Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ

Туристы в массовом порядке уезжают из Приэльбрусья

21.02.2011 10:11:56 (Комментариев: 0)

Канатная дорога "Азау - Старый Кругозор"
Туристы в массовом порядке уезжают из Кабардино-Балкарии, где вечером в пятницу террористы расстреляли трех москвичей, а затем подорвали опору одной из канатных дорог.

Такое случалось и раньше во время обострения ситуации на Северном Кавказе, однако сейчас последствия этих ЧП могут оказаться намного более долгосрочными. Активность боевиков может отпугнуть инвесторов от масштабных планов строительства в регионе туристического кластера за 450 млрд руб.

Трагедия произошла вечером 18 февраля на федеральной трассе в Баксанском районе Кабардино-Балкарии. Неизвестные в камуфляже с двумя автоматами, выдавая себя за милиционеров, остановили микроавтобус с пятью туристами из Москвы и расстреляли их. В результате три человека погибли на месте, еще два туриста были госпитализированы.

Вторая вылазка террористов случилась ночью — ими была взорвана одна из опор второй очереди подвесной канатной дороги "Азау - Старый Кругозор" в том же районе. В результате упали 30 вагончиков, пострадавших нет. Еще одно происшествие удалось предотвратить — правоохранителям удалось заранее обнаружить в поселке Терскол недалеко от гостиницы автомобиль с самодельными взрывными устройствами мощностью 70 кг в тротиловом эквиваленте.



Сразу после нападения в двух районах Кабардино-Балкарии был введен режим контртеррористической операции. До его окончания в отношении автомобилей вводится комендантский час с 21.00 до 06.00. Кроме того, в Приэльбрусье из-за соображений безопасности были временно закрыты все горнолыжные трассы. Туристам запретили выходить из гостиничных номеров. Однако уже вчера большинство трасс возобновили работу.



ЧП не замедлило сказаться на работе туроператоров. Пресс-секретарь Российского союза тур­индустрии Ирина Тюрина говорит, что уже сейчас наблюдается резкий спад спроса на поездки в Кабардино-Балкарию. По ее словам, до 19 февраля автобусы на Северный Кавказ заполнялись в лучшем случае наполовину. Теперь же есть риск, что ближайшие рейсы и вовсе будут отменены.

Правда, туроператоры не берутся оценить величину оттока туристов. Ведь значительную часть любителей горнолыжного отдыха на Кавказе составляли представители небольших туристических клубов. По словам представителя одного из таких клубов, путевки на походы различной степени сложности они получают в своих клубах, а до Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии или Северной Осетии добираются самостоятельно и договариваются уже на месте о доставке к началу маршрута.



Гораздо больший удар серия терактов может нанести по планам федеральных властей создать на Северном Кавказе туристический кластер за 450 млрд руб., предполагает источник в республиканском правительстве. Для реализации проекта предлагалось привлечь как российских, так и зарубежных инвесторов. Теперь же встает вопрос, захотят ли иностранцы вкладывать деньги в опасный регион.

Источник: www.rbcdaily.ru.
Фото: ex3mal.info.

ГЛЦ: Приэльбрусье 
  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, Домбай





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
1327 предложений, 8162 фотографии, 3143 отзыва
+7(347)293-48-20
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2017 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте