Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Статьи / До Инзера на велике

До Инзера на велике


Фотографии к статье:

С чего все началось. На работе мне дали отпуск, чему я очень обрадовался и начал усиленно думать, что же такого сделать. Идей было много - от уехать на Гаити (нереально) до... до того, чтобы доехать до Инзера на велике. "А что тут нереального", думал я в пятницу 17 августа вечером, велик под рукой есть, погода намечается замечательнейшая, и после недолгих раздумий таки решил ехать.

Утро субботы 18 августа началось для меня с осмотра, чистки и смазывания вела. День прошел в подготовительных хлопотах. Также закупился в магазине тушенкой, фруктами и хлебом. Собрал рюкзак - одежду запасную, если погода будет прохладной, кое-какую еду, инструменты, 2 запасные камеры. Выезжать решил в 9 00 утра. Вечером лег пораньше спать с намерением очень хорошо выспаться на весь день вперед.

Наступило утро воскресенья. Немного подумав я решил выкинуть из рюкзака 2 банки тушенки и хлеб, 2 яблока больших, оставив только один мандарин Smile (по дороге не умру от голода, буду питаться в придорожных кафешках решил я). Плотно позавтракав, поехал первым делом к Уралсибовскому банкомату, снял денег (лишними не будут) и по Проспекту-Мингажева-Айская-мост через Белую выехал из города. До Булгаково домчался достаточно быстро (что то около часа с лишним) дорога хорошая, можно запросто держать скорость 25-27 км час да и машин было достаточно немного. Проехав развязку у Булгаково остановился попить воды и рванул дальше. Солнце еще не жгло, дорога ровная, было достаточно комфортно крутить педали и сил пока было много.

Дорога до Архангельска наверное была самой скучной частью пути – крутишь педали и вертишь головой, обозревая окрестности. Пару раз останавливался, один раз у Кармаскалов купил попить и съел мороженое (лучше бы я его не ел, т.к. оно вызвало жажду). Ближе к 12-00 Солнце начало по настоящему жарить, когда ехал, все было неплохо - ветерок обдувал, но стоило остановиться попить воды, жара обволакивала, не давая вздохнуть, отбирая силы. Вот так с короткими остановками выпить воды я и ехал рассекая горячий воздух до Архангельского.

Да, когда до Архангельска оставалось километров 20, на раму вела села муха и километров 7 ехала со мной. Деловито ползала по раме, не знаю, что там выискивала. Smile)) К 14 30-15 00 проехал Архангельское, далее заехал пообедать в кафе Урман (не ешьте там котлет и рис Smile))) ). Кушать, если честно, не хотелось, но я знал, что если не пообедаю, больше мест, где можно будет поесть, до Инзера не будет. Пообедав, решил заехать в лес отдохнуть минут 40. Нашел полянку прилег под деревом и тут же вскочил - гады комары полчищами устремились на меня, такого, наверное, для них вкусно пахнущего и потного Smile. Так и не отдохнув, прыгнул в седло и поехал дальше.

Началась самая интересная часть пути - я начал штурм Уральских гор.... До Инзера было еще около 50 км. Километров 15 я преодолел в достаточно бодром темпе, пока не начались настоящие горы. Тут то я и начал пыхтеть как паровоз, беря очередной апхилл Smile))). По пути остановился минут на 20 у р.Реветь, умылся в ее холодной воде, остудил в ней ноги, пофоткал, увидел взлетающего с заболоченного участка реки аиста, неизвестно откуда там взявшегося. Далее такая же долгая остановка была у родника где я набрал воды - вода в роднике была просто ледяная по сравнению с пышащим вокруг меня зноем. Я ею обливал голову по пути чтобы остудить закипающие мозги. До Инзера от родника оставалось что-то около 30 км, время было 18 00. Подъемы были ужасающими, все казалось одним длинным-длинным затянувшимся апхиллом. Но самый главный апхилл еще был впереди - Зильмердак... Это была самая трудная часть пути и самая длинная по времени несмотря на малое расстояние.

Итак, впереди после преодоления очередного подъема открылся восхитительный спуск-асфальтовый даунхилл длиной около 3-4 км. Вот я по нему понесся, скорость завораживала, как и природа вокруг. Природа это вообще отдельная песня - много раз проезжая на машине, я, конечно, восхищался ею, но в этот раз все было так близко - крутые горы, обрывы, темный лес, скалы, шум горных ручьев и рек... Супер... И как водится после хорошего спуска начался подъем на Зильмердак (в народе поворот "Тещин язык"). Не знаю сколько времени я в него пер, останавливаясь попить воды и пофоткать. В одном месте мужик ремонтировал Камаз, я около него остановился попить воды. При ответе на вопрос откуда я еду, он смог лишь нечленораздельно выругаться, ловя падающую на землю челюсть. Ну а я попер дальше. К этому времени хорошо хоть жара спала... И в конце концов я все таки забрался на Зильмердак. Стоял смотрел вниз на дорогу, как по ней поднимались машины, смотрел на лес колышашийся внизу. Передохнув на вершине, выпил последние капли воды из родника, которая у меня была в 2-х литровой бутылке и с криками "Поберегись!!!!" понесся в Инзер с Зильмердака. Да, так как начало смеркаться нацепил задний фонарь красного цвета и включил его. Также одел прозрачные очки, которые очень помогли при спуске, так как на дорогу вылетели рои мошек. Спуск в Инзер длиной километров в 7-10 (специально не замерял длину) это вообще отдельная песня. Пристроившись в хвост обогнавшего меня Камаза развил скорость 63 км/час (больше не рискнул Smile)) ). И вот я с криками "Привет Инзер!!!!" влетел на последний апхилл перед Инзером (влетел вернее на половину, а на вторую половину взошел пешком) и причалил, вырулил к гостинице. Время было 22-00.

Переодевшись в теплые веши и приковав вел к скамейке, я первым делом приступил к ужину Smile))) О какой это был ужин - солянка, двойная картошка с печенью и море хлеба:)))) Наевшись и напившись, я вышел во дворик, съел еще Сникерс и лег на скамейку и заснул на 2 часа Smile)))) Проснувшись стал ждать автобуса Уфа-Белорецк-Аскарово-Магнитогорск. Но он пронесся мимо не остановившись. Далее мне сказочно повезло (т.к оставаться ночевать в гостинице не хотелось) - подрулила газелька, которая взяла меня до Аскарово. И в 4 00 утра я был в Аскарово. Вот практически и все...

P.S. По пути я все-таки пожалел, что не взял с собой еще пару мандаринов Smile))) Клевая вещь в дороге сесть и поесть что-нибудь диковинное, не произрастающее в данной местности. Еще я забыл дома перчатки - по пути правая кисть начала неметь, думаю перчатки тут помогли бы. Ну и конечно берег колени - старался держать высокий каденс. Ну вот теперь точно все.


Автор: Ренат Хасанов


Нравится статья?   
Рассказать друзьям:
   

© Републикация текстов в печатных и электронных СМИ возможна только с разрешения авторов и администрации портала. Ссылка на данный сайт обязательна!


  [+] Добавить отзыв

Показать все отзывы (7)

29.04.2009 18:01:30,    Буранбай
Отличная поездка и великолепный рассказ! Афарин!

18.04.2009 20:13:57,  
  Гость
Прикольно! Только я бы в гостинице заночевала)) так романтичнее, а на следующий день назад на веле))

15.05.2008 10:07:40,  
  Гость
Если я правильно понял, то путешествие началось в Белорецке?

06.12.2007 15:33:02,  
  Гость
Респект!!!Молодчинка!

16.10.2007 13:38:33,  
  Толян с севера
Ну ты Макс жжош +5

 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:




НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте