Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Статьи / Мой Чегет - отчет о поездке весной 2007 г

Мой Чегет - отчет о поездке весной 2007 г


Фотографии к статье:

<- на предыдущей странице
есть еще фото

Страница 3 - 3 из 3
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец 


Спуск по Гранде стал окончательной катастрофой для моей уверенности в том, что я хоть сколько-нибудь умею катать на лыжах, а также для робкой надежды, что за прошедшие дни, хоть чему-то удалось научиться – ничего подобного! По кулуару просто тупо сполз… Невозможный для меня уклон, настоящий глубокий и рыхлый пухляк, по которому катать я не умею – на Урале этому просто невозможно научиться, и, самое главное, огромный, просто чудовищный снежный карниз, нависающий над кулуаром и сознанием, сковывающий мышцы и волю, лишающий способности хоть как-то ехать, а не жалко ползти… Позеленевший от злости и страха за нас Бирюков, наш руководитель и проводник, наверное, триста раз пожалевший за время спуска об этом авантюрном походе, только усугубил мое разобранное состояние.

Но все рано или поздно кончается, закончился и этот тяжелейший для меня спуск – горы на этот раз простили нам наше разгильдяйство. Мы выкатились на плато, то самое, куда сходятся лавины сразу из нескольких кулуаров. Прикольное я вам скажу ощущение – стоять в таком месте, прямо на этих самых лавинах, замерзших и жестко спрессованных! Убрались мы оттуда быстро.

Только внизу, пройдя еще один кулуар Метро, ледяной водопад и длиннющий лавинный выкат, когда Бирюков, единственный раз за все наше пребывание в Чегете, достал на трассе фляжку коньяка и сказал о том, как же он чертовски рад, что все мы живы и здоровы, меня отпустило, и я понял, где мы все-таки побывали и какие же мы дураки! Но что сделано, то сделано, эйфория накрыла плотной волной…

Ни в тот, ни в следующий день катания больше не было. «Бухают уже второй день, охуевая от собственной невъебенности» сказал про нас, лыжников, Костя, пожалуй, единственный из всех участников похода, словивший фан в Гранде. А что ему – бордер …!

А пилось хорошо - в душе спокойное удовлетворение, в теле приятная усталость и утреннего похмельного катания можно было не опасаться, хотя в тот день нам уже вообще нечего было опасаться - завтра день отдыха – ласкающие слух слова, наверное, для любого человека, откатавшего четыре дня подряд на Чегете!

Наш день отдыха прошел в Аушегере, на горячих радоновых источниках. Аушегер – идеальное место для восстановления сил после тяжелейших первых дней катания. Большущее искусственное озеро, а не какая-нибудь вонючая яма, пахнущая тухлыми яйцами, сплошь наполнено горячей водой. Рядом с трубой же, по которой в озеро и попадает эта замечательная целебная вода, с непривычки находится просто не возможно – шестьдесят градусов! Удивительно, но два часа, проведенные в этом месте, полностью сняли накопившуюся за предыдущие четыре дня усталость – никогда бы не поверил в такое, если бы не испытал сам!

Следующие четыре дня катания стали лучшими четырьмя днями на лыжах в моей жизни. После Гранде горы стали дружелюбнее и роднее: Юга со своими огромными полями и Мореной, Севера с приятными мягкими кулуарами и буграми Доллара, все казалось доступным, все возможным. Акклиматизация закончилась, Аушегер восстановил организм. Больше не было одышки во время застегивания ботинок наверху, не тряслись коленки на длинных выкатах к поляне, не сводило забитые в хлам мышцы. Все встало на свои места, грозный, неприступный, невозможный Чегет стал… моим Чегетом.

Крайний день катания был посвящен экскурсии на Эльбрус. Прежде всего, Эльбрус поразил своими гигантскими, просто невозможными очередями и огромным количеством «беспилотных модулей» на трассах. И это я то считал, что не умею кататься! Хе-хе! Но чем выше мы забирались, чем меньше становилось народу, тем острее ощущалась вся масштабность этой горы, этих огромных, просто бескрайних полей. Понять всей прелести Эльбруса за день, конечно, не возможно, но я сюда еще вернусь, в следующий раз…

Ну а пока домой, в Чегет, ведь мы завтра уезжаем, пора прощаться.

Вечером была немного грустная пирушка и как всегда пьяный Дипперпл, веселящийся до утра (интересно, они тут вообще когда-нибудь катаются?), а утром не успевшее начаться похмелье, сразу убитое неприличной дозой алкоголя - теперь можно, ведь наступил мой последний день на Чегете.

Последний день был на редкость солнечным, ярким и немного грустным. Еще раз заскочить в привычный, совсем уже домашний любимый бар, еще раз обойти поляну и взглянуть на трассы, по которым сегодня уже не кататься, еще одна фляжка Просковейского… Удивительно, но впервые, в конце долгой поездки, совсем не хотелось уезжать домой.

Хотя нет, ничего удивительного – ведь теперь дом мой тут, теперь это Мой Чегет!

Автор: Загайко Максим (aka Жук)


Страница 3 - 3 из 3
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец 




Нравится статья?   
Рассказать друзьям:
   

© Републикация текстов в печатных и электронных СМИ возможна только с разрешения авторов и администрации портала. Ссылка на данный сайт обязательна!


  [+] Добавить отзыв


17.04.2007 00:07:00,  
  Гость
"Эльбрус, Чегет, Донгуз-Орун – завораживающие слова, сулящие что-то невероятное, чужое, притягивающие, заставляющие пробегать мурашкам по телу"
Эльбрус превратил Жука в мурашки, которые бегают по чьему-то телу!

отчет захватывающий, особенно впечатляет безжалостность Бирюкова и невероятное везение новичков,
если есть лыжи, значит это кому-нибудь нужно?)))

14.04.2007 14:42:48,    Жук
Как обычно, немного пропиарю свой альбом :)
Все полноразмерные фотки из этого отчета и еще немного, выложены здесь:
http://photofile.ru/users/beatle76/2532391 /

 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
2153 предложения, 15487 фотографий, 11538 отзывов
+78(800)555-37-45
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2022 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте