Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Статьи / Интервью с Александром Губернаторовым. Часть 2-ая: про СНОУБОРД

Интервью с Александром Губернаторовым. Часть 2-ая: про СНОУБОРД


Фотографии к статье:

<- на предыдущей странице
есть еще фото

Страница 2 - 2 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец 


Ты упоминал что неплохо себя показал на одном контесте на BND.Camdiv, можно поподробнее об этом?

Проводился контест Demon CUdiv, на котором у меня получилось выступить именно так как хотелось. Мне удалось попасть в финал. В финале было три попытки, которые я отпрыгал идеально. В итоге я поделил с Артемом Кулешовым третье место. После соревнования ко мне подошел представитель Demon и предложил спонсорство. Сейчас я жду окончательного решения всех формальностей.

Для справки:

Подобные контесты проводятся в рамках TTR.

TTR – Ticket To Ride – самый масштабный мировой тур профессиональных соревнований по сноуборду, объединяющий крупнейшие независимые соревнования по всему миру.

Уровень и масштаб TTR за последние несколько лет вырос в несколько раз и прочно зарекомендовал себя всемирно известным, самым крупным и авторитетным туром в мире сноубординга и всего экстремального спорта.

Сегодня, на пятом году своего существования, TTR может похвастаться десятимесячным соревновательным сезоном, включающим самые топовые сноубордические соревнования в четырех географических зонах.

Путь к своему успеху Тур начал в 2002 году и закреплял его из года в год, расширяя сферу проведения соревнований, как географически, так и профессионально. Последний шаг – введение и ежегодное совершенствование системы ранжирования соревнований, спортивных мероприятий и самих райдеров по уровню мастерства и введенная отдельная система зачета и тур девушек.

Уже тогда, в 2002 году, был зарегистрирован 91 результат в четырех форматах: Slodivestyle, Halfdividive, Quarterdividive и Stadium Slodivestyle (1435 участников из 37 стран). Первые два чемпиона, француз Mathieu Credivel и голландец Cheryl Maas, чьи имена вошли в историю мирового сноубординга, открыли «эпоху» нарастающего интереса к TTR райдеров со всего мира, зрителей, СМИ, организаторов экстремальных мероприятий и индустрии. С каждым годом масштаб и размах тура растет, привлекая все больше спортсменов и их болельщиков.

В целом, TTR представляет собой поистине грандиозный и прогрессирующий тур из самых лучших и качественных соревнований сезона, с участием всех звезд мирового сноубординга, тысячами фанатов и миллионами зрителей. Другими словами, Ticket to Ride - мировая независимая ассоциация прорайдеров. Рейтинг TTR, разработанный совместно с WSF (Всемирная Федерация Сноубординга), - отображение битвы за титул чемпиона тура между САМЫМИ САМЫМИ, между богами сноубординга.

Ежегодно составляется международный календарь событий в мире сноубординга. Каждому из вошедших в него соревнований присваивается определенное количество звезд, характеризующее ивент по фиксированному списку факторов: от параметров трассы, призового фонда и формата мероприятия до степени гостеприимства к приезжим райдерам и кэтеринга на территории.

В сезоне 2006/2007 структура системы ранжирования мероприятий претерпела несколько изменений. Пирамидальную модель сменила линейная, что позволит большему количеству соревнований прогрессировать и переходить на новые ступени: от 1 звезды TTR до 6. В тоже время поднялись требования к получению подиумных мест в общем зачете: растущий уровень интереса к туру прямо пропорционален количеству райдеров и уровню их мастерства. Источник

Можно сказать, что и до наших просторов дошла технология ПРОрайдерства используемая на западе?

Да этот так. Это целая индустрия. На данный момент в Уфе не продаются особо сноуборды Atomic, нет и соответствующего представительства. На лагере проводились тесты сноубордов этих производителей. У них есть очень неслабые модели, входящие в десятку лучших в мире. Естественно, спонсируя райдеров, они продвигают свой бренд в регионе. Это борьба за рынок сбыта, в первую очередь. Заодно и развитие индустрии в части спортсменов и событий.

Это взаимовыгодное сотрудничество.

Значит залог прорайдерства это успехи на соревнованиях?

Да в первую очередь. Но это только пол дела. Еще 50% успеха определяет участие в различных съемках, сноубордического видео, например, или фотосессиях. Я как то участвовал в съемках видео, называется «Tabu Day». Все это пока делалось нами же. Мы и катались, и снимали, и монтировали. Хорошие фотографии, интересные кадры на видео только увеличивают шансы получить хорошее предложение.

В Уфе существует организация, так называемая «B.O.A.R.D. Academia», целью которой является организация продвижения ПРОрайдерства здесь. Что тебе о ней известно и твоя оценка ее деятельности?

Слышал краем уха. На мой взгляд, ничего не делается. Сейчас идет подготовка к проведению соревнований в Олимпик-парке. (Прим. редактора: Речь идет о соревнованиях «Открытый чемпионат г. Уфы по сноуборду «Неолимпийские игры» прошедших 16.03.2007)

Всем занимаемся мы сами – диджеи, парк, организационные вопросы все на нас. Так что давать оценку нечему, по причине отсутствия деятельности.

В Самаре соревнования проводятся каждые выходные! В прошлом году я ездил на кубок Самарской области, уехал не без призов. А у нас в лучшем случае раз в сезон.
Как пример, неплохой организации могу привезти других наших соседей, челябинскую банду 74. У них есть команда шейперов, команда райдеров, у них есть очень хороший фотограф Артем Исмагилов «Пуля», хороший видеооператор у них тоже есть – Джафаров Эдуард. Он участвует во всех движухак и материала у него хватает. Мне нравится эта команда.

Надеюсь, у нас когда-нибудь станет не хуже.

Историческая справка:

Мировая федерация сноубординга (WSF) и Ticket To Ride (TTR) заключили союз. Союз является новой независимой структурой мира сноубординга. Данный союз разрабатывался в течении одного года советом директоров WSF и TTR. Окончательно стороны подтвердили свои намерения на заседаниях 29 мая 2005 в Хоссегоре - на собрании TTR, и 12 июня 2005 в Праге на генеральной ассамблее WSF. Обе структуры сохраняют свою независимость и автономность, но будут руководствоваться в своей деятельности общими целями: распространение сноубординга как независимого движения по всему миру. TTR берет на себя обязательства в отношении про-райдеров, а WSF берет на себя обязательства в отношении начинающих райдеров. В рамках этого союза разработана связь между начинающими, лучшими райдерами национального уровня и про-райдерами мирового уровня, а также между национальными и международными соревнованиями. Сейчас разрабатывается новая единая система рейтинга сноуборд-райдеров, от начинающих до мировых звезд, а так же рейтинг соревнований.

Любое соревнование по сноуборду проведенное под эгидой TTR или WSF будет получать очки в новой мировой сноубордической системе рейтинга.

Рейтинг соревнований будет варьироваться от одной звезды (для национальных контестов) до шести звезд (топовые международные контесты). В то же время, райдеры, участвуя в своих национальных контестах будут иметь возможность участвовать в контестах более высокого уровня за счет своего личного прогресса посредством набора персональных очков или по специальному приглашению. WSF будет заниматься организацией 1 и 2-х звездных контестов и соревнований среди райдеров до 17 лет, которые будут состоять из 3-5 международных мероприятий ежегодно. Каждое соревнование среди юниоров будет связано с другими международными соревнованиями единой системой. Источник

Беседовал: Андрей Луцкович (aka Sirius)


Страница 2 - 2 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец 




Нравится статья?   
Рассказать друзьям:
   

© Републикация текстов в печатных и электронных СМИ возможна только с разрешения авторов и администрации портала. Ссылка на данный сайт обязательна!


  [+] Добавить отзыв


 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
2153 предложения, 15487 фотографий, 11538 отзывов
+78(800)555-37-45
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2022 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте