Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Статьи / Зарисовки обыкновенного обывателя, попавшего в Абзаково в период БГВ

Зарисовки обыкновенного обывателя, попавшего в Абзаково в период БГВ


Фотографии к статье:

на следующей странице
есть еще фото ->

Страница 1 - 1 из 3
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец 


Правильно подметили - в понедельник не писалось, т.к. был отходняк. Я была ходячей оболочкой, без мыслей, но с ощущением любой поверхности в виде стула, угла стола, лестницы.
Эмоций и впечатлений было очень много! Во вторник не писалось, т.к. комок ощущений ни как не хотел размываться в нитку из слов.
Хотелось выжить на работе, и ни о чем не думать, так и продолжать где-то витать.

И так, особо о самих соревнованиях сказать ничего не могу. Могу описать то, что зацепилось краем взгляда, и осталось в мозгу.
Во-первых, я не привлекалась к общественным работам. ))) Моя роль была – отдыхать. И как это классно быть ответственным только за развлечения себя!!! Хотя нет, я еще отожгла на концерте. И freerider, сам не подозревая, своими утренним вопросом спрограммировал мой «выход» на ночном шоу.
Во-вторых, соревнования были!!! Хотя наши дороги с БГВ были параллельны, он был приятным дополнением в моей программе, а еще одним челом в его массовке – симбиоз интересов.

Из трех дней самым активным по мероприятиям - была суббота. В пятницу непосредственно на территории не была, но говорили, что задерживают с подготовкой. Так же сложилось впечатление, со слов ведущего, что толпа начала проявлять алкогольную радость еще в пятницу. Кого-то выносили… Воскресенье проявило себя   затишьем, мирностью обывателей – праздник затух и перешел в заурядные будни ГЛЦ. О том, что на кануне было буйство событий, напоминал одинокий биг-эйр. Его покинули все. И так изредка кто-то пробовал свои силы на нем. Обещанные устроителями завершающие сюрпризы отсутствовали, либо мы слишком поздно приехали для них.
 
СУББОТА
День задался с утра!
Приятно удивил сервированный стол, яичница в двухрецептурная. Если бы не Сашин фоторепортерский зуд, мы лишились бы светского завтрака. )))
Погода –  небо голубое, снег, залитый солнечным светом, много-много солнца. Тепло, и вечером было тепло. Мне, по крайне мере, было комфортно, может быть оттого, что Stayer окутывал мои ноги и не давал им замерзать. Свой верх я ему не доверила.
Администрация, штаб проведения соревнования – небольшая комнатушка, наполненная людьми. Они входили, выходили, постоянная миграция. Одного взгляда на девочек, принимающих именные заявки, было достаточно, что бы утвердиться в мысли – как клёво что я по ту сторону борта!!!
Аккредитацию на право съемки непосредственно на трассе получили не все. Морочили голову. Но некоторые, в виде Боба, так на всякий случай, полушутя и проходя мимо, получил ее с легкостью. Пока он тренировался со светом (эффектами) прыжки закончились.

Все ушли на задания….
Каждый был при деле.
Уходя кататься, в окуляр бинокля нашла позиции ребят. Звонок – «ты где?»– «я наверху» – «ага вижу, отбой». О, эти заняли места на отстроенной бандуре внизу (забыла название, а знала ли?). А эти на уровне биг-эйра.
Экстремал, freerider, Sirius – не расставались с камерами. Холодно им наверно было и зябко стоять так на одном месте, или же двигаться на ограниченном пяточке. А в руках металл техники….Бррр… Поэтому просьба о звонке по сотовому, уместно вызвала искривление лица в капризно-недовольствующей мимике. Хоба, атрибут летних походов, пригодилась. Поковала ее интуитивно, с мыслью «Зачем она мне? А ладно, если поджопник есть, значит, чьей-то попе он будет нужен».

Anyes – пробовала себя в качестве корреспондента. Бродила среди толпы людей. Впитывала в себя  атмосферу соревнования. Она была на пресс-конференции и впервые в своей жизни интервьюировала. Ей бы диктофон под рукой иметь… А еще, быстрей бы она встала на лыжи, а муж ей провел лекционный курс «Ты в теме зимних видов спорта?!!» - то  ее ценность, как спортивного обозревателя наших тусовок, взлетела бы по шкале до отметки – доморощенный любитель-профессионал.

SelfStyle – бережно обращалась со своей любительской камерой, но не по-детски забывалась в процессе съемки. Периодически осознавая, что кроме пальца на кнопке спуска затвора уже более ничего не движется в организме – либо все замерзло, либо в ожидании кадра. Происходила скрытая борьба между участниками и фотографом, который упорно менял позиции съемки. Саша хотела кадры «лица спортсменов в полете», а они умудрялись все задницей да спиной каждый раз выворачиваться перед объективом.

julia – мне большой минус – я так и не заметила, чем она занималась целый день??!!! Но возникла стойкая ассоциация, что она была незримой поддержкой freeriderа и хранительницей термоса, а так же домашним психологом всем тем , кто хотел переключиться с прыжков на «поговорить».

Народу было много! Днем он расползся повсюду: смотровые площадки, прокат, кассы, трассы большого и малого комплексов, съестные заведения. Вечером часть отхлынула с территории ГЛЦ после прыжков, другая осталась на концерт. Разновозрастной контингент: от салаг – будущих фрирайдеров, до маматрон  бдящими за своими чадами на склоне. Очень изумило как тетки под 50лет, погрузились в машину и отбыли с автостоянки. Спрашивается, что они здесь делали?  Замечены были кошки, пушистые создания.

Тусовка – как разновидность народа – молодежь, подростки, изредка разбавленная взрослыми субъектами. Казантип – в местной зимней вариации. Можно было попутать ориентацию в тематике данного мероприятия, т.к. это более напоминало фестиваль мод + мастер класс по стайлингу и стилистики в прическах. Девочки выпендривались, мальчики заценивали. Вот девица выгнула спинку, сидя на ратраке – показательно загорала. Не попутала ли она месяц, все же февраль?
Нагнанные силы нашей доблестной милиции – не напрягали. Т.к. должен же был кто-то действовать отрезвляюще на напившуюся массовку и контролировать хаотичные передвижения люда?!!!

Выберите даты
вашего заезда
дата заезда
дата выезда
по всем объектам в Абзаково


Страница 1 - 1 из 3
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец 




Нравится статья?   
Рассказать друзьям:
   

© Републикация текстов в печатных и электронных СМИ возможна только с разрешения авторов и администрации портала. Ссылка на данный сайт обязательна!


  [+] Добавить отзыв


 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте