Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Статьи / Игорь Михайлов: Горные лыжи - это удовольствие, которое не преступно, не аморально и не ведет к ожирению

Игорь Михайлов: Горные лыжи - это удовольствие, которое не преступно, не аморально и не ведет к ожирению


Фотографии к статье:

<- на других страницах
есть еще фото ->

Страница 2 - 2 из 3
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец 


Алена Чехомова: - Как вы оцениваете уровень развития горнолыжных комплексов в Свердловской области и на Урале?

Игорь Михайлов, директор горнолыжного комплекса «Волчиха»: - В конце октября я был на международном лыжном конгрессе, где собираются директора комплексов, технические директора, потенциальные инвесторы - он проходит каждый год. Так вот там был оглашен список наиболее перспективных горнолыжныхтерриторий в России. Выяснилось, что наиболее интенсивно в этом направлении развивается почему-то Питер, при том, что условия для горных лыж там весьма сомнительные: перепад высот небольшой — максимум 60 метров, в то время как у нас, на Урале он составляет 200 метров, а на таких горах, как Ежовая или Белая, даже больше. И, тем не менее, с Урала в конгрессе никто, кроме меня, участия не принимал. Однако, бизнес в гору, грубо говоря, здесь все равно идет. Сейчас активно развивается Белая—находится эта гора за Нижним Тагилом. Наверняка, в этом сезоне она начнет работать. Это очень серьезный проект, его курирует Правительство Свердловской области. В сути, на Белой строится горнолыжный курорт федерального уровня, такой же, как Абзаково. Активно развиваются и небольшие горы, такие, как Пильная или Уктусс.

Алена Чехомова: - А вообще как вы оцениваете потенциал Урала для развития горных лыж?

Игорь Михайлов, директор горнолыжного комплекса «Волчиха»: - Уральский регион гораздо больше приспособлен для катания на горных лыжах или сноуборде, чем, скажем, Питер и Москва, где сегодня идет наиболее активное строительство горнолыжных комплексов. На Урале отличный перепад высот, много интересных горок, авцентральной части России равнинный ландшафт, и горы, зачастую попросту насыпают, а это дико дорого. Вот в Казани гору насыпали, в Москве много таких «насыпных» гор. Все это на порядок дороже, чем оборудовать для катания какую-нибудь уральскую гору. Хотя у нас развитие горнолыжных курортов тормозит другая проблема- отсутствие дорог и коммуникаций.

Алена Чехомова: - Как вы решали эту проблему?

Игорь Михайлов, директор горнолыжного комплекса «Волчиха»: - Нам в этом смысле повезло - когда мы купили комплекс, туда уже была дорога. Во-вторых, наш основной бизнес, напомню, — это дорожно-строительная компания, промбаза которой находится в 3-х километрах от Волчихи. Мы, естественно, использовали свою технику, свои ресурсы, и сегодня на Волчиху ведет хорошая дорога.

Алена Чехомова: - Каковы конкурентные преимущества Волчихи перед другими курортами?

Игорь Михайлов, директор горнолыжного комплекса «Волчиха»: - Во-первых, она расположена близко к городу. И при этом обладает очень хорошими природными характеристиками - длина трасс у нас составляет 700-1200 метров. Я считаю, что на Волчихе одни из лучших склонов в области, а точнее, одни из наиболее качественно подготовленных к катанию. Я сам катаюсь на сноуборде и неоднократно бывал на горнолыжных курортах Италии, Австрии и Финляндии, так ют там, склоны готовят гораздо хуже, чем у нас. Например, в Финляндии мы вообще катались по неподготовленным трассам, и, что удивительно - никто из отдыхающих не высказывал претензий. У нас на Волчихе публика гораздо более привередливая - сразу ругаются, кричат, от билетов отказываются...

Алена Чехомова: - А если сравнивать уровень сервиса на европейских курортах и уральских?

Игорь Михайлов, директор горнолыжного комплекса «Волчиха»: - Тут нам с Европой не тягаться. Инфраструктура там развита гораздо лучше, но это потому что курорты там сто лет существуют, там давным-давно все есть — дороги, гостиницы, аквапарки, катки. Да и деньги в Европе дешевле, и в этом все дело. А кроме того, государственные власти там идут навстречу бизнесменам, развивающим горнолыжную индустрию. Ау нас нет, все на общих основаниях.

Алена Чехомова: - Сколько нужно времени, чтобы нам добраться до европейского уровня?

Игорь Михайлов, директор горнолыжного комплекса «Волчиха»: - Не знаю, в России ведь как все происходит - выступит Президент завтра, и все чиновники на лыжи встанут и нам помогать начнут, а если свои умом будут доходить до наших проблем - много времени уйдет.

Алена Чехомова: - А сегодня на территории Урала есть курорты, которые можно по уровню сопоставить с европейскими?

Игорь Михайлов, директор горнолыжного комплекса «Волчиха»: - Конечно, это Абзаково. Думаю, что такого же уровня будет Белая, судя по амбициям ее владельцев.



Страница 2 - 2 из 3
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец 




Нравится статья?   
Рассказать друзьям:
   

© Републикация текстов в печатных и электронных СМИ возможна только с разрешения авторов и администрации портала. Ссылка на данный сайт обязательна!


  [+] Добавить отзыв


28.12.2006 11:19:20,    POSPELOV
молодцы ребята....некоторым можно у них и поучиться,...

27.12.2006 11:31:54,    WladPermski
зыкие парни
только дорого жалко
1200 за день не любой кошелек выдержит

 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
2153 предложения, 15487 фотографий, 11538 отзывов
+78(800)555-37-45
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2021 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте