Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Статьи / Новый год в Южной Америке

Новый год в Южной Америке


Фотографии к статье:

<- на других страницах
есть еще фото ->

Страница 2 - 2 из 4
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец 


3 января.

Сегодня мой план - добраться до Мачу-Пикчу. Самый удобный способ сделать это из Куско - доехать на специальном поезде.

Расстояние между Куско и Мачу-Пикчу примерно 80км. Есть возможность совершить пешеходный переход с рюкзаком и двумя ночевками в пути в палатке. Правда, надо отметить, что таким образом открывают для себя Мачу-Пикчу большое количество людей, и почувствовать уединенность, на мой взгляд, будет сложновато. 

Поезд идет примерно 5 часов. Вагоны наподобие общих у нас, а если точнее, то как в Узбекистане в фирменном поезде "Регистан" Ташкент - Самарканд. Кондиционер, телевизор и еда как в самолете. 
Вместо наших коров и баранов там везде пасутся ламы. Как выяснилось эти животные имеют три разновидности: собственно ламы - на мясо и молоко, альпаки - главным образом для шерсти, и викунии - некий дикий вид, встречающийся редко.

К обеду прибываем на станцию Мачу-Пикчу. В тесной долине священной реки инков Урубамбы находятся магазинчики и сувенирные лавки, а также автобусная остановка. Сам затерянный город находится на отроге горы и к нему ведет серпантин. 20 минут езды и открывается впечатляющий вид. С трех сторон Мачу-Пикчу окружен отвесными стенами, а облачная погода в момент моего пребывания добавила ореола таинственности. 


Для современной науки город Мачу-Пикчу был открыт всего 100 лет назад. Однако за это время внятного ответа на вопрос, кто его строил, как и зачем получить так и не удалось. Считается, что его построили инки примерно за 100 лет до завоевания их империи испанскими конкистадорами. Еще говорят, что район Мачу-Пикчу энергетическое место. Разные деятели типа экстрасенсов считают, что у Земли два начала - мужское и женское. Мужское на Алтае, а женское - Уайна-Пикчу - гора напротив Мачу-Пикчу.

Облазив все постройки и подзарядившись энергией, возвращаюсь в Куско. 
На следующий день запланирован автобусный переезд в 600км в город Пуно, который находится на берегу озера Титикака.

4 января.

Накануне вечером попробовал мяса ламы. Напоминает говядину, только нежнее. И треснул 100гр местного аналога водки - напитка под названием Писко (Pisco): крепость 45 градусов, действует привычно и эффективно. Спалось хорошо, видимо организм уже приспособился к смене впечатлений и местной обстановке. 
Сегодня весь день еду на автобусе. Вокруг мелькают горные пейзажи.

Примерно на половине пути находится перевал. Регион Куско заканчивается и начинается регион Пуно. Это высшая точка моего путешествия. Табличка на испаском гласит, высота над уровнем моря составляет 4335 м.

Горы вокруг - Анды, хотя местные их называют Кордильеры. Считается, что это одна горная цепь, протянувшаяся с Северной америки до Южной и лишь в центральной части уходящая под воду. А мы привыкли, что в Северной америке - Кордильеры, а в Южной - Анды.

Наконец, автобус приходит в Пуно. Нахожу отель и отдыхаю.

5 января.

Этот день целиком был посвящен озеру Титикака. В мире есть три великих озера: Байкал - самое глубокое, Онтарио - самое большое по площади поверхности и Титикака - самое высокогорное судоходное. Кромка воды находится на отметке 3800м. Воды озера омывают две страны - Перу и Боливию. В последнюю я и направляюсь.

Городок на боливийской стороне - Копакабана - маленький, но колоритный.

От Титикаки до столицы Боливии Ла-Паса всего 80км. Сажусь на автобус и вечером уже там.



Страница 2 - 2 из 4
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец 




Нравится статья?   
Рассказать друзьям:
   

© Републикация текстов в печатных и электронных СМИ возможна только с разрешения авторов и администрации портала. Ссылка на данный сайт обязательна!


  [+] Добавить отзыв


03.11.2010 13:36:56,    Pash13
Попал случайно. Прочитал с удовольствием. Здорово! Респект!

28.06.2009 15:58:28,  
  Гость
оу а там в перу или боливий легко познакомится с девченками или нет

31.01.2009 20:34:15,  
  Гость
Почему картинки маленькие?

 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
2153 предложения, 15487 фотографий, 11538 отзывов
+78(800)555-37-45
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2019 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте