Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Статьи / Турция: путёвые заметки

Турция: путёвые заметки


Фотографии к статье:

<- на других страницах
есть еще фото ->

Страница 2 - 2 из 4
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец 


Окрестности отеля
 Все эти постройки миниатюрны и довольно компактно расположены на небольшой горке.
Перед рестораном находится рекреационная площадка с небольшой сценой, на ней расположился дуэт кантри-музыкантов, коровы и ковбоя из пластика. По вечерам со сцены льется тихая сельская музыка. В дневное время на площадку приезжает автобус, перевозящий отягощенных едой туристов на пляж, причем приезжает по расписанию, вывешенному здесь же около сцены. По обе стороны площадки начинается спуск. На правой нижней площадке холма находится ранчо, с конюшнями, полными красивых арабских лошадей. Есть там и загон для выездки, где за плату могут чему-нибудь научить вас и ваших детей. А также огороды с традиционными турецкими растениями. По левую сторону находится вместительный амфитеатр, при нас никогда не работавший, а также двухярусный комплекс бассейнов с гротами, протяженными табаганами и водопадом. Чуть ниже и ближе к отелю расположен детский бассейн с горочками, фонтанчиком и целым зверинцем из пластика, а также непременными лежаками с матрасами и зонтиками от солнца. Бассейнам, как впрочем, и всем видам рекреации сопутствуют кафе, аппараты с напитками. Рядом с детским бассейном находится  громоздское сооружение – Ноев ковчег, вмещающий в себя  "неземноводные" пары тварей (земноводные, как вы поняли у бассейна). У ковчега выставлена табличка с познавательными сведениями о Ное. Далее будет трехэтажное винтовое детское дерево с детской комнатой и двумя турчанками, занятыми в детской анимации.

Анимация и детская анимация
 Несколько слов необходимо сказать и об анимации в отеле Vera. По приезде в отель я узнала, что анимация – это не только вечерние концерты местной самодеятельности ( зрелище, надо сказать, не из приятных), но и постоянная работа красивых юношей и девушек по организации досуга отдыхающих. У нас аниматоры были профи – ослепительно красивая женщина (на турчанку не похожа, похожа на гибрид наоми кэмпбелл и синди кроуфорд) + еще несколько женщин, русских и турецких, и грузины.     (Вот с кем можно было общаться спокойно, никаких домогательств, скорее настороженное их ожидание.)
 Во-первых, они ненавязчиво, но все же старательно проводят опрос приезжающих на предмет их пожеланий по проведению отдыха. В первый раз оказавшись на пляже, я была ласково встречена «Наоми Кроуфорд», и совершенно очарована ее нежными просьбами заполнить анкету с вопросами на тему «как я хочу провести отпуск».
 Во-вторых, они прогуливаются среди отдыхающих и выбирают наиболее презентабельных и активных, для дневных конкурсов – водное поло, дартс, аквааэробика, танец живота, и ночных выступлений - игр, инсценировок, танцев на сцене. Нам, например, посчастливилось увидеть довольно уверенно исполненный стриптиз спортивного немца средних лет и зажигательный танец «Уходи мои колени» нашего товарища по группе и по совместительству начальника наших мужей. Я, в свою очередь, была приглашена на сеансы аквааэробики, пока отдыхала после купания в пляжном кафе. Кстати, в тот момент я и не подозревала о таких занятиях, а участвовали в них в основном турки средних лет. Аниматорша, та самая Наоми Кроуфорд, отдавала нам команды на трех языках- турецком, английском и русском, и занятие было таким же ошеломляюще приятным, как ее улыбка.
 В-третьих, нам не приходилось искать и напрягать гида по поводу экскурсий и т.д. (гиду, кстати сказать, было до нас, как до Пекина). По пляжу постоянно ходили агенты с катеров, из спа-центра, дайвинг-центра и пр., предлагая различные развлечения. Таким образом, достаточно было полежать минут тридцать на пляже, чтобы план на день сам собой организовался. Мы в промежутках между купаниями и сном успели покататься на катере в открытом море, поплавать на байдарке, полетать на парашюте на высоте птичьего полета (это называется парасейлинг), мужчины занимались дайвингом.
 Детская анимация, к сожалению, поставлена не так хорошо. По вечерам детей собирают на мини-диско, оно проводиться в театре. Прямо в ресторане «Аква» детская аниматорша созывает детей ритмичными покрикиваниями: «Мини-дискооо, мини-дискоо!» и они вскакивают из-за стола и пристраиваются за ней, образуя длинный хвостик, который плавно ускользает наверх, на театральную площадку. На этом диско из вечера в вечер детки танцуют и открывают ротики под одни и те же нарезки детских песенок на языках гостей отеля – немецком, английском, турецком и русском. Один раз, правда, мы наблюдали самодеятельный концерт, поставленный аниматорами с детьми, пребывавшими в отеле дольше недели. В нашем садике утренники лучше.
 В «Акве» детский городок находится с правой стороны пляжа. В домике всегда работает кондиционер, поэтому ребенка перед тем, как отвести туда, необходимо тщательно высушить и переодеть в сухое. В «форесте» детский клуб расположен в сооружении под названием «Детское дерево».
 Удивительное дело: в довольно неплохо обставленном отеле, детская комната мала и не прибрана, душновата и не укомплектована игрушками. Турчанки спокойно и лениво рисуют и клеят вместе с детьми, которых в самое жаркое время сдали родители.  Турки вообще спокойны и неторопливы, и терпеливы в навязывании туристам своего ритма жизни, европейцы называют их манеру поведения «турецким стилем». В этом стиле работают все – от аниматоров до гидов (за исключением, разве что поваров), и изменить ему турок может только за хорошие чаевые.



Страница 2 - 2 из 4
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец 




Нравится статья?   
Рассказать друзьям:
   

© Републикация текстов в печатных и электронных СМИ возможна только с разрешения авторов и администрации портала. Ссылка на данный сайт обязательна!


  [+] Добавить отзыв


13.07.2007 15:03:44,  
  Гостья
Читается ОЧЕНЬ тяжело. Хочется такого легкого чтива про летний отдых... До конца не дочитала (кто-нибудь дочитал, о чем там? :-))). Хотя чувствуется что автор достаточно серьезно, ответственно и долго работал (видимо перестарался).  И отчего же челядь!?..

12.06.2007 06:22:58,  
  Гость
Статья класс!!! Татьяна продолжай в том же духе!!! Пиши чаще!

 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
2153 предложения, 15487 фотографий, 11538 отзывов
+78(800)555-37-45
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2022 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте