Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ / Горнолыжный сезон на «Архызе» продолжается уже четыре месяца

Горнолыжный сезон на «Архызе» продолжается уже четыре месяца

19.04.2019 11:30:00 (Комментариев: 0)

Дата завершения сезона будет определена в зависимости от погодных условий и состояния снежного покрова на трассах.

Горнолыжный сезон на курорте «Архыз» в Карачаево-Черкесии продолжается уже четыре месяца с момента открытия трасс для катания 15 декабря. В настоящее время для гостей продолжают работать две канатные дороги — «Млечный путь» и «Спутник» в туристической деревне Романтик и трассы под ними.

«Наша задача — сделать «Архыз», равно как и другие курорты Северного Кавказа всесезонными. Стабильный туристический поток важен для частных инвесторов, которые работают на площадках, — это залог рентабельности их объектов. Важно это и с точки зрения сохранения рабочих мест, большинство из которых заняты местными жителями», — рассказал Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов, курирующий в ведомстве развитие туризма. «На текущий момент канатные дороги приняли более 217 тысяч посетителей — это почти на 40% больше, чем за прошлый горнолыжный сезон»,— отметил он.

«В этом году хорошо сработала собственная служба эксплуатации нашей компании: при наличии минусовых температур постоянно работала система искусственного оснежения, также заготавливался естественный снег, который скопился на территории курорта после обильных январских снегопадов», — прокомментировал Генеральный директор АО «Курорты Северного Кавказа» Хасан Тимижев. «Поэтому даже сейчас, в середине апреля — а это рекорд для «Архыза», трассы курорта открыты для гостей», — заключил он.

Дата завершения горнолыжного сезона на «Архызе» будет определена в зависимости от погодных условий и состояния снежного покрова на трассах. Уже через полтора месяца, в начале июня, на курорте начнет работать летняя программа отдыха, разработку которой в настоящее время завершает АО «КСК». Как и в прошлом году, гостям будут доступны экскурсии на канатных дорогах, полеты на параплане, маршруты в веревочных парках и другие услуги. 8 июня стартует первое из серии соревнований по маунтинбайку — Чемпионат России по кросс-кантри.

Источник: arhyz-resort.ru

ГЛЦ: Архыз 
  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, Кировск





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
2153 предложения, 15487 фотографий, 11538 отзывов
+78(800)555-37-45
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2019 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте