Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Статьи / Интервью с Александром Губернаторовым. Часть 1-ая: про БГВ-2007

Интервью с Александром Губернаторовым. Часть 1-ая: про БГВ-2007


Фотографии к статье:

на следующей странице
есть еще фото ->

Страница 1 - 1 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец 


«НеДома.ру»: Как так получилось что в один прекрасный день ты встал на доску?

Александр Губернаторов: Началось все с того, что меня в девять лет родители отдали в спортивную гимнастику. Я занимался спортивной гимнастикой 4 года. Потом когда закрыли СТ. Динамо нас выгналия перешел в акробатику. И всем этим я в совокупности занимался 12 лет. Естественно с координацией у меня все в порядке. Батут, акробатическая дорожка. Поездил по России, по соревнованиям, даже один раз заглянул в Европу. Я мастер спорта по акробатике. И как то так получилось, что в классе 11-ом…

А я катался на скейте еще с класса 9-ого , наигрался в игру «тони хок про скейтер» и увлекся. Выиграл первые соревнования в Уфе по скейту, еще самые первые я уже сейчас не помню какой это был год.
А потом пришла зима, и подвернулась возможность попробовать сноуборд, причем я к нему всегда достаточно скептически относился. Но как только попробовал, то сразу понял что это мое… Перевернулся пару раз через голову… попадал, но все равно свое получил и решил, что это будет то самое главное чем я буду заниматься.

Потом я ушел из акробатики и стал кататься на сноуборде. И стал в основном только прыгать, просто катание меня особо не интересовало. Я начал прыгать, прыгать и прыгать. И начал осваивать биг-эйр.
После того как я встал на доску и купил свой первый сноуборд и встал на него, первые мои соревнования по биг-эйру были через 1.5 месяца , это был Кубок неолимпийских игр.

1.5 месяца мне хватило чтобы научиться крутить 360 и тогда я занял 4-ое место. Это было в Ак-Йорте где то 2.5 года тому назад. Это был первый кубок неолипийских игр, приезжали московские про, вот тогда я и попробовал в первый раз свои силы. Ничего не занял конечно, но также попробовал себя в джиббинге там тоже ничего. Это был первый мой сезон…

Потом пришел следующий сезон, усиленные тренировки. Поехал на первый мой БГВ, там попытался выступить, это было в Аше в позапрошлом году получается. (2005 год)

И тогда тоже ничего хорошего из этого не получилось, 13-ое место, в финал не попал. Там было много факторов, и сильный состав участников не последний из них.

Потом был второй Кубок неолимпийских игр, он уже был как кубок Урала. Приехали из Екатеринбурга братья Востротины (Антон В. на прошлом БГВ занял второе место), и так получилось, что тогда я проиграл только ему и занял второе место. Ну и дальше как то все пошло и поехало.

Со временем стал совмещать прыжки на батуте уже для себя и сноуборд.

На следующий год получил первых своих спонсоров. 24 декабря подписал контракт с Розой Ветров, с фирмами LMA, GNU и на какое это время стал оплачиваемым райдером. И до недавнего времени я за них катался. Но после того как перестал получать от них отдачу я от них ушел.

На сколько сознательно принималось решение об участии в БГВ?

На БГВ я уже участвовал третий раз. Так что можно считать, что вполне осознанно…

Участвовал ли ты в лагере BND.Camdiv?

Да я был и на прошлогоднем лагере и приехал на нынешний и был на позапрошлогоднем.

Расскажи подробнее о лагере. Стоит ли на него приезжать?

Лагерь на самом деле это потрясающая вещь. Это очень клеевое мероприятие на которое съезжаются сноубордисты со всей России. Туда приезжают лучшие из лучших. Приезжают и из Новокузнецка и Новосибирска. В этом году в лагере был чемпион Европы Сергей Лапушкин. И не важно на самом деле «про» это приехали или райдеры без спонсоров.

Происходит обмен опытом, все катаются, смотрят друг на друга, всех охватывает всеобщий задор. В лагере всегда присутствует всеобщий эмоциальный подъем и желание катать и катать…

Например, здесь в Олимпике большого желания катать нет, я прихожу потренироваться, знаю что мне нужно сделать такие то трюки и как робот выполняю намеченное. Я сделал, отработал и ушел домой. Там катаешься в свое удовольствие и не замечаешь сколько времени прошло. Это может быть и шесть и семь часов. Вечером развлекательная программа, либо дискотеки какие-либо, либо приезжают группы… у страивают собственно концерт.

В этом году приезжали две известные уральские группы В сноуборд кругах они очень популярны. И просто веселье вечером также присутствует…

Лагерь это круто, весело и правильно!

Как можно попасть в лагерь? Если какие либо ограничения на участие в лагере?

Ограничений никаких нет. Нужно оформить заявку и заплатить взнос.

Организаторы лагеря это уже мои друзья (банда74 – Никитин Саша, Яблонских Саша, Настя Марина)

Можно просто приехать, даже если ты не зарегистрирован на сайте, если места есть, то - добро пожаловать. С местами проблем не было как в этом, так и в прошлом году. Хватило всем. Даже те кто приезжал только на БГВ могли остановиться там, места еще были.

То есть организаторы лагеря предусматривают вопросы проживания участников лагеря?

Да, в этом на банном мы жили в Уральских Зорях. Сразу были сделаны специальные удостоверения, по которым мы получали льготы на подъем, на питание. Был возможность покушать на горе всего за сто рублей – комплексный обед. Также предусмотрены были завтрак и ужин.

С точки зрения организации у тебя претензий нет?

Да все было отлично. Но поначалу нам не понравилось.

Я приехал, приехали друзья из Красноярска, Челябинска, мы заселились и тут выясняется, что парка еще пока НЕТ и тренироваться пока негде. Мы естественно расстроились. Потом выяснилось, что это не вина организаторов, а погоды. За два дня до этого пошел дождь, снег настрелянный снежными пушками и подготовленный рельеф, по которому только оставалось пройтись ратраком для создания фигур – сильно подтаял.

В итоге трое суток мы либо ничего не делали, либо просто катались по трассам. Еще было пару джиббинговых фигур, мы на них что то делали.

По опыту прошлых лет парк создаваемый на лагерь участвует в соревнованиях? Либо это отдельная тема?

Конечно. В рамках лагеря проводилось два крупных контеста. Это был Atomic cudiv (7.02.) по сноуборду и Demon cudiv (8.02.). Это были брендовые контесты. Достаточно интересные события. На Atomic CUdiv был слоуп-стайл (крупный трамплин и за ним джиббовая фигура -трапеция).

На сколько я понимаю это закрытые мероприятия. Мероприятия для самих же спортсменов?

Это мероприятие для тех кто приехал на лагерь, плюс небольшое количество зрителей. Но на самом деле на лагерь приезжает много людей. На лагере было наверно около двух сот человек. На БГВ остались далеко не все… Лагерь это очень классная вещь.

Что ты можешь сказать о БГВ? Твое личное мнение?

Мне очень понравился финал. Но если бы я в финал не вышел, то я наверно остался бы очень расстроенным. И уехал бы таким же. Вместо намеченного по плану в 7 или в 8 (надо уточнить) в пятницу, квалификация началась половину двенадцатого ночи. Было -17 градуса мороза, все бетонное, опять же где то что то не очень отратраченное. Трамплины краской не выделены. Подъезды были плохие к обоим трамплинам. Мы сидели мерзли. Судьи тоже ходили все на нервах. Стартер долго объявлял, пока все сорок человек проедут. Было холодно и тяжеловато там сидеть. И перед попыткой уже не было желания кататься. Хотелось отстегнуть доску и просто уйти…

Почему на твой взгляд так получилось?

Не успевали вовремя все подготовить. Им нужно было начинать делать все немного заранее. Орги обещали делать это ночью с 8 на 9-ое. Но когда мы днем приехали, ничего не было сделано. Большой трамплин был еще не готов, прыгать было нельзя. Маленький был, но стоял как то криво. Джибовые фигуры были также не готовы. Айс-бокс делали очень долго, возились со льдом, электричеством. Да это был негативный момент для нас спортсменов. Позитив для гостей присутствовал, проводись конкурсы, диджеи, музыка и все-такое.

В итоге с квалификации мы возвращались в час ночи.

Целый день голодные, ничего нигде не могли поесть. Зашли в кафешку и нас стразу выгнали, было уже очень поздно, сказали что закрываются.



Страница 1 - 1 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец 




Нравится статья?   
Рассказать друзьям:
   

© Републикация текстов в печатных и электронных СМИ возможна только с разрешения авторов и администрации портала. Ссылка на данный сайт обязательна!


  [+] Добавить отзыв


20.03.2007 16:15:50,  
  spirit =)
молодчинка Сашка))) ты супер =*

15.03.2007 23:36:43,    Sirius
Думаю в следущем году, если получится, обязательно потусить на лагере. Больно уж хорошо расписал.

 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
2153 предложения, 15487 фотографий, 11538 отзывов
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте