Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ

Состоялось торжественное открытие Всероссийских соревнований по фристайлу в "Уязы-Тау"

23.02.2011 08:00:00 (Комментариев: 0)

Непривычные для второй половины февраля морозы за 30 градусов не помешали провести церемонию открытия соревнований на высоком организационном уровне. Напротив, аномально холодная температура только подтвердила тезис о том, что фристайл – спорт закаленных и мужественных людей.

С 16 февраля по 4 марта 2011 года на территории ГЛК «Уязы-Тау» впервые в Республике Башкортостан проходят Всероссийские соревнования по фристайлу. Сначала планируется проведение Первенств среди юниоров, юношей и детей до 15 лет (с 16.02.2011 по 27.02.2011). Финалом спортивного праздника станет Всероссийская Спартакиада среди учащихся (с 27.02.2011 по 04.03.2011).

18 февраля 2011 года навсегда войдет в спортивную историю г. Октябрьского, Республики Башкортостан и России. В этот день в горнолыжном комплексе «Уязы-Тау», в соответствии с утвержденным регламентом, был дан официальный старт Всероссийским соревнованиям по фристайлу. Фактически они начались двумя днями ранее: в среду и в четверг 16 и 17 февраля состоялись заседания мандатной и судейской комиссий, тренировки по дисциплинам «могул» и «акробатика», митинг капитанов команд. В пятницу, 18 февраля, в 11.00, ровно за час до торжественного открытия началась официальная тренировка по могулу.



Пресс-конференция - непременный атрибут соревнований такого ранга. На вопросы журналистов городских, республиканских и региональных СМИ отвечали: министр молодежной политики и спорта РБ А. Никерин, первый заместителя главы администрации городского округа г. Октябрьский А. Шмелев, вице-президент Федерации фристайла РБ, участник трех зимних Олимпиад в Лиллехаммере, Нагано и Солт-Лейк-Сити А. Михайлов, технический делегат Национальной горнолыжной лиги И. Знаменский, председатель комитета по физкультуре спорту и туризму г. Октябрьского Д. Данилов, учредитель ГЛК «Уязы-Тау» И. Насибуллин.



Официальные лица уточнили нюансы и детали проведения соревнований, наметили перспективы развития фристайла в г. Октябрьском. Прозвучала информация о приезде более 150 спортсменов, представляющих 11 российских регионов. Свою заявку на участие подала и сборная Республики Башкортостан, в состав которой вошли три октябрьских спортсмена. Система трехэтапная: первенство среди юношей 1994-96 г. р., среди юниоров 1991-93 г. р., финал Спартакиады учащихся РФ. В программе соревнований три олимпийских вида – могул (катание на горных лыжах по бугристому склону), лыжная акробатика и ски-кросс (прохождение трассы с препятствиями и трамплинами).



День открытия завершился финальными соревнованиями по могулу, официальной тренировкой акробатов и митингом капитанов команд. Посмотреть на фристайл «вживую» и пируэты спортсменов приехали многочисленные зрители из г. Октябрьского и близлежащих населенных пунктов.



Организаторы соревнований проделали огромный объем работы по нескольким ключевым направлениям.
По словам управляющего горнолыжным комплексом «Уязы-Тау» С. Ханнанова, подготовка трасс началась в январе 2011 года. Практически круглосуточно работали три снежные пушки, обстреливая склоны тоннами снежной массы. Без перерыва курсировал ратрак, чтобы качественно подготовить трассы для выполнения элементов фристайла. Особое внимание уделялось обеспечению безопасности и максимальной страховке от возможных рисков. Дополнительно открыты две новые трассы. В результате изменен ландшафт горы Уязы-тау, модернизирован гостиничный комплекс. Турнир всероссийского уровня стал по-настоящему общегородским делом, были задействованы все местные структуры, включая транспорт, здравоохранение, связь.


 
По информации председателя комитета по физкультуре, спорту и туризму г. Октябрьского Д. Данилова, в настоящее время в городе культивируется более шестидесяти видов спорта. До последнего времени фристайл в этом списке отсутствовал.



У этой совершенно новой для г. Октябрьского дисциплины есть прекрасные шансы получить постоянную прописку в городе. А перспективе – стать одним из приоритетных видов спорта в регионе. Ведь благодаря стараниям Министерства молодежной политики и спорта РБ, Национальной горнолыжной лиги, администрации города Октябрьского и комплекса «Уязы-Тау» фристайл обрел в Башкортостане новую жизнь.



Имеются все возможности для создания профессиональной базы и собственной школы фристайла - горнолыжный комплекс «Уязы-тау» с отлично подготовленными трассами и юные спортивные кадры. Технические возможности «Уязы-Тау» позволяют заниматься экстремальными зимними видами спорта и весной, при температуре воздуха чуть выше 0 градусов.

Фото: Сергей Жушев, Андрей Кудряшов.

Календарь событий: Первенство России по фристайлу среди юниоров в ГЛК "Уязы-Тау"  
Календарь событий: Спартакиада учащихся в ГЛК "Уязы-Тау"  
ГЛЦ: Уязы-Тау 
  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, Домбай





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте