Логин   |   Регистрация
Пароль     |    Забыли?
Запомнить
Твой гид по
горнолыжному отдыху в России!

Главная / Лента новостей / Новости ГЛЦ / Отели курорта «Белокуриха-2» на Алтае примут первых туристов в 2019 году

Отели курорта «Белокуриха-2» на Алтае примут первых туристов в 2019 году

27.08.2018 18:13:00 (Комментариев: 0)

Строящийся в Алтайском крае на высоте 800 м над уровнем моря курорт «Белокуриха-2» развивает туристическую и спортивную инфраструктуру и будет готов принять первых туристов к концу года.

Об этом сообщил в пятницу журналистам в Белокурихе представитель компании-инвестора «Сиблюкс» Николай Суровцев.

«Мы позитивно отреагировали на идею создания «Белокурихи-2», изначально хотели построить один небольшой отель на 12 мест, но сейчас строим три отеля общей вместимостью более 100 мест. Открыть первые места размещения планируем весной 2019 года», - сказал Суровцев.

На лесной площадке инвестора за год построены четыре здания, ведется внешняя и внутренняя отделка. Суровцев подчеркнул, что компания рассчитывает на большое количество туристов за счет строительства неподалеку горнолыжного комплекса на Мишиной горе. «Мы видели, что сюда приезжают руководители федерального уровня, ведется контроль. То есть тупика [в развитии] здесь не будет», - пояснил Суровцев.

Цена самого высокогорного в крае горнолыжного комплекса «Алтайские горы», который расположен на высоте 933 м над уровнем моря, составит порядка 80 млн рублей, которые направит якорный инвестор «Белокурихи-2» - компания «Курорт Белокуриха». По словам директора комплекса «Алтайские горы» Владислава Меркулова, завершить строительство компания готовится к зиме 2018 года. Готов первый склон длиной более 1 км, второй склон планируют открыть к будущей зиме.

Это будет самая высокогорная трасса в Алтайском крае. Уникальность нового туристического объекта еще и в том, что склон – универсален, подходит как для любителей, так и профессионалов.

Сейчас на горе Мишиной два горнолыжных спуска. Первый был сдан в январе 2018 года, второй – закончили обустраивать этим летом. Обе трассы примерно одинаковые по протяженности – около одного километра. Ширина составляет 65 и 80 метров соответственно. До конца года горнолыжный комплекс будет полностью запущен.

«Мы уже сделали гомологацию трассы. Она отвечает всем параметрам для проведения соревнований по международный стандартам», - рассказал директор горнолыжного комплекса «Мишина гора» Владислав Меркулов. «В частности, по дисциплине слалом. Если сейчас запускаем подъемник, то в следующем году сможем попасть в соревновательный календарь».

Кроме того, летом велись переговоры со специалистами, которые занимаются прыжками с трамплина. Не исключено, что в «Белокурихе-2» начнется строительство трамплина.

Уникальность горнолыжной трассы заключается в ширине склона и рельефности, они обеспечивают комфортное катание. Спуски подходят и для любителей, и для профессионалов. «Белокуриха-2» – среднегорье, для тренировок и сборов – это очень хорошее место. Подобного в регионе больше нет. Пока якорный инвестор – «Курорт Белокуриха» - подготавливает туристическую инфраструктуру для прихода туда крупных инвесторов. Речь идет о строительстве на горе ресторана. Кроме того, при благоустройстве площадки был учтен опыт Белокурихи. Как известно, возле горнолыжного комплекса «Благодать» в действующем курорте практически нет парковочных мест, что создает определенное неудобство для гостей. В «Белокурихе-2» эта проблема уже решена: возле «Мишиной горы» подготовлена парковка на 500 автомобилей. Ожидается, что горнолыжный комплекс будет популярен у гостей и жителей края. Пропускная способность подъемника составит около 720 человек в час.

Источник:  http://tass.ruhttp://ap22.ru

ГЛЦ: Белокуриха  



Комментарии:



  [+] Добавить комментарий



 Регистрация

Введите символы, изображенные на картинке:


Горнолыжно-сноубордический поиск по сайту:


Например, отзывы о катании





НеДома.ру - сервис гарантированного бронирования
отелей и апартаментов на горных курортах России
2153 предложения, 15487 фотографий, 11538 отзывов
+78(800)555-37-45
поможем забронировать, проконсультируем

Помощь:
Информация для отдыха:
Горнолыжные курорты России
 Вебкамеры
Состояние склонов
Поиск попутчика
 
 Карта горнолыжных курортов
Бронирование жилья
Подпишитесь на новости:

  © 2002 - 2018 НеДома.ру™  На главную  Контакты  Реклама на сайте