Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Статьи / Лето на озере Банное - отдых, который хочется повторять

Лето на озере Банное - отдых, который хочется повторять

- Загрузите приложение "Банное - горный курорт"!

Страница 1 - 1 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец 


Озеро Банное, Башкирия – это уникальный не только природный, но и исторический памятник,  расположившийся в центре Зауралья. По легенде, Емельян Пугачев перед боем приказал своему войску вымыться в озере до бела. Отсюда произошло его название. Глядя в этот величественный котлован, наполненный водой, задумываешься о вечности, рядом с которой никакие проблемы уже не кажутся такими волнующими.

Рядом с зеркальной гладью озера, скрывающей под собой самую масштабную во всей республике глубину – 28 метров - располагается ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск», или, как его чаще называют, горнолыжный курорт Банное. Именно здесь, среди нетронутой природы, вековых лесов, воодушевляющих горных пейзажей, можно найти все прелести цивилизованного и активного отдыха. Зимой на ГЛЦ работают 9 горнолыжных трасс, и райдеры со всех концов России съезжаются, чтобы полюбоваться красотами Южного Урала и, конечно, покататься. Отдых на Банном летом - это вело-экскурсии, маунтинбайк, сплавы, картинг, скалолазание и многое другое.

Озеро Банное фото

Маунтинбайк на Банном начинается от отметки 450 м - это верхняя станция подъемника ГЛЦ "Металлург-Магнитогорск". На территории курорта проводятся соревнования по DHL, в том числе Этапы Кубка России и Чемпионат РФ. Для туристического катания имеются 2 трассы – для опытных райдеров и новичков. Спуск проходит через живописные уральские скалы и лес. Горный велосипед на Банном можно арендовать в пункте проката ГЛЦ "Металлург-Магнитогорск". 

Горный велосипед на Банном

Маунтинбайк на Банном

Лето на Банном - это еще и скальные маршруты, где оттачивают свою выдержку отважные рокклаймеры. От верхней станции подъемника на ГЛЦ "Металлург-Магнитогорск", а это 900 м над уровнем моря, оборудован скалодром высотой в 35 метров. Здесь можно попробовать себя в роли скалолаза впервые или отточить имеющееся мастерство.


Если лазить по живым скалам еще страшно, но есть желание забраться повыше и опробовать свои силы, то искусственный скалодром на Банном вы сможете найти в Парке приключений ГЛЦ "Металлург-Магнитогорск". 


Парк приключений ГЛЦ "Металлург-Магнитогорск" - это аттракционы для детей и взрослых.


Прыгали когда-нибудь с 3-его этажа? Нет? А зря! Потому что так можно поймать ощущение свободного полета (не без страховки, конечно). 


Помимо высотных аттракционов, в Парк приключений на Банном имеет полосу препятствий специально для проведения командных эстафет. Где бы Вы думали создаются настоящие команды? В офисе? Как бы не так! Взаимовыручка, стрессовые ситуации, работа в непредсказуемых условиях – в парке можно получить все эти ощущения за один день. 


Не все знают, что подземные пещеры на Банном тоже существуют. Недалеко от ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск» есть старая штольня, в которой раньше добывали марганец. О секретном местоположении штольни Вам подскажут сотрудники горнолыжного курорта.


Сплав по рекам Урала легко осуществить, если вы оказались на ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск». Отдых на Банном – это еще и водные путешествия по рекам Зилим, Белая, Инзер, Нугуш в окружении скал и девственных лесов. Как на расслабленном уровне, так и на экстремальном, можно посетить гроты, пещеры, родники, параллельно вдоволь надышаться горным воздухом, порыбачить, сходить в баню, собрать грибы, ягоды и лекарственные травы. 


Сплав на Урале - это еще и возможность почувствовать себя сплоченной командой. Ничего так здорово не закрепляет командный дух как совместное преодоление препятствий и радость от побед.


Полюбоваться красотами горного Урала и увидеть озеро Банное с высоты птичьего полета можно, поднявшись на высоту 450 метров нп гондольной канатной дороге в восьмиместной кабинке.




Страница 1 - 1 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец 




Нравится статья?   
Рассказать друзьям:
   

© Републикация текстов в печатных и электронных СМИ возможна только с разрешения авторов и администрации портала. Ссылка на данный сайт обязательна!


  [+] Добавить отзыв


27.06.2015 06:46:56,  
  Дмитрий
"На территории курорта проводятся соревнования по DHL"
DHL - это курьерская служба, а DHi - это дисциплина в велоспорте
Почувствуйте разницу и исправьте статью.

"Для туристического катания имеются 2 трассы – для опытных райдеров и новичков."
Две трассы, о которых вы говорите, нельзя назвать туристическими.
Ни туристы, ни новички там не проедут.
Корректнее сказать, что одна трасса для профессионалов, другая для любителей.

А для туристов там есть прогулочные веломаршруты, не более.

02.09.2013 16:15:55,    Pash13
" ...Кто бы подумал, что в одном месте можно найти себя самого с абсолютно разных сторон и везде оставаться частью незыблемой красоты Среднего Урала..."

Вообще-то, Банное находится на Южном Урале. Учите географию.

18.05.2013 10:38:29,    bannoeren
Еще есть живописное горное ущелье где организуются экскурсии к скале Чертов палец, водопаду и скалам Салавата. Находится за Верхней станцией канатной дороги

 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
2153 предложения, 15487 фотографий, 11538 отзывов
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте