Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Статьи / Фестиваль БГВ-2007: рыцарские хроники

Фестиваль БГВ-2007: рыцарские хроники


Фотографии к статье:

на следующей странице
есть еще фото ->

Страница 1 - 1 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец 


Будильник – на 6:20. Но спалось плохо. В итоге проснулась до звонка. Так бывает, когда событие на следующий день важное.

Ехали первыми из трех машин. Лучше быть первым, чем лучшим. И никто не пуржил на лобовое стекло. Было пасмурно. Все признавали погоду не очень удачной и хотели солнца – и фотографии красивее получатся и веселее самим. Несколько часов в пути. Попадали и в метель – не видно было указателей: на них налип снег. И миражом казалась какая-нибудь гора, внезапно появлявшаяся вдалеке. Лишь темные стволы деревьев выдавали в ней гору. А в Белорецком районе нынче мало снега – сухая трава высовывалась наружу.

Приехали в сноуборд-лагерь в обед – не припарковаться. Машины здесь были не самые плохие и не самые старые. Смотришь на номера – разные регионы: 74 (самый популярный), 63, 64, 66, 98, &hellidiv; и, конечно, 02 (мы из Уфы). Народ ходит – горнолыжники и сноубордисты, все в полном обмундировании. Победители прошлых соревнований диктуют моду – много одежды под камуфляж. Много юных ребят лет шестнадцати. Одни волочили за собой свои борды и лыжи прямо по дороге. Куртки свисали на пару размеров, уверенная неторопливая походка в присядочку – сразу становится понятным смысл слов «гламурные подонки».

Нас встречала музыка. Возле здания, ее распространяющего, собирался народ; здесь было место встреч и общения. И центр первичных жизненных потребностей – можно было поесть горячего и сходить в туалет. Пресс-центр был отнесен в сторону, в березняк, на горку, – не сразу и найдешь. Так красиво смотрятся белые стволы берез и снег.

Пресс-конференция состоялась в ресторане «Горное ущелье». Мы поднялись на подъемнике. Дул ветер, и в кабинке по ощущениям – будто фонарь на ветру.

В ресторане очень мило. Тепло, хороший вид из окна, материалы высокого качества. Отделка деревом, по цвету напоминающим молочный шоколад. На входе борды и лыжи – как ботинки в коридоре у многодетной семьи: много-много. За столиками сидят в свитерах, греются. Дальше вглубь зала – освобожденная площадь для собственно конференции. Несколько стульев для прессы, напротив поставлены столы для важных персон. На скатертях журналы и минеральная вода. А вот и сами персоны: Женя Сайкин, на которого обратились первые вопросы журналистов (продюсер зимнего фестиваля БГВ), Алексей Январев (вице-президент Российского представительства Всемирной федерации сноубординга), Минмухаметов Рашит Муглидинович (директор ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск»), Стихин Андрей Владимирович (управляющий филиала ЗАО Международный Московский Банк в Челябинске) и СЕРЕГА (лидер проекта «Серега»).

Стихин Андрей Владимирович один открыл бутылку минералки и попил из бокала У него спросили, почему Международный Московский Банк спонсирует БГВ – ответ: «круче проекта в России нет». И далее Женя Сайкин подхватил тему – рассказал факты: на фестивале много что впервые. И уровень 3-х звезд по международной рейтинговой системе TTR&amdiv;WSF, причем в настоящий момент фестиваль является единственным трехзвездочным в России, странах СНГ и Восточной Европы. Впервые тематика рыцарства (райдеры соревнуются в паре, и сильнейший переходит на следующий этап). Для ее демонстрации за окном на улице разыгрывалась импровизированная шуточная сценка: молодые парни в доспехах будто бились на мечах. Отсюда новый логотип БГВ: некий образ в рыцарском шлеме с перьями, в горнолыжных очках, распахнутые крылья для полета и два колоса. Все просто – сила, свобода, достаток и успех. Вся символика – на майках, календариках, значках, что продавались в сувенирной лавке, которая тоже была впервые. Впервые о своем участии в БГВ заявили прорайдеры из Германии, Австрии, Финляндии и Норвегии. Впервые сноуборд-лагерь и фестиваль на одной площадке, впервые организована VIdiv-зона, впервые INTERNET и «300 киловатт для света». С наступлением темноты включили огромный прожектор, который посылал лучи по кругу в небо.

Женя Сайкин отвечал на вопросы адекватно – мне нравилось. Он произвел на меня впечатление. У него живые глаза, и он точно пользуется успехом у женщин. Пресс-конференция явно вызывала у него восторг: это было что-то настоящее и подчеркивающее серьезный статус мероприятия. Масса телевизионной аппаратуры увешивалась над головами сидящих журналистов; вспышки и всеобщий интерес.

А вот Серега сперва скучал, когда отстреливался Сайкин. Даже пролистнул журнал, а потом познал, что такое атака прессы. Однако нет – на горных лыжах или на сноуборде он не катается. Тогда что спрашивать? И понеслось – какие российские группы он считает рэпповыми и прочее. Отшучивался, как мог.

Серега был вполне гармоничным явлением на фестивале, и его выступление поздним вечером имело успех у публики. Музыку в стиле рэпп слушает молодежь, а она составляет ощутимый процент приезжих зрителей, и, по словам Евгения Сайкина, средний возраст выступающих райдеров – 16-17 лет. Рэпп, широкие штаны, Comedy Club, которых транслировали по телевизору в здешних заведениях, – все из одного русла; мероприятие было выполнено в одном русле. Только единственное – под мороз тем вечером хотелось послушать что-нибудь энергичное и быстрое, чтобы попрыгать и согреться.

Были панки – пригласили немецкую команду «divyogenesis». Ребята в черном хотя и отличились оглушающими ритмами и грязными шутками, но народ стал медленно отходить от сцены и растекаться по питейным местам или вовсе расходился по домам. Устали. Время – за полночь. Когда и мы стали спускаться по склону, по дороге встречалось много пакетов, наступив на один из которых можно было бы здорово навернуться. И их было так много, что они стали воспоминанием от фестиваля.

Однако в целом с чистотой было все нормально и с организацией уборки. Правда, иногда в туалете нужно было очередь выстоять, чтобы запереться в кабинке.

«Серега» и «divyogenesis» – музыкально-развлекательная часть. Всякий фестиваль предполагает ее наличие – концерт звезды, некоторое шоу, а далее, как логическое продолжение, можно и фейерверк устроить. Женя Сайкин отметил, что, между прочим, фейерверк дорогого стоит. Так что БГВ – не просто соревнования спортсменов и награждение лучших. Здесь были и зрелища, и хлеб; здесь создавалось настроение, и царила, как говорят, особая атмосфера. Хотя, почудилось, об этом больше разговоров, а на деле все прозаичнее.



Страница 1 - 1 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец 




Нравится статья?   
Рассказать друзьям:
   

© Републикация текстов в печатных и электронных СМИ возможна только с разрешения авторов и администрации портала. Ссылка на данный сайт обязательна!


  [+] Добавить отзыв

Показать все отзывы (8)

12.04.2007 10:45:10,    Sirius
Неля а ты в теме? Нам требуется журналист.

11.04.2007 16:42:37,  
  Неля
Ужас, а не материал! для какого издания или источника это писалось? человек же не в теме абсолютно! ну если ты не знаешь, о чем пишешь - хоть в сети поройся, может, найдешь, чем просветиться. к написанию текста готовиться надо, а свои впечатления можно в жж выкладывать. глянцем и не пахнет.

01.03.2007 13:11:40,  
  Гость
Хорошо написанная статья должна вызывать эмоции, будь то положительные или отрицательные. Эмоции есть, вывод- статья соответсвующая.

01.03.2007 09:15:14,    Sirius
Так никто и не лишал :-)
Каждый высказал свое мнение...

01.03.2007 08:55:43,    alex onboard
а кто сказал, что эта статья сложная и замысловатая? :)
ничего "под глянцевый журнал" не заметил. если только выражения "очень мило" и "пользуется успехом у женщин"? лично у меня образ недома с таким "глянцем" не очень вяжется.
про "обсирает" - не ко мне. я на фестивале не был и следовательно на это право не имею.
ну и, поскольку "статья...имеет право на существование", то и отзывы на нее тоже не следует лишать такого права.

 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте