Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Статьи / Банное: любой сезон с размахом

Банное: любой сезон с размахом


Фотографии к статье:

Зиму ГЛЦ "Металлург-Магнитогорск" откроет своим юбилеем.

НЫНЧЕ ЗИМА приближается, можно сказать, с ускорением, и подготовка к новому горнолыжному сезону уже в разгаре. Горнолыжный центр на озере Банное встретит его первым юбилеем: 5 декабря ему исполнится пять лет. О том, что ждет отдыхающих в новом сезоне,  рассказал директор ГЛЦ "Металлург-Магнитогорск" Рашит МИНМУХАМЕТОВ.

- Давайте сначала "закроем" летний сезон: что делать в горнолыжном центре зимой, всем давно известно, а вот чем заняться летом - для многих, наверное, остается загадкой.

- Никакой загадки: весной, летом и осенью наш центр работает не менее напряженно, чем зимой. Всю программу можно разбить на три блока: спортивная часть, развлекательная и корпоративная. Спортивное лето проходит под знаком горного велосипеда. Этим видом спорта у нас занимаются три года; начиная с мая, каждый сезон мы проводим крупные соревнования.

- Это за велобайкеров в 2006 году на Конгрессе горнолыжных курортов России ГЛЦ "Металлург-Магнитогорск" получил статус лучшего спортивного курорта России?

- Думаю, да. В стране немного горнолыжных центров, которые занимаются спортом круглый год. А мы это делаем. В прошлом году впервые провели чемпионат России по горному велосипеду. Этим летом на склонах Банного прошли три этапа Кубка Урала и этап Кубка России, в августе апробировали новую дисциплину - даунхилл-марафон. Суть ее в том, что гонщики за определенное время должны сделать как можно больше спусков. Без ложной скромности: райдеры любят наш центр не только за современный подъемник, но и за профессионально подготовленные трассы. Нам помогает компания "Триал-Спорт" - популярная среди молодежи сеть спортивных магазинов. Победители соревнований, кстати, получают сертификаты на покупку товара в этом магазине. Минувшим летом "Триал-Спорт" подарил спортсменам сертификаты на сумму более ста тысяч рублей.

- Горный велосипед - молодой вид спорта. Много ли участников приезжает на соревнования?

- С каждым годом все больше. Если три года назад в Кубке Урала участвовало 15-20 человек, то в этом - более тридцати. На Кубок России съезжается более ста спортсменов. География участников с каждым годом ширится. Приезжают райдеры из Владивостока, Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Мурманска - спорт набирает обороты. Ребятам у нас удобно: находимся в центре России, и у нас много альтернативных мест размещения. Молодежь часто живет в палаточных городках: удобно и недорого. Летом в Сочи и Пятигорске цены заоблачные, с нашими точно не сравнить. К тому же, стимулируем спортсменов, предлагая сниженную цену за подъемник. Велосипедисту, приобретающему пакет на семь подъемов, один обходится всего в 35 рублей. Ребята из Уфы, Екатеринбурга и Челябинска приезжают каждые выходные.

- Сегодня ГЛЦ "Металлург-Магнитогорск" популярен еще и как место корпоративных праздников. В мае коллектив "Магнитогорского металла" открыл у вас сезон и в октябре готовится его закрыть. Можно сказать, что в Магнитогорске уже развита корпоративная культура?

- Пока не в полной мере, но каждый год к нам "стучатся" новые трудовые коллективы. Как правило, предприятия отмечают корпоративные праздники два раза в год: до или после новогодних каникул и летом. Корпоративная культура в городе крепнет. Я сам как директор понимаю, что коллектив нужно сплачивать, и делать это не только на рабочих совещаниях и оперативках, а в неформальной обстановке. Мы предлагаем пикниковые поляны, спортивную и развлекательную программы: картинг, стрельбу, веревочный городок. Существует договоренность с творческими коллективами, ведущими, ди-джеями. Банкеты устраиваем разного уровня. В этом году, например, у нас отметили профессиональный юбилей такие крупные компании, как МПП "Глория", торговая сеть "Техника". Мы провели фестиваль СМИ Челябинской области: приняли более трехсот человек со всего региона. В прошлом году начали проводить корпоративные праздники и зимой.

- Зимняя программа корпоративного праздника включает катание на горных лыжах?

- Обязательно. Мы готовим несложную трассу на малом комплексе, предлагаем инструктора, рядом делаем эстафету для детей. В наших интересах, чтобы люди вставали на лыжи. Для каждого коллектива - своя программа. Кто-то не ездит на лыжах, но с удовольствием прокатится на тюбинге, надувных санях.

- Востребованы ли программы оздоровления, разработанные для работников ОАО "ММК"?

- Да. В этом году мы готовим специальные программы для металлургов. Летом нас активно посещали многие цехи. Некоторые приезжали почти каждый месяц. Радует, что металлурги спортивно ориентированы, заказывают насыщенную спортивную программу. Если раньше людей "вывозили", то сейчас они рвутся сюда сами.

- Пятилетний юбилей - хороший повод начать зимний сезон с размахом. Уже идет подготовка к празднику?

- Конечно, это наш первый юбилей, и мы постараемся, чтобы он запомнился. Праздничную программу готовим сразу на три дня - с пятого по седьмое декабря. Поэтому заранее всех предупреждаю, чтобы планировали свое время. Не буду пока раскрывать сюрпризов, но будет интересно.

- ГЛЦ "Металлург-Магнитогорск" давно стал местом встречи профессиональных спортсменов-горнолыжников. Под какие соревнования склоны Банного будут готовить в этом году?

- Этой зимой мы намерены провести два этапа Кубка России, Спартакиаду учащихся России, Всероссийское первенство России среди юниоров, чемпионат области и другие соревнования. Сейчас ведем переговоры о проведении Больших гонок журнала "Выбирай", в рамках которого пройдет этап Кубка Европы. В марте - Уральское двоеборье.

- Во время зимнего сезона 2005-2006 ГЛЦ "Металлург-Магнитогорск" при поддержке ОАО "ММК" провел финальные соревнования Кубка России по горным лыжам. Может, пришло время сделать заявку на проведение чемпионата России?

- Это амбициозные планы, их пока трудно реализовать по объективным причинам: мы не имеем перепада высот в пятьсот метров для проведения скоростного спуска, без которого перечень дисциплин неполон. Однако сейчас в России, с разрешения Федерации горнолыжного спорта, вводится практика проведения скоростных соревнований при перепаде высот в 450 метров, и мы в эти условия попадаем. В прошлом году мы апробировали эту дисциплину во время чемпионата Челябинской области. В этом году соревнования по скоростному спуску пройдут в Кировске в рамках финала Кубка России и на чемпионате России в Шерегеше. Склоны Банного станут третьими, готовыми для состязаний на скорость - снова в рамках чемпионата области. Так что все возможно.

- Как выглядят горнолыжные центры Магнитки по сравнению с другими курортами страны?

- Наши горы перспективны и привлекательны для спортсменов. Добираться на Южный Урал гораздо удобнее, чем, например, в Алтайский край или Красноярск. Рядом аэропорт, железнодорожные пути. В отношении проживания мы удовлетворяем запросы от демократичного отдыха в "Уральских зорях" до наиболее комфортного варианта - в "Юбилейном". Не случайно в этом году нашему горнолыжному центру присвоено звание "Лучший горнолыжный курорт Урала".

- На вашем сайте пока нет расценок на грядущий сезон. Но можно предполагать, что вы не "повесите" прошлогодний прайс?

- Цены, к сожалению, на месте не стоят. Возросли затраты на бензин и электричество, будет проиндексирована зарплата наших сотрудников - все это, конечно, отразится на стоимости услуг. Предположительно цены вырастут на 15-20 процентов. Думаю, в конце октября на сайте появится точная информация на этот счет.

- Как с вашими планами согласуются прогнозы синоптиков?

- Зиму обещают холодную, но это не факт: осень ведь тоже обещали теплую&hellidiv; Надеюсь, все будет нормально и в ноябре мы начнем кататься.

Автор: Анна Смирнова
Фото автора
Источник: magmetall.ru

Нравится статья?   
Рассказать друзьям:
   

© Републикация текстов в печатных и электронных СМИ возможна только с разрешения авторов и администрации портала. Ссылка на данный сайт обязательна!


  [+] Добавить отзыв


16.04.2010 15:02:52,  
  Гость
А когда же вы будете летом катать отдыхающих на водных лыжах и вейкбордах  по Банному озеру??? Для лыжников и досочников это было бы прекрасной альтернативой . Гораздо ближе, чем велосипед!
Договор со мной об установке на озере реверсивной канатной дороги(РКД) был заключён давным давно. В 2008 году СКАДО установило РКД в Егорьевске под Москвой. Следующий комплект ждёт покупателя на складе отгрузки. А у вас пропадает без дела такой водоём! Автор РКД.

21.11.2008 18:14:17,  
  Гость
дима

21.11.2008 18:13:11,  
  Гость
Дима

22.10.2008 15:40:07,  
  Гость
ВЛАД

 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте