Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ / На Эльбрусе горнолыжный сезон официально продолжится до 12 мая

На Эльбрусе горнолыжный сезон официально продолжится до 12 мая

25.04.2019 11:02:00 (Комментариев: 0)

6 причин поехать на Эльбрус на Майские праздники

Май на Эльбрусе – время, когда на высокогорных трассах еще можно отлично кататься на горных лыжах и сноуборде, а внизу в долине уже царит весна.

Мы собрали 6 причин, почему поездка в Приэльбрусье на майские праздники станет запоминающимся отдыхом – и наверняка вы сможете добавить свои варианты!

1. Весеннее катание

Весна – не повод убирать лыжи в шкаф. До 12 мая на курорте Эльбрус официально продолжается горнолыжный сезон – самый длинный в нашей стране. Трассы, расположенные выше 2800 м над уровнем моря, сохраняют плотный снежный покров – катание будет! Особенно если в апреле идут снегопады – а именно это и происходит сейчас. Кстати, прогноз погоды на майские праздники предполагает, что может ещё подсыпать свежего снега.

2. Фестиваль Red Fox Elbrus Race

Даже если вы не увлекаетесь альпинизмом и скайраннингом, увидеть соревнование такого уровня наверняка будет интересно. С 1 по 8 мая на курорте Эльбрус состоятся сложнейшие забеги, финиш которых расположен… на вершине! Пешком, с помощью лыж и альпинистского снаряжения атлеты из 20 стран будут пытаться установить свои рекорды – а вы сможете не только наблюдать за борьбой на разных точках дистанции, но и участвовать в праздничных мероприятиях или утренней разминке на поляне Азау.

3. Лучший загар перед летом

Горное солнце весной становится исключительно сильным. Если поймать его в безопасные для загара часы (до 11 утра и после 15 ч.), то можно получить и пользу, и удовольствие, и прекрасный загар.

Но будьте аккуратны: днём в горах обгореть можно буквально за пару часов. Качественные солнечные очки и крем от загара 30 – 50 SPF  обязательны.

4. Прогулки по сосновому лесу

Сосновые леса Приэльбрусья - часть Национального парка и настоящее богатство. В окрестностях курорта Эльбрус можно найти прекрасные маршруты для пеших прогулок. Пройдитесь по тропе от Азау до поселка Терскол (около 5 км) или вдоль реки от  Терскола к поляне Чегет (около 2 км). В тишине гор иногда можно увидеть на скалах туров и серн, а в небе - парящих орлов. Под жарким весенним солнцем лесной воздух наполняется целебными фитонцидами – а это настоящий концентрат здоровья.

5. Поход в Терскольское ущелье

Покрытое снегом в течение всей зимы, живописное Терскольское ущелье в мае уже открывает свои тропы для пешеходов. За пару часов несложной прогулки можно дойти до полян с невероятными видами на ниспадающие ледники Эльбруса. А по пути назад вам откроются знаменитые «открыточные» виды: панорама массива горы Донгуз-Орун со знаменитым ледником «Семерка», вершины Когутай и Чегетский хребет.

6. С лыж – на велосипед

Покатавшись на лыжных трассах, можно отправиться в прокат в поселке Терскол и взять горный велосипед. Целью в окрестностях можно выбрать источники минеральных вод на Поляне Нарзанов (5 км от Терскола по дороге вниз, около с. Байдаево), старую дорогу под южными склонами Чегета или живописную лесную тропу от Азау до посёлка Терскол.

Источник: resort-elbrus.ru

ГЛЦ: Приэльбрусье 
  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, Банное





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
2153 предложения, 15487 фотографий, 11538 отзывов
+78(800)555-37-45
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2019 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте