Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Статьи / Трезвый взгляд «недомовца» на «БГВ»

Трезвый взгляд «недомовца» на «БГВ»


Фотографии к статье:

на следующей странице
есть еще фото ->

Страница 1 - 1 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец 


Я дома!
А кто-то еще нет
Наверное едет еще на поезде или в автобусе и тихо похрапывает, усталый? но довольный… Довольный? но усталый…
Ах… о чем это я?..
А о том, что если вы не были в прошлые выходные на Банчиге, вы многое потеряли! Почему?...
А мы сейчас расскажем!

Банное…

Озеро Банное далеко! 
 
От Уфы до него придется пилить на автомобиле около 350 километров, из них большая часть пути проходит через горную местность. Хорошо если вы едете пассажиром, с бутылочкой пива в руках, и не имеете никакого отношения к управлению авто. Дорога по разным данным может занимать от четырех до шести часов, в зависимости от погодных условий, и не всегда эти условия совпадают с вашими желаниями.

Ну в этот раз нам с погодными условиями крупно повезло, поэтому пресс-актив НеДома.ру добрался до БГВ всего за 6 часов, оказавшись на месте уже в первом часу ночи. Первое, что бросилось в глаза, когда приехали на Банное (на самом деле это поселок Ташбулатово) – это большой баннер: БАНЯ! Вот тут то мы уже с полной уверенностью могли сказать: Ай какие мы молодцы! Приехали!

В баню, как я понял, здесь ходят все, всегда и помногу. Вокруг все дымит, пыхтит и веет чистотой и призывает к всеобщему веселью. Особенно людно здесь было этой ночью… Не раз на встречу мне попадались уже изрядно пропаренные личности…

«Спортсмены» - подумал я... «Из бани идут»...

Пока я искал свой корпус в многочисленных гостиницах, мне раза три предложили остаться и затусить с ними и оттянуться по-полной!...

«Спортсмены» снова подумал я…

ГЛК «Металлург-Магнитогорск»

Когда попадаешь на горнолыжную базу, первое что впечатляет обычного смертного, это конечно же подъемник. Новенький Dodivdivelmaier со скоростью ветра доставляет тебя на высоту 942 метра над уровнем моря, откуда расходится n-ное количество горнолыжных трасс разного уровня сложности. Здесь можно и просто карвить на склонах, и обучать друзей азам горнолыжной техники, и просто получать удовольствие от катания на качественном снеге, тем более, что качество снега гарантирует мобильная система оснежения. Любителям посидеть в кафе за рюмочкой чая, обязательно понравится в кафе-ресторане на горе, а те кто уже насытился видами с высоты птичьего полета, могут получить свою порцию счастья в уютных кафешках у подножья горы.

Не зря «отцы-устроители» Больших Гонок выбрали именно это место для проведения соревнований. Вроде бы для мегазрелищного контеста есть все условия: снег, развитая инфраструктура, баня, зрители… но главной достопримечательностью фестивальной горы по праву можно считать cноу-парк, где непосредственно происходит основное спортивное событие под названием «Большие Гонки журнала "Выбирай», а проще говоря «Седьмой фестиваль зимнего экстрима БГВ-2008».

БГВ. Трезвый взгляд

Когда я попал на фестивальную поляну, меня сразу же поразила необыкновенно теплая атмосфера фестивальной тусовки. Все было пропитано каким-то непонятным, но приятным запахом, заполонившим все закоулки и уголки базы. Движуха тут, там, везде, туда, сюда… все куда-то идут, бегут… смеются, танцуют… что-то говорят… БГВ-радио крутит стайловые ритмы… у каждого в голове что-то невообразимое… девушки… девушки… девушки… ааа!.. искушение рвет на части...

«Интересно, откуда у них столько веселья?»... «Наверное, с собой привезли» – подумал я и продолжил свое путешествие...

Citius, altius, fortius в формате БГВ!

«Быстрее, выше сильнее!» нам завещал великий и могучий Пьер Де Кубертен более сотни лет назад. Хотя наверное Пьер Де Кубертен и не предполагал, какие чудеса будет творить человечество в нашем веке, на горе, обутое в непонятной конструкции боты и снаряды под скромным названием сноуборд и нью-скул лыжи.

Как уже говорилось, основные спортивные мероприятия проходили в сноу-парке. Здесь под рукоплескания уже в меру «пропаренных» зрителей крутили свои головокружительные сольные выступления звезды сноуборда и нью-скул на лыжах.

Космонавтам такое даже и не снилось!



Страница 1 - 1 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец 




Нравится статья?   
Рассказать друзьям:
   

© Републикация текстов в печатных и электронных СМИ возможна только с разрешения авторов и администрации портала. Ссылка на данный сайт обязательна!


  [+] Добавить отзыв

Показать все отзывы (13)

23.03.2008 22:51:43,  
  Гость
люди люди...глаза...все любят.....все клево) все так по-белому....с оранжевыми оттенками)))) не передать словами, не прочувовать не испытав....))) ты клево написал...и читая снова погружаешься в эту атмосферу)))

06.03.2008 00:48:11,    anya652993
Мне статья понравилась больше, чем сам БГВ.

24.02.2008 21:51:32,    Iguana
Хороший стиль, Олег. Мне понравилось. Пиши еще! (пешы исчо!)))). Фотки хорошие, репортажные.

20.02.2008 14:00:14,    neTpyXa
Про судью на фотке тоже никто не сказал - а ведь это главный маунтинбордист Росии-матушки!
2Netz - респект Тебе:)

19.02.2008 21:46:02,  
  Неля
статья хорошая, интересная и вызывает положительные эмоции в виде улыбки)))атмосфера в целом передана, кто не поехал - можете немножко расстроиться))

 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
2153 предложения, 15487 фотографий, 11538 отзывов
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте