Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Статьи / Отдых с ребенком в Турции (Кемер) с 28 мая по 4 июня

Отдых с ребенком в Турции (Кемер) с 28 мая по 4 июня


Фотографии к статье:

Можно сказать, девиз этой поездки  был "Первый раз!" - для всех участников (мы ездили вчетвером - я с пятилетней дочкой и сестренка с подружкой) это был и первый выезд за границу и первый полет на самолете, и первая встреча со средиземным морем.

Путевку брали с вылетом из Уфы. Искали агенство, работающее с Tez Tour, остановились на Альтаире. Из предлагаемых по спецпредложениям отелей по отзывам в интернете больше всего понравился Gul Resort **** с системой питания All inc. Май - это еще не высокий сезон, путевки обошлись SNGL+CHLD 884$ для нас с дочкой и DBL 986$ для сестренки с подружкой.  

Авиаперелет Tez Tour предлагает чартерными рейсами. Поэтому не удивляйтесь, если вместо анонсированного боинга вы полетите на БАЛовском самолете и совсем не в то время, которое указывается первоначально - точное время вылета определяется за 1-2 дня, нам, например, рейс поменяли и в ту сторону и обратно.

Для себя отметила, хорошо, что поехали в начале сезона - удушающей жары, когда невозможно высунуться на улицу практически не застали: 33-35 днем бывает и у нас, а море уже теплое: 22-24 градуса. За всю неделю только один раз видели на небе облака. Из минусов поездки в мае - не было такого обилия фруктов, как читали в отзывах, пару раз ели дыню. Арбузов,черешни  в ресторане не предлагали, а на рынке цены на фрукты дороже чем в Уфе, к примеру  2 банана = 1 доллар.

Ооочень красивые горы в Кемере. У нас в Башкирии тоже не равнина, но таких гор как Таурас я еще близко не видела. Удивляет, как практически на камнях растут довольно немаленькие сосны. Везде клумбы, выложенные камнями дорожки, ярко белый и розовый цветущий олеандр добавляет колориту. Поразила кучность отелей - я и не представляла, что они стоят вдоль всего побережья вплотную друг к другу и от Анталии до Кемера всего около часа езды на автобусе :).

Считаем, что с отелем нам повезло: пока шли пешком до Кемера (от нашего отеля около 1.5 км до его центра) через один два отеля встречали стройки - пыль, шум, кирпичи, строительная техника и на все это "великолепие" выходят окна и балконы пятизвездочных отелей !!! При нас приехала женщина с ребенком, купившая путевку в отель, который, как оказалось, еще не открылся, с доплатой в 200$ ее переселили в наш, причем свободных мест не было и на 1 сутки ее разместили в подсобном помещении. Согласитесь, довольно неприятно, если отдых ТАК начинается.

Я так поняла что у каждого отеля есть как бы "специализация" что ли - в нашем например отдыхали преимущественно немцы, немного украинцев и русских, а когда ехали обратно и собирали по пути остальных уфимцев, видели отели, на которых висели флаги всего бывшего СНГ. Слегка обидело отношение к нашему брату, в отеле 4 этажа: от ground floor до 3, немцам полагались 1 и 2, остальным - "подвал" и "чердак". Персонал немецкий знает хорошо, английский хуже, но для объяснения основных моментов достаточно. По-русски говорят не все. По отзывам мы запомнили что в отеле 2 корпуса - старый и новый и попасть нужно обязательно в новый, в старом хуже. Немного порасстраивавшись, обнаружили свои плюсы в -1 этаже, куда нас определили: вечером и ночью прохладно, поэтому можно спать без кондиционера (кондиционер в номерах индивидуальный), к тому же можно спокойно зайти в номер и днем, чего не сказать про самый верхний этаж: крыша нагревается и очень жарко, а к каменному полу мы подготовились заранее, взяв с собой тапочки. Еще одна семья, летевшая с нами в одном самолете доплатила 150 долларов за 2 недели и их переселили в двухкомнатный номер люкс, так что все решаемо - были бы деньги, желание и, конечно, свободные номера.

Персонал вежливый, за два доллара чаевых  убирались практически каждый день вместо положенных 2 раза в неделю и улыбались каждый раз проходя мимо :) После произнесенного выученного заранее "спасибо" по турецки горничная стала оставлять на свежезаправленной постели бутоны цветов - мы так поняли как знак особого внимания. Кристинку все время в ресторане официанты щипали за щечки, чему она яростно сопротивлялась.

Полотенца из отеля выносить нельзя, а я свои забыла дома, так что пришлось отовариваться в местной лавочке при отеле - 10$. Шампунь и гель для душа оставляют при уборке - мааааленькие такие бутылочки - на один день, зубную пасту и щетки хорошо что взяли с собой :)

Пища конечно специфическая, непривычная. Ребенок ел одну курицу, огурцы  и сладкое, которого было в избытке на обед и ужин. Очень понравился фрукт - не уверена что точно запомнила название, мушмулла, кажется. Похож на абрикос, но менее сладкий, более освежающий. Голодными  не оставались ни разу,  кроме основных приемов пищи предлагались перекусы в снэк баре - лепешки с разными начинками, спагетти, овощные салаты. Девчонки даже опасались что поправятся.

Отели вдоль побережья располагаются в две линии - у моря и через дорогу от него. Наш отель, находящийся во второй линии и отель напротив (Grand Gul Beach) принадлежали одному хозяину, поэтому кроме ресторана (основное питание) мы могли пользоваться всей территорией обоих отелей, включая бары. Благодаря разнице в три часа с уфимским временем легко просыпались в 6-30 и после завтрака сразу шли на море, пока галька не раскалилась и солнце не сильно печет. Удалось практически не сгореть, за исключением моих плечей, и даже приобрести коричневый оттенок.

Море очень соленое - я думаю именно поэтому не очень богатое флорой и фауной: не видели ни одной медузы, ни одного краба, знакомство с животным миром ограничилось рыбами, которые щипали за ноги и одной дохлой морской звездой, найденной на берегу. Пляжи в Кемере все галечные. Не совсем приятно ногам, зато вода чистейшая - ни ила, ни песка, от которого поднимается муть. Даже на глубине спокойно видны камешки на дне. На фотографиях видно, что галька не такая уж и круппная.

Из водных развлечений катались на банане с опрокидыванием в море (уфф, еле забралась на него) - 10$ и Аня летала на парашюте за катером -  в зависимости от веса 40-55$. Также предлагался виндсерфинг, цены мы не узнавали. После того как ребенок узнал, что такое бассейн, в море приходилось вытаскивать ее со скандалом: "оно противное и соленое".  В отеле было 2 открытых бассейна и один закрытый, в котором мы плавали по 1.5 - 2 часа каждый день после ужина: очень большой плюс отелю - на улице уже прохладно, а под крышей хорошо.

Приятно порадовала территория с травкой и апельсиновми деревьями возле бара, на которой располагались гамаки и пуфики, принимающие форму тела, когда на них садишься - это все для любителей посидеть и расслабиться в тенечке за стаканом пива или чашечкой кофе. Рядом расположена детская площадка, можно лежать в гамаке и наблюдать за своим чадом. Спать ложились рано, около 11, еще раз порадовались выбранному отелю - дискотеки гремели в соседнем Grand Gul Beach, желающие отплясывали там, а у нас было тихо.

Экскурсию в аквапарк приобрели у гидов в отеле, а на яхту девчонки поехали от Hero tour. Их офис расположен по дороге в Кемер меньше чем в километре от отеля, цены ниже в два раза, по-русски говорят хорошо. Еще мы  записались у них на рафтинг, но нас не забрали у отеля - сказали потом что не нашли, чему мы собственно не очень расстроились, потому что это была третья подряд экскурсия, а они как оказалось выматывают.

Аквапарк понравился, покатались на всех открытых горках, больше всего понравилась "кобра" и "черная дыра",  жаль что был закрыт выход в море. Про яхту девчонки тоже рассказывали с удовольствием.

Поход в город пешком и по лавкам с сувенирами - утомительное занятие (для меня по крайней мере), пару раз выбирались, потому как нужно было привезти сувениры - зазывают в каждую лавку, предлагают золото, кожу, шубы. Цены всякие, тот кто умеет торговаться может снизить раза в два от начальной, но доходило и до абсурда - например в аквапарке сели батарейки в фотоаппарате, так нам их предложили 4 шт за 10 долларов. Каждое фото, сделаное фотографом - 5$

Уезжать было с одной стороны жаль, с другой стороны еще неделя - было бы наверное уже лишнего. Впечатлений хватит, думаю, до следующего лета. Сложно подобрать слова, чтобы передать в полной мере впечатления от отдыха: каждый из 7 дней море, солнце, хорошее настроение и полное отсутствие повседневных забот, что может быть лучше :) Очень понравилось. Я за неделю отдохнула так, как не отдыхаю дома за месяц.

Dot (Марина Окишева)


Нравится статья?   
Рассказать друзьям:
   

© Републикация текстов в печатных и электронных СМИ возможна только с разрешения авторов и администрации портала. Ссылка на данный сайт обязательна!


  [+] Добавить отзыв


 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
2153 предложения, 15487 фотографий, 11538 отзывов
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте