Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ / Гору Мамай и гору Соболиную планируют объединить в единый туристический кластер

Гору Мамай и гору Соболиную планируют объединить в единый туристический кластер

10.09.2018 16:35:00 (Комментариев: 0)

Это позволит построить на Мамае современный горнолыжный курорт.

Власти Бурятии хотят включить гору Мамай в особую экономическую зону (ОЭЗ) «Байкальская гавань» и уже подали соответствующую заявку. Если Мамай будет включён в ОЭЗ, то тогда на территории можно будет развивать горнолыжный туризм и другие виды активного отдыха. В планах у чиновников создание туркластера на Горе Мамай, что позволит построить там современный горнолыжный курорт. Пока же реализация планов затруднена из-за ограничений на ведение хозяйственной деятельности на Байкальской природной территории.

Потенциальный инвестор, который готов принять участие в развитии всесезонного комплекса и создании инфраструктуры, может вложить в его реализацию 2,5 мрд. рублей. Министр по туризму Бурятии Мария Бадмацыренова сообщила: «Думаю, что в 2019 году мы приступим к реализации проекта».

Существует мнение, что Мамай и гора Соболиная могут быть связаны между собой в едином кластере и дополнять друг друга. Так, например, депутат Государственной Думы от Иркутской области Сергей Тен считает, что «...В Байкальске курорт небольшой, и более трех дней подряд находиться там уже скучно, надо искать альтернативу, а это - в том числе и Мамай. Мы должны объединить усилия с соседями, а не конкурировать друг с другом за федеральные деньги».

Ежегодно Мамай посещают около четырех тысяч любителей горных лыж и сноуборда. Гора - настоящее культовое место для фрирайдеров. Удастся ли Мамаю после реализации проекта сохранить свое первозданное очарование?
 
Источник: www.ski.ru

ГЛЦ: Мамай  Гора Соболиная 
  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, отзывы Абзаково





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
2153 предложения, 15487 фотографий, 11538 отзывов
+78(800)555-37-45
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2018 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте