, как стадо нетрезвых гоблинов в момент столкновений с силами милиции, то есть выдавала "музыку души" - шансон. А потом батарейки сели. И стал мир.

- Деточка, а что нарисовано на картинке?
/мрачным голосом/- Лето…
- Да где ж лето? Вот детки катаются на саночках… снеговичка лепят…
/тяжело вздыхая/- Вот такое вот хреновое лето…

14.01

Прибытие на Казанский вокзал в славный город Москву всегда мобилизует. Одного взгляда вокруг становится достаточно, чтобы понять, что мы все умрем. Обязательно. И если промедлим хоть чуть-чуть, то умрем молодыми. И в муках.

Бодрым галопом скачем в сторону метро. Дожидаемся открытия оной "метры", сталкиваемся там с тремя чуваками подозрительной наружности и с подозрительными чехлами, понимая, что неспроста данные чуваки в 5.30 утра стоят, обняв точно такие же как у нас, плотно набитые, лыжные чехлы на колесиках… Быстро выясняется, что они тоже в Домодедово. Дальше тоже в Андорру.

Перелет. Конфеты на взлете, идеально вежливые бортпроводницы, еда в середине полета, постоянно булькающие и шипящие: "Давай, давай… да ты че, краев не видишь?", доносившиеся с трех кресел за нами, обалдено красивый вид Альп сверху, виртуозная посадка, непроизвольный выдох (давно не летала), и по виду из окна становится ясно: цветущих ананасов и папаи я не вижу, только потому, что возле аэропорта не принято сажать что-либо кормовое и цветущее.

+15. Пальмы. Люди в футболках. Я в двух термушках, комкаю в руках шапку с перчатками… и только гора лыжных чехлов (не только наших) возле автобуса обнадеживает, что может, хоть люди знают, что правильно едем.

3,5 часа дороги. Отличнейшей дороги, надо сказать. Совершенно другие пейзажи. Недалеко от Барселоны проезжаем обалденный скальный массив, и мои скалолазные ручонки начинают непроизвольно потеть и подрагивать, выделяется слюна, и по организму проходит волна черной зависти к местным скалолазам.





Всю дорогу гид, милейшая и симпатичнейшая, но совершенно косноязыкая дама, развлекала нас, выдавая изумительные словесные конструкции, пытаясь поведать нам различные факты из истории, попугать, что нельзя делать в отелях, где что купить и т.д.

Ла Велла. Столица Андорры. (Хотя правильно говорить Ла Вейя - так как две буквы "LL" в слове читаются как "Й"... да и фиг с ним - "Ла Велла" красивее звучит). По ощущениям, город шириной максимум 1-1,5 км, в длину километров 6 и метров 500 в высоту. Очень узкие улицы, светофоров почти нет, практически все перекрестки - это круговые развязки, на каждой стоит какая-нибудь прикольная малая архитектурная форма, очень много строек, активно застраивают склоны очень узкой долины, в которой и расположена столица.

Все в восторге были от этого перекрестка, единственное, что не понравилось парням: "а чо оне целуюцца?"



Выясняется, что в Пас де ла Касу едут только 8 человек из приехавших сегодня, нас 6 и еще 2 девчонки, и отправят нас на такси двумя рейсами. "Первым рейсом поедут женщины и дети", - так сказала гид, повелительно взмахивая в сторону машинки, и мы с Альбинкой, посовещавшись, что в нашей компании на роль детей больше всего подходим мы, пересели в такси.

Дорога от Ла Веллы до Паса длиной 35 км представляет собой сплошной «Тещин язык» на белорецкой трассе. Только ширина полос у них меньше, чем у нас, и ограничение скорости на трассе местами было 130. "Ссссукиии… 130… От жеж твари…", - мрачно думала я, вцепившись в ручку двери и стараясь не смотреть на GPSку, где высвечивалась скорость, и радовалась, что я не поела 2 часа назад на остановке, когда всем было предложено перекусить и посетить техзаведения в прикормленном ресторане.

На улице стемнело в 18.00, за бортом темно. Но видно, что снега нет. Мерзко чернеет трава. Кусты какие-то охреневшие цвести пытаются… и мы посреди этого безобразия едем. С лыжами. Идиоты.

Пас де ла Каса. Отельчик Chat 2*. Самое главное в этом отеле - 150 метров от подъемников. Так как сразу не ждали ничего особенного, то отель порадовал. Чисто. Двухуровневые номера в мансарде, тепло, душ есть в номере, убираются каждый день, место для лыжек, что еще надо? Кстати, кормят вкусно. Шведский стол. Единственное, на заметку всем – завтрак у них обычно с 8.00 до 10.00, а ужин в 20.00-22.00, причем, это везде, не только в нашем отеле, так что рекомендуется с завтрака что-нибудь замыливать на перекус днем, что мы и делали.

Цирк мы начали сразу. Вернее, первым номером нашей труппы стало выступление Лехи (мужа) на ресепшене. Так как мы с Альбинкой приехали раньше и успели уползти в номер, то на ресепшене он пытался на своей триальной версии английского языка, коя немного отличается от общепринятого, что-то выяснить, и девушку-администратора он поразил в самое сердце фразой:
- Two girls with me...and two gays... - и пальцем так небрежно ткнул в сторону Алексея и Эмиля…
Девушка залилась краской смущения, потом начала усиленно улыбаться этим «ту геям».
Всю оставшуюся поездку сладкая парочка Эмиль с Алексеем имела кодовое название «ту гейз».

15.01
Сегодня кататься мы не пошли, так как наш отельный гид Хорхе сказал, что в выходные лучше не кататься, типа народу много. Мы послушались – ну человек же местный, он же знает… мы ж не в курсе были, что для них много – если 5 минут в очереди стоять надо.

Пошли по городу шляться, по магазинам "глаза продавать". Много парфюмерии, она гораздо дешевле, чем у нас. Полно супермаркетов с алкоголем. Трехлитровые бутылки виски стоят максимум 15 евро. Не забыть мне глаза Алексея, полные какой-то древнерусской тоски, когда он смотрел на это изобилие, переводил в уме на рубли и начинал страдать, понимая, что вывезти с собой хотя бы часть не удастся – очень строго с этим тут.

Это наш отельчик. Следующая фотка сделана с того же места влево, и видно уже начало горнолыжки.





Сегодня отмочила я. Я пролюбила сумку со своими паспортами и энной суммой денег. Слегка подпортила настроение себе и окружающим. Прислушалась к себе, но прям такого неизбывного горя внутри не обнаружила, так как часть денег была у Лехи, на катание и всякую ерунду должно хватить, а фотка в паспорте мне все-равно не нравилась. Единственное, что после этого мне что-то расхотелось ходить по магазинам, и мы пошли просто гулять по окрестностям. Снега на горах действительно мало, но трассы на горнолыжке, на первый взгляд, вроде, ничего.

Прогулялись в самый край поселка, там расположена новичковая зона.



Кстати, хоть нас пугали, что снега вообще нет, но на первый взгляд все нормально - Аша отдыхает.



Это панорамка с серпантина. Слева за углом уже Франция



Вечером у Хорхе оплатили ски-пасы «5 из 7», взяли квитанции, которые потом надо будет обменять на ски-пасы в кассе. Так, действительно, немного выгоднее, так как гид дает скидку 10%.

- А я в советские времена уууууу….
- А я в советские времена оооооо…

16.01.
Катание. Обменяли квиточки на ски-пасы. Первый день катания решили устроить разведочным, то есть максимально проехаться вдаль и узнать где и что. Наша зона катания так и называется «Пас де ла Касса». Очень широкая. С разнообразными участками рельефа. 6 креселок и беби-лифт. 3 на перевал и 3 внутри долины. Часть трасс отратрачена, часть нет. Есть такие места, при взгляде на которые, я понимала - мне туда рано соваться, а на некоторые – поздно, а большинство – в самый раз.

Сначала все шло великолепно, как задумано. Мы организованно поднялись на перевал между зонами катания Паса и Грау Руж, скатились вниз по очень длинной трассе, и обнаружили, что из шести человек нас осталось только трое.

Это уже Грау Руж. Взгляд назад на перевал с Пасом



Кстати, с этого перевала в обе стороны начало трасс достаточно крутое, и к обеду там накапывают бугры. Из долины Грау Руж расходится в разные стороны 5 креселок (две на перевал с Пасом, одна в направлении Сольдеу и две по долине), несколько бугельных подъемников, детские транспортерчики метров 80 длиной, примерно с десяток различных, как по уровню, так и по протяженности, трасс и до хрена места для внетрассового катания, но нет снега. Состояние трасс на твердую 4.



Немного подождав остальных, но так и не дождавшись, прокатились еще пару раз внутри долины, решили двигать дальше. Кстати, на подъемнике, ведущем в следующую зону катания, на единственном из всех, была очередь. Огромная очередь. Просто пипец. Мы стояли в ней целых шесть минут!!! "Мдааа... не были вы в Абзачке в новогодние каникулы", - думала я. Больше ни в одном месте таких, не побоюсь этого слова, кошмарных очередей я не видела.

Скатились в следующую долинку.



Она сама находится повыше Грау Руж, и посему трассы в ней были покороче, но очень-очень приятные. Двухкреселки в разные стороны (одна обратно к Грау Руж, вторая дальше, к конечной точке Фуникампа, который поднимается из Энкампа).



Также с десяток трасс, охрененно широкая долина, вся исчерканная между трасс следами типа внетрассового катания. Тут потерялась еще и Альбинка. И остались мы с Лехой вдвоем кататься. Помянув сгинувших товарищей недобрым словом, в частности Азата, который не взял с собой в поездку рации, так как вес экономил (на икса тогда их вообще покупал? В Олимпике чтоль общаться?), продолжили кататься вдвоем.

Скатились по какой-то дурацкой трассе (дурацкая – потому, что вся была покрыта ледяными блямбами, разбросанными в художественном беспорядке, потом больше на нее и не совались, только в последний день, чтоб посмотреть, "а вдруг чудо произошло?". Скажу заранее – не произошло). Поднялись на следующий перевал, за ним зона катания, вроде "Сольдеу". Покатались там, отличное место. Характеристики как у прежних долин: с десяток различных трасс, 4 креселки, куча мест для внетрасски, озеро для оснежения. Совершенно незаметно прошло несколько часов, и выяснилось, что уже 14.30, надо начинать двигать в сторону дома, так как местами подъемники работают только до 16.30.

Кстати, дома, ну, у нас, в Башкирии, я обычно катаюсь максимум 3 часа, больше просто не выдерживаю, так как катаюсь, выкладываясь по-полной, и за подъем просто не успеваю отдохнуть, а тут трассы вроде в разы длиннее наших, но на подъеме на креселке успеваешь хорошо отдохнуть.

В отель приползли на полусогнутых трясущихся ножонках, попутно выяснив, что зря нас пугали тем, что нельзя в отелях ходить в г/л ботах - можно. В нашем можно.

После вчерашних прогулок по городу шкафы в номерах, вместо склада одежды, представляли собой эдакие минибары, к коим мы и припали.

Первый день катания - итог: отличное трассовое катание.


Страница 1 - 1 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец 




Нравится статья?   
Рассказать друзьям:
   

© Републикация текстов в печатных и электронных СМИ возможна только с разрешения авторов и администрации портала. Ссылка на данный сайт обязательна!


  [+] Добавить отзыв


24.02.2011 00:31:13,    billy jons
Красавчеги !! Мы были в тоже время , в гостинице австрия по дороге на Пас , только еще и в барсу смотались !!!!Не по поводу паспорта)))))))Хорхе нам меган без скидки впарил!!!!!!!!!

09.02.2011 19:33:58,  
  Гость
Классный отдых мне очень понравилось, коктейль два в одном и страну посмотрели и прокатиться по горам.

 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
2153 предложения, 15487 фотографий, 11538 отзывов
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте