Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Статьи / Отчет о горнолыжных каникулах в Андорре. Часть 1

Отчет о горнолыжных каникулах в Андорре. Часть 1


Страница 2 - 2 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец 



17.01.
Ночью в 3 часа был прослушан концерт для "фортепьяна" с оркестром. Первая часть. "Пьяная скотина пришла из клуба". Исполняется на два голоса, слова однообразные, большей частью непечатные, выражают радость бытия двух нетрезвых индивидов и негодование сном окружающих, исполняет дуэт "ту гейз". Так как стенки номеров были достаточно тонкими, то у нас просто не было возможности отказаться от удовольствия причаститься к искусству.

Утром, часиков в 7, Леха, исключительно в знак глубокой признательности за ночной концерт, исполнил короткий номер "Дети, в школу собирайтесь". Исполняется кулаками в стену и толстым голосом в пространство. Неблагодарные бесчувственные животные в соседнем номере не оценили вокальные данные начинающего исполнителя в семь утра и грубыми словами пытались пошатнуть уверенность в себе у начинающей звезды. На завтрак пришел только Азат, которому посчастливилось жить в номере с ними и не участвовать в ночных "походилках".

Каталка. Вчера Леха приметил себе спортивную трасску с вешками, и сегодня мы поехали сначала на нее. Выяснилось, что в тамошних просторах ориентируюсь только я, и посему почетную роль русского крестьянина Ивана Сы., сопроводив необходимыми комментариями, доверили мне. Трасска находилась в зоне катания Сольдеу, была коротка и имела бугельный подъемник. Прикольно, чтоб до нее добраться, пришлось несколько раз спускаться, как казалось, в обратном направлении, но ничего, примерно минут за 50 до нее добрались, оставили там жестких "сранокарверов" и пошли с Альбинкой утюжить просторы маленькой, но очень гостеприимной страны. Каждый раз, поднимаясь на креселке и обозревая окрестности, начинали друг другу говорить: «Вот если б тут бы был снег, то я б ууууууу...и вон там тоже уууууу...а там...нет, туда б я не полезла, хотя...если б был снег, то...» И так в разных вариациях.

После 1 очереди канатки Сольдеу. На заднем плане хребет над Пасом.



Слева перевал в Грау Руж.



Также незаметно прошел второй день катания, обнаружили, что трачат не каждый день и не каждую трассу, поэтому те трасски, которые понравились вчера, сегодня были не очень, зато нашли другие и катались на них.

Типа внетрасска.



Зона катания Сольдеу. Как много народу на трассе...



Медвежий угол в Грау Руж. Первый раз поднималась на бугеле с поворотом - едешь себе, едешь вверх, потом так "оп-па", повернуло все это безобразие, и ты едешь также вверх, только уже направо. Судя по следам, вот на это "Оп-па" не все успевают четко среагировать и валятся вбок.



И вот уже пора двигать в обратном направлении. Заехали за жесткими, поднимаясь с ними на подъемнике, приходилось оттирать с себя их восторженные слюни и слушать, как они там показали сначала себе, потом друг другу, а потом уже и всем, класс. Что катающиеся жесткие бордеры привлекают к себе повышенное внимание восторженных сноубордисток, я заметила еще дома, а у меня еще и бордист красивый, большой.

Это вид в сторону Энкампа (он, правда, за перевалом), оттуда идет очередь подъемника Фуникамп - синенькие вагончики, как на Банном (тут тоже есть один в виде мааааленькой синенькой точки в правой части фотки).



Это внизу - начало подъемника от Сольдеу.



Спуск к Эль Тартеру.



В общем, в отель опять доползли в виде подбитых каракатиц, бегом к заветному шкафу и валяться... а парни в соседний номер, откуда уже тянуло алкогольными парами, и давай там делиться впечатлениями…

18.01.
Решили устроить день отдыха и скататься в Ла Веллу. Автобус ходит от площади, напротив полиции, раз в час, стоит 5,50 евро в одну сторону, 9 туда и обратно, если сразу купить, но мы не знали.

Очень милый городок. Узкий. Все улицы узкие, практически все перекрестки остроугольные, тротуары максимум 1,20 м, ширина проезжей части такова, что если с одной стороны припаркована машинка, то на оставшемся пространстве две не разъедутся. Водители автобусов - это монстры. Монстры миллиметража и неимоверной выдержки.





Ла Велла бурно строится. Застраивают все возможные клочки, принялись за склоны. Наверное, у местных жителей очень крепкие окорочка и развитая дыхалка – все время вверх–вниз мотаться.

Куча магазинов. Продается все, очень многое дешевле, чем у нас, что-то так же. Альбинка купила себе электронную читалку за 140 евро, были и за 100. Часы, косметика, горнолыжно–сноубордическая "хрень" в огромном количестве, фото и аудио.

Понравился городской парк – уютненько, живенько, чистенько. Нельзя туда заходить с собаками, велосипедами и едой.

Кстати, видимо из-за ширины улиц, у них там очень мало деревьев и кустов (на улицах), и, когда вечером народ начал возвращаться по домам, дышать стало очень тяжело из-за выхлопов. Машин немерено. Как у нас "Матизок" – у них Фиаты "Панды" катаются, даже полиция на "Пандах". Еще одна заметка – собак держат многие, гулять негде, и поэтому надо смотреть под ноги.

В старую часть города приползли только под вечер. Обалдено красиво, очень уютно и приятно погулять.



Часов в 18 поняли, что впечатлениями пресытились, и можно уже двигать обратно.

Отчет о горнолыжных каникулах в Андорре. Часть 2

Алина Соколова.


Страница 2 - 2 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец 




Нравится статья?   
Рассказать друзьям:
   

© Републикация текстов в печатных и электронных СМИ возможна только с разрешения авторов и администрации портала. Ссылка на данный сайт обязательна!


  [+] Добавить отзыв


24.02.2011 00:31:13,    billy jons
Красавчеги !! Мы были в тоже время , в гостинице австрия по дороге на Пас , только еще и в барсу смотались !!!!Не по поводу паспорта)))))))Хорхе нам меган без скидки впарил!!!!!!!!!

09.02.2011 19:33:58,  
  Гость
Классный отдых мне очень понравилось, коктейль два в одном и страну посмотрели и прокатиться по горам.

 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
2153 предложения, 15487 фотографий, 11538 отзывов
+78(800)555-37-45
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2019 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте